会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分二次面接落ちました。最終がんばってください。
アドバイスありがとうございます、確かにきありすぎていたかもしれません。おかげでリラックスすることができました。
私は大阪の本社で面接を受けましたよ。
これからの採用枠ってあるのかな
英語と面接と聞いたのですが英語はどんな感じでした?
また面接は個人ORグループ?どんなこと聞かれたのですか?
第一志望なんでどうしても行きたいんです。良かったら教えて下さい。
何度もしくじって、今度こそ!!!なんて思っていたのに、またしてもたくさんどじ踏んじゃいましたっ。
連絡はどちらでもいただけるのでしょうか。
望みを繋いでまとうと思います。
これからの方、頑張ってください。やさしい面接です。リラックスして、ありのままの自分を出せば、きっと大丈夫なはず(←失敗した私が言っても説得力はないけれども・・・)
最終は確認では?悔いの無いように頑張るのは勿論ですけど
肩の力抜いていったほうがいーよー!!
>たまさんへ
受験地によって問題形式が違うなんてことはないですよね…?ちなみに私は関東で受けました。関東なら中学生レベルくらいだとおもいますよ。頑張ってくださいね!
26日に2次面接受けられた会場はどこですか?
26日に二次受けて最終の結果まだ来ません。多分落ちました。最終頑張ってください。
2次は作文とどこかの支店長さんや人事の方と、最終は役員の方と
、どちらもこちらは一人で面接官は複数でしたよ。
頑張って下さい!
返事ありがとうです。私は英語が苦手なんで不安でしたが、少し安心しました。ガンバリマス!
2日ですよ~☆
中学生程度の英語とお聞きしてますが、ほんとにそんなもんなんでしょうか??私、英語が苦手で・・・。。。
今は中学のテキストで復習してるのですが・・・(^^;
2次面接受けてから最終の結果来るまでどれぐらいかかりました?
英語の試験はすごく簡単ですよ。中学生レベルくらいでしょうか?他社で行われている英語の試験に比べても難しい事はないですよ。
面接も一次は普通の内容でした。ただ受験地域が違うようなのでなんともいえませんが。頑張ってくださいね!
初めての最終面接なので緊張しまくっててやばいですTT
やっぱり志望動機とかはきかれますよね~?
みいいいさん&tatataさん ありがとうございました。
一週間待つぞ~
来週面接なのですが、くいの残らないように精一杯頑張ってきます!
みなさんも頑張りましょう!!!
みいいいさん&tatataさんありがとうございます。
よ~し、一週間待つぞ~!
私も今日行きましたが紹介されませんでした。だめだったのかなあ??でも一週間待ってみましょうね。
私もその日ではなく、後日ということでしたよ。そして、数日後連絡しました。リクルータの方にそれから電話しましたよ。
ただ、その時また折り合えして連絡するという事だったんですが、ぜんぜん連絡無くて1週間くらいしてやっとかけ直してくれました。OBの方も相当忙しいんだな~って思いましたよ。
とりあえず待ちます。
もし合格ならその場でOBの方を紹介してくださると聞いていたのですが紹介されませんでした。
結果は1週間後と人事の方は言っていましたがみなさんはどうでした?
それから、日程の希望日送信して、確認のメールはいつごろ来るんですかね。因みにES送ったら次の日に面接の日程のメールが来てびっくりだったんですが・・・。
郵送してから大分時間が経ちシートの内容も大分変わりましたがエントリーシートの差し替えって出来るのでしょうか?
誰かそんな事をしたかたいらっしゃいますか??
ありがとうございます。明日OB訪問行ってきます。結構小野のMRはしんどいと聞いていますが、私は好きなのでいろいろ質問をぶつけたいと思います。アイアンさんは最終どうだったですか?あと2次、最終と面接形式を教えていただければうれしいです。
質問ばっかりで本当にすいません・・・(*_*)
OB訪問で落ちたりはしないみたいですよ。OB訪問の時は正直な質問なんかをする場、と聞きました。あと、私の場合は最終面接でも世間話もしましたよ。・・後半はあんまりあてにならない答えですけど。
今後も、ともにがんばっていきましょう。
面接中に二次に進んで下さいていわれて、OB紹介されたよ。
面接中に二次に進んで下さいていわれて、OB紹介されたよ。
そだね。なんかつい、MRばかにしてんの?みたいに思って書き込んじゃったよ。情報交換の場!!!こんなの見たら誰も書き込めませんしね。
皆さんに謝りたいと思います。すみません。
MRは本当接待多いからなあ。
俺の同期(20代)も痛風が多いよ。
この書き込みははっきり言ってよくないでしょ。あなたの個人的な意見過ぎだし、下に書いてあるようなことは、他社でもあるところはあるよ!!!俺の兄貴は某内資のMRだけど、そういう接待的なものも含めてMRやれないならダメなんじゃない??ってこれ俺の個人的な意見か…すいません。
接待で体がもたん・・・。
Drに花送ったり、
息子の誕生日にプレゼント贈ったりしなきゃならん・・・。
OB訪問で一気に志望度下がった・・。
小野薬品さんは連絡が遅れることもありますよ。私も2日以内といわれて期限内には来ませんでした。もしかしたら明日なのかも…!と希望を持って3日待ちましたがそれでもきませんでした。それでかなり沈んだのですが、4日目に遅くなってごめんなさい!と連絡があったので、気長に待ってみてくださいね!少し前に6日目に来た、という書き込みをされている方もいましたし♪
来週の水曜日あたりまでに…とかなり曖昧な表現でしたが、そうおっしゃっていた気がします。
面接の時に「明後日までに連絡します」と、言われたのですが、
まだ、連絡がありません。かなり小野に入りたいので、落ちたとは、
思いたくなくて……こちらから連絡してもいいのか?悩みます。