会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もこちらでお世話になることを決めました★
先に決めた方これからよろしくお願いします*。・ (人*´∀`) ・。*
そんなに難しくなかったと思います。
前にも書きましたが、一次と似たようなことを聞かれましたよ。
直接人事の方に聞いたわけではないのですが、最初は佐賀、その後は関東みたいです
あと、4月初めに運動会があるみたいです
>ボブチャンチンさんへ
わたしが説明会の時にあった試験は適性検査でした。
テープが問題を読み上げて一斉にやるもので、15分間くらいだったと思います。
複写式なのでボールペンを持って行ったほうがいいですよ。
よろしくお願いします。
ちょっとわからないので知っている人がいたら聞いて見ますね。
職種は違うのですが、自分自身についてしっかりと分析ができていれば問題ないと思いますよ。
差し支えなければよろしくお願いします。
一体何に気をつければ次に行けるでしょうか?
研修はどちらで行なわれるかご存知ですか?
良い結果がくるといいですね!!
私も連絡はリクナビとなっていましたが、内定の通知は電話で頂きましたよ。
下にかいたとおりですよ。
私も特に急な質問を聞かれた覚えはありません。なので事前に準備をしていけばうまくできると思います。
MR職でも電話でしたよ!
聞いてないですよ。
気長にまちましょう。
ありがとうございます♪
不安ですが、連絡来ることを祈って待ちます(>_<)
そうですね、気楽に気長にまちましょう。
みんな不安になることだと思います。何かわからないことがあればまたここで聞いてみてください。
ありがとうございます。
私もみなさんと同様
リクナビを通じてと言われました。
合格していることを願って待ってみます。
連絡がくるといいですね!
ご返答ありがとうございます!!
自分に出来ることは待つだけなのですが、やはり不安で( ̄▽ ̄;;
みなさんの返答で勇気付けられました!!
ありがとうございました。
そうですね。気長に待ちましょう。
MRで内定いただいた者です
面接の時に言われた連絡方法は「○日までにリクナビを通じて」でした(1週間後くらいまでだったと思います)
内定の連絡は、2日間あった面接の日程が終了した次の日に電話でいただきました
はじめまして。
私も16日に最終を受けました。
私の時は「23日までにリクナビから連絡します」と、
人事の方がおっしゃっていたように記憶してます!
ここで、内定いただいた方は電話連絡みたいで、私も少し気になってます。
お互い良い連絡がくるといいですね♪
ご返事ありがとうございます。
金曜まで面接があるので、おそらく連絡は月曜か火曜ですかね・・・
気長に待ってみます。ありがとうございました!!
連絡方法を何と言われたかは覚えていないのですが、最終の内定連絡は電話でした。その面接で日にちを選べたと思うのですが、すべての選考が終わってからでしたよ。
いきなりの質問失礼します。
今日最終面接を受けて来ました。
「連絡はリクナビで連絡します。」と言われたのですが、みなさんの書き込みを見ると連絡は電話のようです。これは落ちたと考えられますか?><
内定者の方は、やはり面接で「連絡方法は電話で」など言われましたか?
とても行きたい会社なのですごく気になります!!
是非教えてください、よろしくお願いします!!
職種が違うと思いますが、基本は一次で聞かれた内容に近いと思います。
内定の連絡は電話でしたよ。
宜しくお願いします!
お疲れ様です。手応えはどうですか?
内定の連絡は電話でしたか?
あと、結果でたら知らせてください。
他の方にもきいてみましたか?
ほかにも知りたいことがあればぜひ尋ねてきてください。
頑張ってきてくださいね。
sasaさん
返事遅くなってすいませんっ
ありがとうございました!がんばってみます!
来週頑張ってくださいね!
そうなんですか!?ありがとうございます。
職種が違うと思いますが、私も圧迫ではなかったです。人事の方がとても丁寧でリラックスさせてくれましたし、和やかでした。
八月ころというのを聞いたことがあります。
どうもありがとうございます。
圧迫ではなかったですよ。人によって感じ方が違うのでなんともいえませんが。終始なごやかな感じでした。
来週に最終面接を控えているのですが、
最終面接の雰囲気ってどんなかんじなのでしょうか?
内定者日記を見たところ圧迫という文字をみたので
とても不安なのですが、、、心配ないですか?
おめでとうございます。そうですね。学生の間にしかできないことはたくさんありますしね。
よかったですね!!もう承諾書は返信されましたか?