会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします。
私もチャップさんと同じ意見です。希望勤務地は出せるはずですが、必ず通るわけではないと思います。
なんか良いです。
遅くなりました。こちらこそよろしくお願いします。
おめでとうございます。そして、よろしくお願いします。
今はどこの会社もそのようにしていくのではないでしょうか?詳しくはわからないのですいません。
おめでとうございます。どこかで会う機会もあるかと思います。よろしくです。
おめでとうございます。そして、よろしくお願いします。
憧れてた企業なので就職活動やめて
入社の方向で卒論や学生時代にしか
きっと出来ないことをやりたいです。
もしお会いした方が居たら嬉しいです。
学校から家に帰って
ポストに投函されてるであろう
久光製薬の書類を手にする瞬間が待ち遠しいです☆
今はどこの会社もそのようにしていくのではないでしょうか?詳しくはわからないのですいません。
おめでとうございます。どこかで会う機会もあるかと思います。よろしくです。
ありがとうございます!
今日内定の書類が届いたので、もうこれは夢じゃありません(笑)
>金正日さんへ
希望勤務地は聞いて頂けるようですよ
もちろん確実に希望したところになるとは言い切れませんが
久光が女性にとって働きやすいかどうかは聞いたことないです…すみません
あまり関係ありませんが、面接を受けていると圧倒的に男性の方が多いような気がしました
気のせいですかね…
転勤についてなんですが、希望勤務地は聞いて頂けないんですかね?
後、直接人事の方に聞けなかったんですけど久光は女性にとって働きやすい環境だと思いますか??
長く続けられる仕事だと思いますか?
聞いてばっかりでごめんなさい(><)
おめでとうございます!!晴れて同期ですね。よろしくです!
そうらしいですね><すごいですよね!!
おめでとうございます!!晴れて同期ですね。よろしくです!
ホームページやリクナビを参考にしたらいいと思いますよ!!
返事が遅くなってすいません。質問の答えでわかるのはチャップさんの書かれてる内容と同じです。わからないところは直接尋ねるしかありません。すいません。
返事が遅くなりました。そうですね、頑張りましょう!
今日のお昼に内定いただきました!
受けてから2日目、日程が終了した次の日のお電話でした。
わたしはここにお世話になるつもりです。
>金正日さん
研修、福利厚生のことはホームページにも書いてありますよ
ホームページに載っていないようなことであれば、もう少し具体的に聞いてもらえたほうが皆さんも答えやすいと思います
さすがに転勤については載ってませんでしたが…そして、わたしも分かりません…
最初の配属先についてはお聞きしたんですけど
久光製薬について知りたいんですけど、研修、福利厚生面、転勤について詳しいこと知っている方いらっしゃいますか?
職種は違うと思いますが、3日以内に私はきましたよ。たぶん選考日程がいくつかあるならそれがすべて終わってからではないでしょうか?
手応え全くナシです…うぅ
そこで内定いただいた方に質問なんですが、内定の連絡ってどのくらいできましたか?
ここしか残っていないようなものなので、そわそわしてます
いえいえ、また何かあったらどうぞ。
ありがとうございました。参考にさしてもらいます。
わざわざありがとうございます。
>チャップさんへ
がんばりましょうね☆
firipoさんではないですが、知っていることだけお答えします
全社員ではなくて、MRであれば、女性MRが10~15%
今年の採用人数は、営業のほうでは75名(医療用65名、一般用10名。採用はまとめて)
今年入社した人の男女比率は1:1
というふうにお聞きしました
>kennethさんへ
わたしも今度最終受けます!
頑張りましょうね!!
全社員の男女比率ってどれくらいなんですか?
新卒者って何人ぐらい取る予定なんですかね?
また新卒者の男女比率ってどてぐらいと思いますか?
一つの営業所って何人ぐらい働いてると思いますか?
たくさん質問して申し訳ないです。
ありがとうございます。同じ業種なのでお互い頑張りましょう!
職種は違いますが、一次と似たようなことを聞かれましたよ。
頑張りましょう。
職種は違うと思うのですが、一次と似たようなことを聞かれましたよ。
そうですか。一緒に働けないのは残念ですが、同じ職種ですのでどこかで会うかもですね。お互い頑張りましょう!
そうですね!ありがとうございます。
普通の質問だけだった気がします。特に困ったことはなかったです。
未熟ですが何かよいアドバイスができるかもしれません。また何かあったら聞いてください。
分かりました。一生懸命考えて決めたいと思います。
意思確認という感じもしましたが、今までと似たような質問もありましたよ。
そうですね!ありがとうございます。
内定者懇談会はある程度内定者が決まってからになると思うので難しいと思います。大変だと思いますが、後悔ないように決めてください。
そうですか。おめでとうございます。いつか会える日があるかもですね!
意思確認だけですか?
まだしてないんですけど、内定承諾書の書類が届きました。三社を比べて迷ってるんですが。
できれば内定者懇親会など開いて欲しいですよね。
承諾されたのでしょうか?
将来のことですので、ギリギリまで悩んでみてはどうですか?比べてしまうのは当たり前のことですが、自分が本当にやりたいことは何なのかと初心に帰ることをお勧めします。
そうですか。一緒に働けないのは残念ですが、同じ職種ですのでどこかで会うかもですね。お互い頑張りましょう!
ゆっくり、じっくり考えるべきですよ!自分の将来のことですから。
私はしましたよ。行きたいと思える会社でしたので。
すごーい!すごいですね☆おめでとうございます☆
頑張って下さいね(^^)