会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>マルディーニさんへ
ありがとうございます。じゃあ気長に待つことですね。。良い返事がきますように
ありがとうございます.電話してみます.
マルディーニさんのいうように、忘れた頃くるみたいです。12月の始めに出して昨日速達で返事がきました。29日みなせへ行きます。
そのうち来ます。忘れた頃に・・・。
ちなみに私は10月終わりにだして、
12月半ばに来てくれとの返事がきました。
書類を郵送してからどれくらいで選考に呼ばれましたか?
遅ればせながら先週エントリーシートを出したんですが。。。
連絡方法は電話でしたか??
私も年明け早々に生産技術でエントリーシート送りました(東京へ)。2日後くらいの朝、電話連絡を頂きました。
1次選考の案内で14日に大阪本社でということだったのですが、その日は別の会社に既に呼ばれていたので、お断りしました。しかし、その際に連絡先等を教えていただけました。
自分もすごく気になる会社なので1度電話をしたら、次の選考日程が決まり次第必ず連絡をいただけるという事でした。
人事の方は大変感じの良い方でしたので、1度連絡してみてはいかがですか?
そういう入る直前の異動があるって事は聞いたことがあります。
でも、半分ってのは言い過ぎなんじゃ無いでしょうか・・・。
しかも、それは2,3年くらい前まで小野薬品が研究と開発を分けないで採用してたからっていう話を聞きました。
やっぱり今でもあるんでしょうかね~。
不安なところではあります。
一次の人達(数人は違うかも・・・)に役員(私の場合は研究所長)が加わるだけでしたよ。言うならば、役員面接だと思います。聞かれることは結構同じです。異動についての意見は必ず聞かれます。
前にも書きましたが、薬理や安全性で、加わる人が違うらしいですよ。だから、そこまで書いてくれないと参考になるかは分かりませんけど・・・。
頑張って下さい。
一次の人達(数人は違うかも・・・)に役員(私の場合は研究所長)が加わるだけでしたよ。言うならば、役員面接だと思います。聞かれることは結構同じです。異動についての意見は必ず聞かれます。
前にも書きましたが、薬理や安全性で、加わる人が違うらしいですよ。だから、そこまで書いてくれないと参考になるかは分かりませんけど・・・。
頑張って下さい。
今度研究職で最終面接をうけるものですが、面接では、どのようなことをきかれましたか?軽くプレゼンしてから行うらしいのですが、役員面接とかなのですか?それとも一次と変わらないとか・・教えていただけると幸いです。
圧迫面接ではなかったです。
終始和やかな感じで面接が行われ、人事の方が緊張をほぐすようにしてくれたんだと思います。
結構好印象でした!
受かりますように!!
希望の職種(薬理とか動態とか)を教えて頂けますか?
それによるみたいです。
僕の場合では発表に関する質問、他の企業の進行具合、職種移動に関する考え方を問われました。
後、小野はどんな企業ですかとも聞かれました。
そんな意地悪な質問はなかったですよ。
頑張って下さい。
是非、来期に会いたいですね。
また色々聞いてください。
それでは。
わたしは、一月の始めに最終試験を受けに行きます。
最終試験はどんな雰囲気で行われ、どんな質問が出されましたか。是非、おしえてください。
来期に、同じ職場で会えるといいですね。
現在は健康診断の結果待ちです。
他に最終合格した人や、これから受ける人、情報交換しましょう。
私も受けるに当たって色々調べましたから・・・。
それでは、よろしく。
私もきのう面接受けました。(臨床開発)結果は今日までに電話がくるはずだったんだけど こなかったからダメだったみたい 残念だったけど私もほんと小野の人事の方々はいい人たちだとおもったよ 就職活動ってなかなか厳しいね
四季報によりますと、一人当たりの経常利益は某T社を抜いてTOPです。
私も第一志望なのですが音沙汰なしで・・・(*__)/| ガックシ
試験を受けたって言うのは、何の試験を受けたんですか?私は、MRの試験を受けたいのですが、よければ、どのようなことを聞かれたか教えてもらえないですか?
今後、内資の中堅製薬会社は大手に吸収させていく
方向になると思うけど、ここは、どこも挑戦しないような薬を作ってるし単独でも生き残れると思うよ!
みなさん頑張ってね!
小野薬品は、昨日少し調べたのですがプロスタグランジンと酵素阻害剤についての研究を熱心に研究している他にはない魅力的な企業だと思いますよ。連絡くれてありがとう
先日東京で行われた臨床開発職の説明会に行ってきました。
人事の方はほとんど40歳以上と思われるおじさんばかりでした。
小野は古い企業と言われているだけあって、流石って感じでした。
エントリーシートは出したのですが、未だ返事はありません。