会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今月にエントリーシートを郵送したのですが、連絡がないということは書類選考漏れということでしょうか・・・・
医薬品業界で書類漏れしたことはなかったのですが(泣
私もこの前エントリーシートを郵送しました。来月の5日に説明会&筆記試験&一次面接に参加します。説明会はこの日が最終だそうです。(電話で連絡がきた時に人事の方がそう仰ってたんで、間違いありません。)「その日は念のため一日中空けておいて下さい。」とのことです。
今の時期からだと厳しいでしょうが、お互いにベストを尽くしましょう☆
私は今からしようと思ってるんですけど。。
もう採用人数ってほぼ埋まってますよね?
それでも頑張りたいです!
落ちたのか?落ちたのデスか?
誰か20日に受けてすでに電話が鳴った人、私にとどめを刺してください。。。
21日ですかー。頑張ってください。是非同期になりましょう!ご健闘をお祈りしています。
21日です。明日は事前練習ってことで他の企業の面接行ってきます。ナカジュンさんのアドバイスを無駄にしないためにもマジ×10頑張ります!!!!いろいろ手間取らせてホント申し訳ありません。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
以後気をつけます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
以後気をつけます。
それはきっとあなたが、リクルーター面談の段階で「小野には合わない」とリクルーターの方が判断したんだと思いますよ。大手から内定もらっているならそちらでいいじゃあないですか。ホントに小野が第一志望ならこんな風に書き込みませんよね!?
おはようございます。
うーん、アドバイス…時間は10分くらいで質問は、なぜ小野か、MRを志望する理由など確認です。あと、きっとこのことを面接官は気にすると思うのですが、他社の選考状況。私と同じ日に受けて、T製薬とK製薬から内定を頂いていた方々は、「別にじゃあうちがだめでも受け皿はあるんだ。」みたいなことを言われたもちです。私も他社から内定をもらっていたので同じようなことを言われましたが、小野が一番(ホンキ)ですとアピールしまくりました。結論としては、「小野に入りたい!」という想いを精一杯伝えれば大丈夫だと思います。いつ最終ですか?手遅れでしたら、すいません。健闘をお祈りします。
別のとこ(どこだかしらないけど!)決まったならこんな書きこみしなくてもいいのでは?
ここに入る方を不安にさせて楽しいですか?
てっぱんさんがMRになることが不思議です。
わざわざ本当に有り難うございます。おかげで胸のつかえが取れました。ここの掲示板はホント親切な方ばかりで嬉しいです!!それでといったらなんですが最終面接に向けて何かアドバイス頂けたら大変ありがたいのですが・・・是非私も小野で皆さんと頑張っていきたいので。
小野薬品工業に入ったらこのような扱いをされるのかと思いました。
別の某大手製薬会社に内定をいただいたので、就職活動は終了しましたが、小薬品工業野の対応が少し気になりました。
私が受けたときに人事の人に聞いてみたら「私が採用担当になってから、健康診断でひっかかった人は1人もいないよ。」とおっしゃっていましたよ。よほどのことがない限り大丈夫だと思いますよ。コレステロールが高いとかは全く問題ないかと。糖尿病とかはまずいかもしれませんが…。何か曖昧ですいません。
確かしばらくは上市がないと思います!OBの方も「これから2~3年は耐える時期だね」とおっしゃってました。ただ、小野薬品は他社とは違う魅力的商品を持っているので、次に上市される商品もすごい薬なんではないでしょうか☆
海外展開のほうはすいません!よくわからないです・・・・。
有り難うございます。頑張ります!!!
頑張ってください。面接は終始和やかなので「小野で働きたい」という熱意を精一杯アピールしてきてください。
5日後くらいに電話で内内定の連絡頂き、その後内定承諾書が郵送されてきました。
とても和やかな雰囲気なので気張らずに頑張ってきて下さい。
是非同期として働きましょう☆
貴重な情報ありがとうございました。頑張ります!!
返信ありがとうございます!!とても参考になりました。ここまできたら何としてでも内定もらいたいです。あとかっちゃんさんは受けてから何日後に結果が来ましたか?又それは電話ですか、それとも封書ですか?しつこくて申し訳ありませんが返信よろしくお願いします。
作文はA4用紙1枚ですよ。内容はとても簡単なものなので、特に対策はしていかなくてもいいと思います。適性は、SPIの性格検査みたいなやつです。学力試験はないです。頑張ってください!
3次面接は学生1人 人事の方2人でした。
時間にして約7分のとても短い面接でやる気の最終確認の様な感じなのかな!?
でもとっても1次、2次同様和やかな雰囲気なので話やすいです。
知り合いは最終で落ちてしまったようです。なので最後まで頑張ってきて下さい。
2次選考の作文ってどんな感じなのでしょうか?また、適性検査は性格診断のみなのでしょうか?
ぜひ、同期になりたいですね☆吉報を待ってます。
僕も来週最終面接を受けさせて頂くことになっています。最終面接は面接だけではなく健康診断もあるそうですよ。すごく雰囲気のいい会社ですよね。僕が今まで受けた会社の中でも人事の方の暖かさや人を大切にする姿勢は1,2を争うくらいのものと感じました。最終頑張りましょう。
ここはいい会社なので是非行きたいです。
そうですね。終わったことを気にしてもしょうがないから前向きに考えます!
ここまで来たら自分を信じましょう!最終は多分7割くらいは受かるんでは?ここは、他社から内定をもらっているとか、他社の選考状況を気にするので、そこが1つのネックでは?あとは、想いの強さだと思いますよ。
2次面接の雰囲気は穏やかで決して圧迫面接ではござらんよ。
聞かれたことはエントリシートに書いたことを再確認してたみたいじゃな。
分かる方宜しくお願いします。
今日、入社承諾書が本社に届いているか確認のため連絡を取ってみました。承諾書は、しっかり届いているとのことでした。私が送付した4月中旬頃は人事の方も忙しく連絡を忘れてしまったのかなあって思ってます。ムクムクさんも確認のため連絡してみてはいかがでしょうか?
どうもありがとう。毎日落ち着かなくてマイナス思考になってるんですよね。最終って何割受かるのでしょう?
僕も今度大阪で2次面接受けるんですが、雰囲気はどんな感じでしたか?質問内容とかも教えて頂ける範囲でお願いします。
健康診断の結果もみるらしいんで、4~5日はかかるとおもいますよ~。ちなみに私は先月の22日に最終+健康診断を受けて、27日の10時ごろ、電話連絡を頂きました。
また、接待の多さ、休日も少ないと伺った事がありますが、皆様の意見を聞けたら大変嬉しく思います。
ただ、私は接待もMRの仕事の一部ではないかとも感じますし、やるかやらないかは要は自分次第かな。と。
私はGW前に最終面接受けたものですがだいたい5日位でお電話で合格の連絡を頂きました。
気長に良い結果を待ってみましょう。
同期になれるといいですね☆
私、6日に1次面接を受けたものなのですが、
合格の電話連絡というのは、だいたい1週間くらいで
来るのでしょうか??
6日に面接受けた方で、連絡をもらった方いますか??
ここが、第一志望なのでかなり心配です。。。
貴重な情報ありがとうございます。私はまだ連絡頂いておりません…。
だいぶ前に送付したのでいよいよ不安になってきました。明日確認の連絡をしてみようと思います!!