会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。自分の将来を考えて、しっかり決めてみてください。
私はgoo00dさんよりも早く受けましたが6日金曜日までに通知が来るといわれました☆人によってばらばらなんですね♪
はい。これから何年も働く事を考えると悔いのないようにじっくり考えて返答したいなと思い…
そうなんですね!!
私は30日に受けて、4月4日までに連絡ということなんで、結果待っています。
おめでとうございます!まだ他社さんもつづけてらっしゃるのですか?
良い返事がくるといいですね!
おめでとうございます!!私も気長に待ってみようと思います。
そうですか。あぁちゃんさんが書いたとおりですよ!
自分のできることはやったつもりです><
遅くなりましたが、ありがとうございます。私はまだ返事を待っている段階です。
私は27日に受けました☆連絡がなかなか来なくて心配していましたが(><)
mixiにコミュニティがあるので
よかったら検索してみてください(^^)
内定おめでとうございます。
三月30日に受けたのですか??
少しお尋ねしたいのですが、みなさんは薬学部の方ばかりなのでしょうか?当方、臨床検査技師を目指していまして、久光製薬が少し気になっています。研究職についている方々はどういったことを大学で研究してきたのか、もしよろしければ教えてください。
内定いただきました☆自分の素を見てくれたと思うのでとても悩んでいます。待ってくれるとおっしゃってくれたのでじっくり考えようと思います!!
研究・臨床開発・薬事などでも4人で30~40分くらいでしたよ!
最終面接どうでしたか?
MRです。
>あぁちゃんさんへ
そうなんですね、ありがとうございます。
私の場合は5人で30分以内だったと思います。自分が答えるのは本当に5分程度でしたよ☆
お疲れ様です。手ごたえはありますか?
残念です。今後の経験にいかして、大変でしょうけど就活がんばって下さい。
そうですか><残念です。気落ちせずに就職活動頑張ってくださいな!
お疲れ様です!私の場合は22日に受けて27日に電話を頂きました。
sasaさんやfiripoさんありがとうございました☆
私は明らかマズったとこもあったし、面接官の方が二人いてキョロキョロしたり挙動不審になったからだと思うので、皆さん普通にリラックスして臨めば平気だと思います☆
頑張ってください☆☆
MRの面接ですか?
どのくらいで返信きましたっけ?
ありがとうございます。今日頑張ってきましたよ。
面接官は二名です。がんばってください!
ありがとうございます☆
待ってみます(^-^)☆
そうですか。でも良い結果を期待しましょう!
ありがとうございます!参考にさせていただきます。面接官は2名でしたよね?
はい!そのときはこちらこそよろしくお願いします!
きっときますよ。信じましょう!!
そうですか。機会があれば会うこともあるかと思います。そのときはよろしくです。
まだです(*_*)だんだん不安になってきました(~o~)
コツとか偉そうなことは言えませんが、私は全ての質問に正直に答えました。久光の志望順位は何番目だとか。特別なことは意識しませんでした。あまり役に立てずすみません。
私はMR職です。まだ行くかはわからないのですが、すごくうれしいいです。
まだ承認はしていません。正直に第一志望は他にあると最終面接で伝えていたので4月の4週目にまた意思確認の電話がくるそうです。
おめでとうございます!内定は承諾しましたか?
あぁちゃんさんも次が最終なんですよね?頑張ってください!
次が最終なんですかね?頑張ってください。
私もこれからです。共に頑張りましょう。
おめでとうございます!!なんか内定いただけたコツみたいなのありますか??
結果でましたか?
遅くなりましたがありがとうございました。karikkuさんは結果でましたか?
受けました。私も結果まちです。
本当に羨ましいです(><)おめでとうございます☆MRとOTCどちらですか?
僕も22日に最終受けましたがまだ連絡来ません↓
おめでとうございます☆良かったですね♪私はまだ受けてないんですが…頑張ります!