会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。早速登録させていただきます。明日の内定式でお会いしましょう!!!
このページの右上のメニューの内定者ML登録っていうところに必要事項を書いたら登録できますよ。だいたい15人ぐらいが現在登録しています。そこで内定者と情報交換できますよ。
返事遅くなってすみません。まだ小野薬品内定者の掲示板に登録してませんよ。どこにあるんですか?
前回の集まりは関西方面の採用と関東方面の採用分かれての集まりだったので内定式では皆さんに会えるのが楽しみですねー。
僕はかなり普段着で行く気満々だったんですが、それじゃさすがに浮きそうな気がしてきました!!かといって、スーツは固くないですかね?嗚呼迷う。
理由は綺麗な服を持ってないからですTT 服買う金もないしね。
今回は社員の人とか結構きそうですよね~。
久々に書き込みします☆
自分は前回の懇談会の時には迷った末にスーツで行きましたが、意外にジーンズなどラフな格好の方が多かったので今回は普段着そのままで行こうかなと思っております。
そして今週中に結果連絡すると言われました。
今週中って今日しかないじゃん…。今だ連絡は来ません…。
あ〜。ダメだったんかな〜。土・日でも連絡来たりすんのかな〜。
土・日でも連絡って来るものなのかどうか知ってる人いたら教えてください。あとここって、合格者のみへの連絡なんすかね??
このページの右上に内定者ML登録ってのがありますよ!
内定者MLって何ですか?どうやって登録したらいいんでしょうか??
武田薬品より高いってすごいのかなって?!って感じておりますが。。。
また、株価の高さから企業の安定って事を考えてもいいのでしょうか?
誰かこれに関して分かる方いましたら是非教えてください。
ありがとうございます。無事本日説明会&英語&1次面接を受けてきました。11時40分くらいに終わったので他社の選考も大丈夫でした。なかなかいい雰囲気でした。
懇親会ありますよ。確か全体で集まるのは8月頃だと思います。
担当の人事の方に連絡をしてみるといいと思いますよ。
私は6月5日に東京で行われた説明会に出席しましたが、
午前中に説明会と簡単な英語のテスト(12:15終了)、
軽食を挟んで午後に3人ずつのグループ面接が行われました(13時開始)。
3人ずつ30分、計30名弱いたので最後のグループの方は
17時まで待たされるという過酷な時間配分でした。
遠方からの学生や女子が先に面接をセッティングされ
男子学生の方が後に回されてしまっていてお気の毒でした。
ヤッチさんの13時からの他社さんの選考は…うーん…
私の時は約1時間で終わりました。とは言っても、人数が多いと面接の順番次第では遅くなるかもしれません。私のときは4人いて、2番目に面接を行いました。それと、英語の試験は到着次第行うので、早めに会場に行くとよいと思います。がんばってください。
そんな面接うけたいなー☆めっちゃ話のネタになるやん!羨ましい。。。。
面接官が大丈夫かな?と思って、圧迫をかけてみてストレス耐性を見たのかもしれませんね。
でも圧迫面接は確かにもっとキツい。喋ってる途中で「もういいです」とか、「あなた本当に大学生ですか?」とか言われたり、それこそちょっとでも中途半端なこと言おうもんなら徹底的に突っ込んでくる。そして面接官が怒っているw
それのどこが圧迫やねん。圧迫っていうのは何を言っても無意味に突っ込んできたり、何を言ってもノーリアクションの面接とかのこと。
内々定のお電話を頂いて2日後に届きました。
返信の期間は2週間です。
私も小野薬品でお世話になるものです。同期として宜しくお願いしますね。
またなんてそんな!いつも貴重な情報をありがとうございます.内定頂けるようがんばります!
すいません。詳しくは覚えていないんです。顔は見ればわかると思いますが。あまり、フサフサの人ではなかったと…
僕も来ませんでした…。第一志望でした。しょうがないとは、なかなか、割り切れませんが、次に進むしかありません。また、1からの就活になりますが、自分の選んだ道を信じて歩んでみようと思います。ちぃさん、頑張っていきましょう!!
2次でいた方はスキンヘッドの方ですか?
おめでとうございます。また、私ですが。
まずは、健康診断はバリウムは飲みません。身体測定と視力聴力、血液検査血圧や胸部X線と尿検査です。詳しい案内がその内郵送されてくると思います。
最終は私は2人でした。その内1人は二次面接でもいた方でした。内容はほぼ確認と他社の状況でした。時間も10分前後です。ちなみに私は7分位でした。頑張ってください!
やりましたね!おめでとうございまーす!!!同期としてどうかよろしくお願いいたします。