会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
改めて確認したところ4年生大学生ということで、私の勘違いでした。案の定満席になってしまいました!!涙!
空きを待ちたいと思います。
現三年、四月より四年ということではないのでしょうか?
それならリクナビ2007登録者の方にメールが行くと思うんでうが、どういうことなんでしょう!?久光製薬さんの方で打ち間違い?
会社説明会行きたいんですが、申し込んでもいいのでしょうか???いっぱいになりそうで不安です。
私は久光製薬に興味があるのですが、あまり詳しい情報をしりません。
久光製薬の離職率ってご存知の方いますか?
その感じですと、その回のみかもしれませんね。
まだです・・・でもそのうち時間を見つけて始めてみたいと思います。承認してもらえれば入会できるのですよね?
無かったと思うんですが・・
選択肢に東京会場しかなく、時間帯も決められていたので。
無かったと思うんですが・・
選択肢に東京会場しかなく、時間帯も決められていたので。
その後、mixi入会できましたか???
確か一次では東京会場の他に福岡も選べたような気がします。そういうことはなかったんですよね?
はい、東京で受けました。
というより東京以外でやってたかを知らないんですが。
リクナビの返信には東京会場しか載ってなかったので。
ところでナイスパスさんは東京だったのですか?
そうなのですか。いい結果がくるといいですね!
1次は福岡でもやってたんですね。
今回は東京だけだったんかどうかはわかりませんが。もうしばらく待ってみます。
ありがとうございました。
東京と福岡であったので、その選考が終わってからだったと思います。
そうなんですか。ありがとうございます!!
次が最終だと思います。
結果は来週水曜くらいまでに連絡って言ってた気がしますが、sasaさんのときは結果がすぐ来ましたか?
あの人数でまだ連絡がきてないので無理っぽいんかなと感じてはいますが、望みがある限り待って見ます。
そうですか。
そうすると次が最終ですか?
全部で20~25人くらいだったと思いますよ。
なので具体的に研究何人、開発何人とかってのはわからないんですけどね。
採用人数は全職種若干名とおっしゃってました。
なかなか厳しいとは思いますがいい結果がくるのを祈って待ちます。
そうですか。人数はどのくらいいましたか?
2次エントリーだったんであまり時間もかけず面接までって感じだったんですかね~。
MR希望の方はいませんでしたよ。研究、開発、品質管理、などの職種を希望の人たちだけでしたよ。
それは研究職の方たちの説明会なのでしょうか?それともMRの方もいらっしゃいましたか?
面接まで一緒におこなったのですか?私のときとはちがいますね。
昨日ありましたよ。
前に教えていただいた通り、筆記などは無く説明会、適性検査、グループ面接がありました。
説明会はもう行われましたか?
あっ、mixiにです。
出来るだけ参加できるように頑張ってみます。またいろいろな集まりがあるといいですね。
はい☆そうです(そうだと思っています。←友達には実験動物に採用されたんだとからかわれていますw)
内定の電話では分析系に配属予定といわれました。mixiでは「ものづくり」といわれた方が多いみたいです^^
ちなみにノンちゃんさんは研究職ですか?
ですよね?みんなでやった方がおもしろいですもんね。
はい、MRさんとかはまだ決まってないですよね・・?だから増えると思ってます!!わたし管理人さんじゃないからなんとも断言は出来ませんが、きっと増えます!!!
すいません。間違えて書き込んでしまいました。今はまだ6人ですけどこれから増えますよね?
今はまだ6人
ありがとうございます。探してみたいと思います。
mixiは参加してる人から紹介メールをもらわないと確か登録できないしくみです。だからお友達の方にしてる方いれば紹介メールを頂いてください☆
お送りしたいのですが、さすがにこのネット上でアドレス公開は無理ですので(笑)
あとは「コミュニティ検索」で「久光製薬」を検索すれば2008採用のコミュニティ見つかります☆
ありがとうございます。どのような手順で参加するのでしょうか?
管理人さんは薬事スタッフの方です(確か!)
あとは研究職のみなさんのようです☆(もしかしたら開発の方いらっしゃるかな??)
面接は、2回ぁりましたョ~。
そうですか。ありがとうございます。ちなみに何回面接ありましたか?
ポイントとかは分かりませんが、ワタシは正直に自分の意思の下で回答しました。それから久光製薬さんに入りたいという強い気持ちをぶつけてきましたよ。
そしたら人事の方に合格通知の連絡を頂いた時に、その気持ちがとても伝わってきました。って言ってもらえました!
ウソなく正直に気持ちを伝えるコトが当たり前なコトで意外と難しかったりしますよね。
緊張してると特に(汗)
みなさん研究職のかたなのですか?
今、メンバーは6名です☆
そうですか!ありがとうございます。何か面接などのポイントはありますか?
たぶんぁると思いますョ。
でも間違ったらごめんなさい(汗)
確かMRさんには採用試験があると聞いたので。
質問するの遅くてすいません・・・
MRの選考にはあるということでよろしいのでしょうか?