会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日坂井様から「入社承諾書が無事大阪の本社に届いた」という旨のお電話を頂きましたよ~。連絡ありましたか~?
私は先週の金曜に入社承諾書を郵送し、先ほど人事の方から承諾書到着の連絡を頂きました。
わたしも入社承諾書を提出してから連絡いただておりません。しんじ小野さんは人事の方に電話連絡されましたか?
もう内定を頂かれたのかな?
毎日は無いですよ・・・。だいたいそんな会社なら皆さんやめていきますよ!きついのは確かやけど。あと人によってはしてる方がいたとしても滅多にそんな方はいませんよ!
私も二回でしたよ。
仕事頑張って。
私のようにOB訪問が2回もある人はいますか?
ですねー!ほんと一緒に東京行けたらいいですねー!GWはゆっくり休んぢゃいましょう☆
面接お疲れ様ですー!
私もまだ連絡きません。。。ほんとGW明けに期待しましよう!
ショコラさんも私もお互いに連絡いただけることを祈ってます!!
こんばんわ。おそくなってすいません。いーえ、特に連絡は何もないですよ。けど、阪田様から「内定承諾書届きましたか?」って連絡は来ました。30日に。何か、私と選考が同じ時期のうちの1人が、案内が正確に届かなかったらしく。で、「そちら(私)から、辞退しない限り内々定は取り消しませんから安心してください」とおっしゃっていたのでおそらく大丈夫だと思いますよ。しんじ小野さんの気持ちよく分ります。なんか、心配になりますよねー
やっぱり、不合格でも連絡くるんですよねー!今日の夕方に電話したんですけど、本日の業務は終了しましたってアナウンスが。。。GW明けにかけてみますけど、期待できませんけど(><)
ちなみに、がががさんは受かっていたのですか?
>ピレスさんへ
ピレスさんも、連絡来なかったのですか?結果は、どうでしたか?
Kでーす(笑)どうですか?私は連絡こないです。。。昨日は京都にN新薬の最終行ってきました。あとB製薬最終行くことになりました!でも落ちたら行くとこないなあほんと… けどジョウさんは小野受かる気するなあ!GW明けまで待ってみよー!
最終の結果連絡のみ、合格、不合格ともに電話連絡するってしっかり言っていたので、待ってみるのもいかがかな。 気になるなら電話してもいいとおもうけど。参考程度に。
こちらこそ同期としてよろしくお願いします!ところで、内々定承諾書の送付後、何か返事きましたか??
基本的に合否の告知は、合格者だけのようですよ…。ですが、折角のチャンスですから問い合わせてみてはどうでしょうか?ちなみに私も最終選考の後問い合わせしました。
こういう場合は、会社の方に問い合わせたほうがいいんですかね?
そうですよー!ばれちゃいました。。。
もしやショコラさんはKさんですかー??
ほんと明日(今日?!)が勝負ですねー!!
連絡来てくれぇー!!
もしやH学園の方ですかー?違ったらごめんなさい。。ほんと明日までに来なかったら微妙ですよね。。ほんと東京行きたいですね!!
お返事ありがとうございますー!
すこし安心しました。
連絡のこと私も聞き忘れてしまいました。。。
私もまだ連絡こないです。。。
明日までに来なければやっぱし厳しいですよねー。
連絡きたらまた書き込んでくれると助かります。
一緒に東京行けるといいですね!!
札幌で2次受けました。まだ連絡こないです。。小野薬品が一番行きたいのでほんと受かりたいです!いつまでに連絡って聞き忘れたんですけどゆってましたか?
あれって、受かった人だけですか連絡くるの?
どなたか、連絡あった人いますか?
めっちゃ、心配です。
ありがとうございます。オノンさんの今後のご活躍を願っています。お互い立派な社会人になりましょう!
4月26日(月)の午前中に札幌で2次面接受けた方で最終の連絡もらった方いらっしゃいますかー?
もし連絡頂いた方がいれば教えていただきたいです。。
人それぞれですが、私の場合は、一時間二十分ほどでしたよ。担当するMRの方次第です。ただ、その対談も、次の二次面接い結構影響してくるので、気を引き締めて頑張って来て下さい!
こんばんは、この前はどーも!結局今日連絡はありませんでした。おそらくだめでしょう!頑張って下さいね^^
はい、科研製薬にもいますよ~。
お互い良かったですね。就職は一生がかかってますからしっかり悩んでください(笑)
おめでとう、一次&健康診断でお会いしたものです。私も今日内定いただきました。うれしいです。まだ進んでるとこがあるのでじっくり悩んで決めようと思います。
同期になれましたね☆頑張りましょう!末永くよろしくお願いします。
ありがとうございます。同期としてよろしくお願いします。お互い良いMRになりましょうね。
おめでとうございます!内内定の通知の後、間もなく内定承諾書が届くと思うのですが、承諾書を本社に送付した後なにか連絡が来たら是非教えて頂きたいです。送付後、連絡がないのでちょっと不安なもので…。
他のみなさんも何か情報お持ちでしたら是非よろしくお願いします!
お互い良かったですね。おめでとうございます。
ナカジュンさんからの書き込みは本当に小野で働きたいってのが伝わってきたので私も嬉しく思います。
どうぞ 同期として末永く宜しくお願いします☆
先ほど、小野薬品工業様から、内々定の連絡を頂きましたー♪やりました!!
私はそのまま私服で行ってしまいました☆でもOBの方は全然気にしてない様子でしたよ!選考にも影響ないと思います。私は最終面接まで行きましたから☆
本当に嬉しいです。
他社からも内定1個貰い少しだけ悩みましたが、私は是非小野薬品で働きたいと思います。
今までみなさんの貴重な情報本当にありがとうございます。
同期になられる方、どうぞ宜しくお願いします。
一緒に小野薬品をどんどん盛り上げて行きましょう☆。
これから選考に進まれる方、ここの面接はとても話しやすく、自分を出しやすいので、どんどん面接官の方に自分をだしてきて下さい。
私も正装で行きましたよ~!ところで、変な質問になってしまうのですが、パッチさんって科研にもいますよね??
いえいえ。お疲れ様でした。2次面接も頑張ってきてください!
正装で行って来ました。アドバイスありがとうございました!
正装がいいと思います。OB訪問となっていますが、過去の書き込みにもあるように、リクルーター面談ですから。私も「楽な格好で、気を使わなくていいからね」と言われましたが、正装で行きましたよ。頑張ってください!
ありがとうございます!明日は2次選考なので頑張ってきます。
とても詳しく教えていただいて、ありがとうございました!よく分かりました。がんばります!
ホンとかは分かりませんが点数化されているとも聞いた事もあります。
私は午後2時に待ち合わせて1時間20分くらいお話をしました。
本当に話しやすくてどんどん色々な事を聞けました。
小野薬品の事に関わらず、MRの仕事の実際に関しても沢山話をして頂き大変参考になりました。
私はこのOB訪問をした事でますますMRとして働きたくなりました。
2次選考ですが私は個人面接が最後の方でしたが2時間もかからなかった思います。
内容は性格検査、作文、個人面接です。