会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
応援ありがとうございます☆
全く全くまーったく手ごたえありません。。。
なんか、ちょっと圧迫的感じでかなりうろたえました。
結局志望動機も聞かれないまま終了でした…↓
お疲れ様です。手ごたえはどうですか?
明日なんですか!ぜひ頑張ってきてくださいね。
書き込みありがとうございます☆★
志望動機は聞かれますよね(><)あとは入りたいって意思をしっかりと持って明日にのぞみます★
ミナサン、がんばりましょうね(^^)!!!
ありがとうございます☆
久光の面接はフランクでよかったですよね。
私は明日が最終面接です。
本当に行きたい会社なんで頑張ってきます。
皆さんお互いがんばりましょう!!!
応援ありがとうございます
sagaさんも頑張ってください!
志望動機が今までの面接で聞かれていないので、最終で問われる可能性は大きいかと思っています。
『最終面接=内定確実』とは言えませんよね…。最終でも落とす会社も多々ありますし。今での面接からではフランクな印象を受けていますが、最終面接でも同じだったらと願っています(笑)
私も最終面接いけて嬉しいです。
リクナビの連絡みたら22名の最終面接の予約があったから、最終が意志確認ではないような気もしますね…。
ところで、最終面接は、圧迫面接なんですかね??
僕は一般用志望です^^最終って意思確認なのかなぁ。やっぱり最終でも落ちたりするんですかね?
おめでとうございます。入りたいという意思は大事だと思いますよ。
ホント、嬉しかったです☆
Miyoさん、ノリユキさんお互いにがんばりましょうね!!!
最終ではどんなことが聞かれるか知ってる方いますか???
おめでとうございます。がんばって下さいね。
おめでとうございます。がんばってきてくださいね。
お互いに頑張りましょう!医療用MRを志望ですか?
連絡来ました!!よかったー;;
どうにか生き残りました。最後の戦いです頑張りましょう!
本当、不安ですよね。久光が製薬業界で最後のチャンスなんです。
連絡が来るとしたら今日だと思ってたので・・・。こないので不安です。落ちたのかなぁ。
私も15日面接受けたんですけど、結果がまだです。
心配です。。。
私も15日に福岡で面接を受けました。
未だに連絡なしです…。
ありがとうございました!
ところで、14.15に福岡で面接を受けた皆さん、もう連絡は着ましたか?
どういたしまして。
にた質問は多かったと思います。将来的なことも話しましたよ。
結果ってもうでましたか?
ありがとうございます。そうですよね!
全く同じではないですよ。職種が違いますが、一般的な質問にくわえ、その職種でのことなどではないでしょうか。
もう結果はでましたか?
私も夏の時期というのを聞いたことがあります。
お疲れ様です。面接の際の人事の方は他社と比べてとてもよかったと思います。
夏くらいにあるという話を伺ったことがありますよ。
私も最終面接の時に、入社までにまた変更も出来るといわれたことを思い出しました!!!
あと、もう一つ伺いたいのですが、内定をいただいてから内定者懇親会などはあるのでしょうか??
>クララさんへ
ですよね!!!説明会のときはたんたんとしてたと思うんですが、面接のときは人事の方なかなかいい方だったですよね☆
(笑)
とっても和やかで、手ごたえも何も・・・
ただ、みなさんが言ったように、説明会でお話されてた方がいました
面接の場では、とても良い印象の方でした
ありがとうございました
がんばってくださいね。
そうだった気がします
ありがとうございました
気休め程度に今から面接練習してきます^^;
職種が違いますが、今までの学生生活でがんばったことみたいな感じじゃなかったですか?
ありがとうございます!
そーですよね、筆記はギリギリでもまだまだ面接で挽回チャンスありますもんね!あさってなので頑張ります!!!
どんなこと書いたか覚えてる方いらっしゃいますか?
私もチャップさんと働けることものすごく楽しみにしています。ぜひよろしくお願いします。
sasaさんが書いたとおりだと思います。私も自分のキャリアを優先にしていろいろなことに挑戦したいと思います。
働くことに不安はありますが、会社は成長してますし、分野も必要とされていくところなので、会社には不安はありません。
同じMRです。よろしくお願いします。私も少し遅めで連絡きたのですがあまり気にする必要ないと思いますよ。
同じMRです。よろしくお願いします。
私は一般用ではないのですが同じMRです。よろしくお願いします。
おめでとうございます。よろしくお願いします。