会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もセミナーの案内がメールで来たので申し込むために返信したのですが、届きませんでした。でもよくみたらメール本文中に書いてある返信先のアドレスが間違っていました。
詳しいアドレスはここに書き込むのはどうかと思うので載せませんが、ドット(.)が抜けていないかどうかを確認した方がいいかもしれません。
その後正しいアドレスに返信したところ、ちゃんと申し込めましたよ
私も1月始めにESを提出した後に、会社の方から説明会の案内が届きました。2月中旬から3月初旬にやるようです。
ESの提出が企業へのエントリーになるようです。
先輩社員にお話を聞いたことがあるんですが、ESを出せば選考に進めて、面接も受けることになるようです。つまり、ESだけで切られることはなく、人物重視ということですかね。
オープンセミナー(2/28)に申し込もうとしたんですが…申し込みができないんです。メールを送っても…届かない。私と同じように届かない人他にいらっしゃいますか?
WEB上でのエントリーはなくて、エントリーシートを出せば1次選考
にかかるのでは?もう一度ホームページで確認してみて下さい。
大変お恥ずかしいのですが、実は今日始めてHPを見てエントリーしたいと思ったのですがどこから登録するのかわかりません。ESは出せたのですが。すみません。どなたか教えてください。
エントリーシート、いつ頃だしました??
今日、出したんですけど……
やっぱり遅いのかな???
小野薬品のセミナーがあるの今日はじめて知りました。
それって参加できるのはエントリーシート出した人だけですか??
まだエントリーシート出してないいんですよね。。。
はじめまして!
企業セミナーのお知らせが今日郵送で届きました。
このセミナーは選考に関係あるのですよね??
詳しいことが全然書いてないので、わからないのですが・・・
メールでセミナー予約をするのが初めてで、緊張します。。。
ありがとうございます。
がんばってきます!
面接では、いろいろなことを聞かれましたが、採用されるポイントとして自分に対して社長に興味を抱かせることです。
ちなみに社長は元気のいい子が好きで、好きな言葉は情熱らしいですよ。
ありがとうございます!
困った質問ということですが、最終面接では、
学生が本当にやりたいことがわかっているのかを
確認するような質問がありました。
たとえば、なぜ開発職を志望しているのか、
なぜこの会社を志望しているのか、といった質問に、
はっきりとした答えを持っていないと突っ込まれるようです。
突っ込まれても、それまでの発言と矛盾しない答え方をすれば
おそらく大丈夫なはずです。
下手な言い訳はしないほうが良いでしょう。
あとは、ひたすら熱意をアピールすることですかね。
頑張ってください。
おめでとうございます。
私は今度受ける予定なのですが、
答えに困った質問はたくさんありましたか?
よろしければ教えてください。おねがいします。
最終面接では社長自ら面接に参加されているようで、
大変緊張したことが印象に残っています。
開発職を希望している方がいらっしゃいましたら、
答えられる範囲で頑張りますので何でも聞いてください。
こんにちは。初めまして。私も19日のオープンセミナーに参加する予定です。
私は18日に別業種のオープンセミナーにスーツで行く予定なので、19日も
スーツで参加することになると思いますがよろしくお願いしますね。
ボンバーマンさんへの返事にも書きましたが、おかげさまで無事参加申し込みできました!
20日のオープンセミナー本当に楽しみですね。
回答ありがとうございます。あのあとちゃんと申し込めました。
こんにちは!ボンバーマンです!オープンセミナーの申し込み期限が特に書いてなかったので平気だと思いますよ!!
特に応募締め切りについては記述が無かったので、直前でも大丈夫だと思います!ただ、早いにこしたことはないので、まずは申込のメールを送ってみてはどうでしょう。何事も行動からです!20日ですと私と同じですね。オープンセミナー楽しみです。
間に合うなら20日に参加したいと思っているんですが…
返事ありがとうございます!
僕も今日中にメール送ってみます。多分19日で申し込むと思います。
何かあったらまたカキコします。。
こんにちは。返信どうもありがとうございます!
やっぱり書いてませんでしたよね?安心しました。
お互い頑張りましょうね!
ホワイトボードには面接時間は書いてなかったような気がしますね。
電話連絡の時にも時間のことは何も言ってなかったので、
試験の前には連絡が来ると思っているのですが・・・
まあもし何も連絡がなかったら電話で聞いてみようと思っています。
お互い頑張りましょう!
>しばさんへ
ありがとうございます!
精一杯頑張ってこようと思います!
僕も2日に面接受けました。
ホワイトボードに最終面接の時間って書いてました?
日にちしかメモってなかったので。
情報ありがとうございました。私は残念ながら、という結果でした。とみーさん、これから受ける方々頑張ってください!
>ボンバーマンさんへ
MR職のオープンセミナーは12月19、20日との事です。両日とも13時~16時で、ご自分の都合に合わせて参加できます。申込先はt.saiyo@ono.co.jpに参加希望日、氏名、大学名、学部名、携帯又は自宅のTELを明記して申し込みます。後ほど確認の連絡がくるはずです。
私は20日に出席します!ボンバーマンさんとお会いするかもしれませんね!
こんにちは。イガグリ頭です☆
とりあえず僕も小野さんは受けるだけ受けようと思ってます。で、オープンセミナーに僕も行きたいんですが、大学の就職部に行っても掲示がないんですよ(TOT)
一体どうしたら良いんでしょうかね!?
あ、最後になりましたが開発を受けてる人も共に頑張りましょう☆ミ
こんにちは!スパッツさん!返信ありがとうございました!
人事の方に聞かれたということは、確かですね!!私も普段着にします!ところで、スパッツさんは、19と20日どちらに行かれるのですか?会場で会えるといいですね!お互い頑張りましょう!
安西先生さん、こんにちは!19日に行くんですね!私は、普段着で行ってみようと思います!不安だったので、教えて頂けて良かったです!
私は2日に試験を受け、翌日に電話で選考通過の連絡を頂きました。15日が最終選考のようです。以前に一次選考を受験された方は、もしかしてもう最終選考終わっているんですかね??
はじめまして、スパッツです!
ボンバーマンさんもオープンセミナーに参加されるんですね。私も先日、大学の就職部で知って、申し込みました。人事の方に直接問い合わせたところ、本当に普段着でいいそうですよ!スーツは選考が始まってからとのことです。
私はMRを志望している者ですが、開発職を受けているみなさん、頑張って下さい!
ボンバ-マンさんこんにちは。20日のMRオ-プンセミナ-に行く予定ですか?私は19日のオ-プンセミナ-に行きます。私は当日は普段着でく予定です。でも、普段着は不安なので他に誰か行く人はいませんか?よかったら教えて下さい!
開発職はもう選考が始まっているんですね!!!私は、20日に行われる小野薬品のオープンセミナーに参加するのですが、参加する方いませんか?「ご参加は普段着で」と書いてあるのですが、本当に大丈夫でしょうか??私は今回のセミナーが初めてなので、不安です・・・。よかったら教えてください!
明日(12/2)面接を受けることになりました。
急に連絡が来て、明日プレゼンを行うとのことなので、
今必死に資料作成中です・・・
返信ありがとうございます。
不採用でも連絡がくるのですね。
まだ望みがあるかもしれないので頑張りたいと思います。
ぴかさんも就職活動頑張って下さい。
ご返答ありがとうございました。同じ目標を持つもの同士
がんばっていきましょう!!
私は13日に提出して、昨日不採用案内が来ました。
まだ、来てないのであれば、望みがあるのではないでしょうか?
受かってたら頑張ってくださいね。
私は開発職志望です。なんかもう一次選考始まっちゃってるみたいですね。
大阪で説明会行ってその後11月10日位にエントリーシート出したんですけどおそすぎたんでしょうか??
誰か説明会後にエントリーシート提出してもう一次選考の通知もらった人っていっらっしゃいますか?
おめでとうございます!
私も開発職で書類送ったんですが、何にも連絡ないですねえ…。
研究の方は不採用通知が来るということだったので
開発もどちらにせよ連絡があるのかと思うのですが…?
そういったこと、御存知の方、いらっしゃいませんか?
私もここが第一志望なんですよね。
お互い頑張りましょう。
そうですよね~。私も行きました。十数名ってそこが重要ですよね。私はここが第一志望です。頑張りましょう。
説明会では、十数名ほどを予定していると
言っていたと思いますよ。
がんばりましょー!!!
まだまだ開発は始まったばっかりやし。。。
きびしいなー。英語の試験が重要そうでしたよ。
面接でも、英語は話せますかってきかれたし。
面接は終始なごやかでした。
これからのひと、受かった人、頑張ってくださいねー!!
交通費は自己申告で全額支給されますよ。
同じ20日だったんですか!!
プレゼン緊張するけど、がんばりましょう!!
>奈央さんへ
はじめまして。
交通費のことは一切触れてなかったと思います。
関東からじゃー結構つらいですね。
がんばりましょね。
始めまして、開発職志望です。
10月30日書類を郵送し、先週末に手紙がきました。
20日に大坂で一次選を、という内容でした。
始めてのプレゼン、気合です!
関東から強行日帰りツアー決行です、今日は早く寝よう。。。
ところで松葉ガニさん、交通費のことって何か連絡ありました?
ありがとうございます。私も20日です。お互いにがんばりましょう!!!