会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は久光に内定のお返事をもらって
4/27までということでしたが
それまでにアストラゼネカの最終面接があるかどうか。
自分では久光で食いはないんですが、
MRである以上アストラゼネカの人とあわないわけではないので後悔したらどうしようかと悩みます。
焦って決めると比べてしまいそうなので、
悩んでます。
よかったらアドバイスお願いします。
もう決められたのですよね?
平気ですよ!私は第一三共に行こうと思っています。
そうなんですね☆私ももう少し考えさせていただきます!
差し支えなければどこの製薬会社に決めたか教えて頂いてもかまいませんか?無理なら全然いいので☆
良い返事を待っています。
まだ待ってほしいのであればもう一度電話でもしたほうがいいですよ。
待ってくださいとはっきり言いましたね(笑)
遅くなりました。色々考えたのですが他の製薬会社に行くことに決めました。昨日電話して内定もお断りしました。質問や相談にのってくれた方、本当にありがとうございました。
もう少し待ってくださいとか言いましたか?
ありがとうございます☆
また決めたら書き込みますね♪
先輩などから情報を頂いてじっくり決めてみてくださいね。
そうですか。頑張ってきてください!内定貰われてるかたも結構いるようですのでいろいろお話を聞いてみてください。
23日に一次面接を受けます!!
実はまだ悩んでるんです。。。もう決めなければいけませんがとてもいい会社だと思う反面まだ頑張りたいなと思う面もあって(><)今は先輩などから情報を入れてじっくり考えます!もう承諾された方は多いんですかね?
おめでとうございます!!自分らしさを出して頑張ってください。いつ面接ですか?
おめでとうございます!!内定の承諾はしましたか?
ツバサさんはどうされましたか?承諾しましたか?
承諾することにしましたか?
おめでとうございます!これからの選考頑張ってくださいね。
でましたよ!!何回か着信取れなかったのですが内定のお電話をこの間いただきました!
すみません。一度書いていましたね><しばらくみれなくて間違えました。
ありがとうございます!
結果でましたか?
ありがとうございます!!
webテスト受かりました(=゜ω゜)ノ
次は面接です。
頑張ります★
じゃあ、これからですね!頑張ってください!
まだ進んでいません。
先日説明会に行きました(o^冖^o)
結果でましたか??
選考は進んでいるのですか?
おめでとうございます!頑張ってくださいね。
ありがとうございます(o^冖^o)
てっきり別枠かと思いました!!
二次のグループ面接から交通費の支給があるみたいです
>サイコロさん
どちらが志望なのかは面接の最中に聞くことはあっても、採用はまとめてなので、現段階でどちらが志望なのかは選考に関係しないと思います
懇親会などを行って、入社前にどちらかに配属になるそうです
結果は一週間以内にはリクナビにきたと思います。選考自体は一ヶ月で終わると思いますよ。
一次から出てましたよ。研究・臨床開発ですが。
どれくらいで結果が来るのでしょうか?
あと、これから内定までどれくらい期間がかかるのでしょうか?
私は地方なのですが、ここはどの選考から交通費が出ますか?
連絡はきましたか?
東京番号でした☆私はお昼にかかってきたような…
お疲れ様です。私の場合は番号通知でかけなおして連絡を頂きました。
電話番号は非通知ではないですよね?
30日の大阪でしたか?
ありがとうございます!気長に待ってみます。
そうなんですね!!
8日の聞き間違いかな!?
分かんないですけど、駄目もとで待ってみます