会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オレも。いつ連絡来るんやろ^_^;
同じくまだこないです。。。けどまだ今日含めて三日ありますから!気長に待ちましょう!!
それ以降連絡ないんですが、どうなってるんでしょう(^_^;)
17日に2次面接受けてきましたが未だ連絡こないっす。。
来るとしたら連休明けかなって思ってたけど、
もう絶望的(T-T)へこむなあ。。。
選考進んでる方がんばってくださいね☆
全然変化なしっす。。。
そちらは、何か連絡ありました?
おりましたらどのようなかんじだったでしょうか。
第一志望なのですごい緊張してます。
どの辺がそういう風に感じました???
自分単純なんで,「選考に関係ないよ」って言われたら本気でそういうもんだと思ってしまったんですが。。。
お返事ありがとうございます。
小野薬品は、かなり志望度が高いので、詳しく聞いてみます。二次面接のアドバイスも聞けちゃうんですね☆
私も何かアドバイスして貰おうと思います。。。
お互い頑張りましょう。。。
選考に関係あるって言ってましたよ!内緒って言われましたけど。。。志望度とか評価する紙持ってましたし!
ホントですか??私は選考に関係すると感じたのですが
全く選考には関係ないみたいですよ。
私の場合は,喫茶店で和やかな雰囲気の中でお話してきました。
たくさん質問準備してった方が良いですよ,どんなことにでも丁寧に答えて下さいました。
ちなみに,2次面接に向けてのアドバイスも頂きました。
>会ったら次は自動的に二次面接なんでしょうか?
そうです。明るく元気に受け答えすれば大丈夫だと思います。GOOD LUCK!!
私だけだったのかな…。
自己PRとかもなく、ただのんびりお話しただけでした。
その場で筆記の結果も言われちゃいましたし(笑)
とにかくすごく人事の方が良い人で、
会社の方針も好きなので入りたいんですが、
やっぱり女は厳しいようで……。
連絡来ることを期待して待ってます。
初カキコです!私も16日の午前でしたよ!あれはネタでしたよね(笑)!とても楽しかったです。結果どうでしたか?
元気良く,明るく受け答えしたのが好結果につながったと思います。面接前に会場近くのコンビニでドーピングしてったからテンション上がりまくりで。。。
本日、東京営業所で午前中に第一次面接を受けてきました。
>同じ時間に居合わせた方々
通過したら、目頭をアツくして喜びたいと思います(笑)!
お疲れ様でした!
てか、もう私の出来事はネタですよね…?!
本日の朝にお電話頂きましたよ☆
この時期は息抜き絶対必要ですよ!自分は今日体壊して選考があったのに家から出られませんでした・・・。
ストレスたまってしんどいですけど頑張りましょうね。
まだ電話来ません・・・。
今日はちょっと息抜きのつもりで、遠出してました。その間も気になって、ずっと携帯持ってたんですけどね(泣笑)
少ない可能性で待ってみますね(><)
今年からなんですかね?
英語の試験だけかと思ってたのに、作文もあるなんて。
作文は「最近読んだ本について」と「最近興味を持った出来事」の2つから1つを選択で時間は無制限でした。
二次選考通過できました!
第一志望の企業なので最終面接も頑張ってきます。
だれかわかるかたいらっしゃいますか?
どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
入れる見込みないとは思えませんよ~!現に入ってる方もいらっしゃるわけですし!気にせず頑張りましょうーっ!
うるさくしちゃってごめんなさい!終わってホッとして浮かれてました・・・
一次通過のときも3~4日で連絡来たからそうなると月火あたりかな。ほんとにドキドキです。
もしお互いに最終に進んでお会いすることがありましたら、気が向いたら声かけてみてください。
あ!何となくわかりました!
明日から電話が来るのか、どきどきして過ごしますね…
合格者のみ一週間以内に連絡と言っていましたが、きっと合格した人には早めに連絡くるんでしょうね~
やはり、そうだったんですか‥。少ないですね‥。。私は、入る見込みないですね。面接が、終わったら人事の人に言われたのですが、薬学部の方もあまり、入れないようにしているらしいです。
小野は長期雇用がモットーらしいので‥。
説明会で聞いた話だと、ココの会社は女性少ないらしいですよ~。たしかMR950名のうち19名とか・・・。全体でも2500名中300名位だとか。
イメージと全く違います。皆さん、一次面接で、和やかな
雰囲気とおっしゃていましたが、私の場合、そんな雰囲気を
感じませんでした‥親が医者と言ったまでは。
それは、女で薬学だからでしょうか?女の薬学の方いらっしゃいましたら、どんな雰囲気だったか教えて下さい。
説明会では年によって多少上下するものの、平均値とさほど変わらないと聞きました。
>クナプソンさんへ
分かりづらくてすいません。12時からの人たちが適性検査してる頃に面接終えて控え室に入って来たやつ覚えてます?そいつかと思われます。2度手間ですいませんm(_ _)m
直接メールしたり、リクルーター制だったり。親しみが湧きやすい・・・ですが。
お疲れ様でした!自分は自分なりに熱意は伝えたつもりですが、果たしてそれが評価されるかどうか・・・
でもこれで落ちたなら縁がなかったとしか言えないので紳士に受け止めます。ちなみに自分が面接終わったときにたぶん入れ違いで入ってきてやかましくしてたやつ覚えてますか?たぶんそれが私です。試験中(?)に失礼しました。
これから2次を受験される方は他社の選考状況を軽くと志望動機について詳しく聞かれるので頑張ってください!
すみません、9日の書き込みでSMILさんは9時から面接だって書いてましたね…。よく読まずに、今日のメンバーの中にいるのかな~と思ってました(アホですね)
いや~お疲れっす!
一次の時以上に言いたいことが言えなかった・・・。
人事の方に印象に残せたかな(?_?)
SMILEさん、どうでした?
ちなみに、選考開始時間は・・・?私は12時からでしたよ!
これから二次面接を受けられる方、心配無用ですよ!
穏やかな雰囲気で、エントリーシートについて書いたことを聞かれました。
ポイントは緊張し過ぎずに、リラックスして、ハキハキと声を出すことです!(これは何も小野薬品に限ったことではありませんね >_<)
いよいよ明日ですね!私はリクルーターと何を話して、その感想や得たものを言えるように考えておこうと思います!
対策はそのぐらいにして、後はリラックスするに勤めます!
では明日!(^^)
おめでとうございます!
自分も11日の9時から2次面接です。
人事の方には良くしてもらったんですが、次は違う方が面接されるって聞いた気がするんですけど・・・。
ほんとなに聞かれるんだろ?
そうなんだ?ありがとう!!!
スペルミスでも俺ばかだから不安がつのるばかり…
一次合格しました!7日に連絡頂いて、急だったんですけど、今日、リクルーターに会ってきました!
11日に二次面接受けてきます!
私も二次の面接で聞かれること気になります~(>_<)
???
会社説明会と面接&英語は別の日程でやりますよ。
小野薬品さんはESでの足切りはしないので、受けたい人はみんな面接&英語に進めます。
会社説明会の最後に選考の日程が示されるので、そん中から都合のいい日程を選ぶ、って感じです。
英語は簡単でしたよ。スペルミスさえ注意すれば大丈夫だと思います。