会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってしまってすみません。
そうなんですかぁ…わかりました☆ありがとうございます(>_<)
間違えて説明会で言ってたこと質問しっちゃて、
「うちに興味無いんじゃない」って、怒られちゃたよ!
その後、すぐ面接終了。みんな次がんばってね。
小野第一希望群なだけに悔しいなー!!
私も20日に受けてまだ何も連絡はありません。
人事の方が来週には連絡できると思います。とおっしゃっていたので合否に関わらず連絡受けられると思っていたのですが、、。
26日会った人と会えるかな…
あっ!俺名古屋で同じ日受けたよ!3分くらい遅刻して慌ててきたものです。覚えてるかな?昨日リクルーター面談だった。今日を踏まえて、よく考えてうちに入りたいならまた連絡頂戴っていわれた。それから二次面接かな?
私も18日に名古屋で説明会、筆記、面談しました。
確か、合格者のみ、今週中に連絡とおっしゃった気がします。
めっちゃ緊張しててしっかり聞き取れなかったけど、確かそうおっしゃっていました!!!
まだ返事ないですよ~。
私も落ちたのかな?
他の地域の方はどれくらいで連絡きたのでしょうか?
それにしてもワインの味は一生理解できないわ…汗。
私は、理由がありまして最終は4月になってますのでまだ分からない状況です♪だから、今もドキドキの状態です☆
本当に、おめでとうございます(^^)v
私も、SMILEさんのように頑張りますよん!
ありがとうございます!ほんとにちゃんと見ていてくれたのかもしれないですね。まじで良かったです。
おののんさんはどうでしたか?
>クナプソンさんへ
わざわざ書き込みありがとうございます!
うまくいくことを願ってます。
そうなんですか・・・(T△T)
結果が来ない私は縁がなかったということなんでしょうか。
なんてこったい・・・
さようなら~ONO~
ドッキーさん、頑張ってください!!
小野は不思議なトコロだと私も思います(笑)だから、もし連絡があればラッキーだと考え、今は忘れます(笑)
あ~でも・・・悔しいなぁぁぁぁぁ
どーも。
俺は17日に受けて22日に次の案内は電話で来たよ。明日、リクルーター面談てやつで晩飯に誘われました。何をするんだか、さっぱり。この会社は不思議に満ちてるよ。そこが魅力でもあるかな?
お互いがんばりましょう!!!
この日付近で受けた人で、結果が既に来ている、という方、カキコしてください!!
おめでとうございます!よかった~何か私の方も安心しましたよ!!私も引き続き頑張りますね!
おめでとうございます☆
良かったですね(^0^)/~。やっぱり、この会社は、人を見てくれている会社なんですよ~♪だから言ったでしょ!?大丈夫だって(笑)!!私の目に狂いはなかったかな?(笑)
内定いただけた方、おめでとうございます!!!
私もES提出し、説明会にも参加させていただいて、先週本当だったら一次の予定でした。
けれどインフルエンザにかかってしまい、その旨を電話で申し上げたところ、人事の方はとても丁寧に応えてくれ、「4月の選考の予定まだなんだけど、また1週間くらいしたら電話しますね。一応こちらでも記憶してますが、もしないようだったら電話してね。」と、フレンドリーに対応してくださいました。
そして今日、別の会社への入社を決めたので選考を辞退することを電話しようとしていると、タイミングよく向こうから電話があり、「体調はどう?え?どこに決まったの?おめでとう!」という温かいお言葉をいただきました。
こんな私にとてもフランクに、優しく接してくださったことが嬉しく、思わずここに書き込んでしまいました。
人事の方々はとてもいい雰囲気だなぁと感じました☆
長くなってごめんなさい(>。<)これから選考を進まれる方、後悔しないように精一杯頑張ってくださいね!
ほんとに自信なくて今日まで不安な毎日を過ごしてきました。でもほんとに良かった!
クナプソンさん、おののんさん色々ありがとうございました。まだ就活は続けます。お互い頑張りましょうね!
・・・?!長すぎやしませんか?!
・・・(ノ`皿´)ノ===丄丄
忘れた頃に来るかもねっ。
私は10日までって言われました。4月の10日です。
期間が長すぎます・・・
私は20日に受けました。でも何の音沙汰もなく・・・結果は合格者のみでしたっけ?1週間以内?何か言っていたよう、いなかったような・・・覚えていなくて、諦めるべきか、待つべきか悩み中です。
結果が来たという方、もしくは、いつまでの返事だったか、合格者のみか、ご存知の方おられましたら、是非教えて欲しいです。
おひさしぶりです。
そうですか・・・お会いできないのは残念です。
自分も最終終わりましたが、全然手応えがなくてほんとへこんでます。でも自分も最後まで信じて待つことにします。
お互いいい結果出るように頑張りましょうね!
私は先日一次を受けてきました☆15分程度で他社の進行状況やMRとはどんな仕事をするのか、MRはどのあたりが辛いかなどなどでしたよ。志望理由のようなところはほとんどふれられませんでした。あとは会話の中から話が膨らんだりエントリーシートの中でも趣味や部活のあたりを聞かれませた。
お久しぶりです。
結局、連絡は頂けませんでした。まだ未練はあるけど、引きずっていたら進みませんね!他で頑張ります!
SMILEさんもいい結果だといいですね!
1週間以内と言われましたが、私は10日経ってから電話かかってきました。一緒の日に受けた人は数日でかかってきたようですが・・・
あと最終面接はどのようなかんじだったか、終了した方、よろしければできるだけ詳しくお願いします。。
ESに書いたことを聞かれるのですか?突っ込んだ質問とかあります??
でも結果が来るまで気になって
やる気が出ないです。
私はギリギリの7日目にきましたよ。だからそんなに早く出なくても希望を持ってください。
そうですか。安心しました。ありがとうございます。
私も22日に最終面接を受けたのですが結果が来ません・・・。早く来て欲しいですよね。最近、他のことが手につきません。okiさんは最終面接の手応えありましたか?
1次を通過されている方々、どのくらいで結果来ましたか???・・・メールですか?心配だぁぁぁ
今日2次選考を受けてきました。SPIはどこかでやったような適性検査だけですよ。
もう結果出た人いますか?
ちなみに私はまだ来てません(涙
そうでしたか。あの日のメンバーはみんないい人だったんでまた会いたかったのですが。パピプペポパイさんのぶんも頑張ります!小野は第一志望なんで受かりたいです!
ありがとうございます!
そう言っていただけると希望が持てそうです!
小野への気持ちが伝わってることを信じて待つことにします。
ちなみに面接では決して圧迫ではないんですが、あまり質問をされなかったので自分には興味がないのかな~とか思ってるうちに言いたいこと言えずに終わっちゃいました。
最後だからと気を抜かずに自分が小野に行きたいという気持ちを存分に伝えてきてください。
お互い内定もらえるといいですね!
予想通り、私は落選です。。。
次の選考、頑張ってください!
ご丁寧にありがとうございました!明日、は私服で行くことに決めました☆
最終面接手ごたえが無いとお書きになっていたみたいですが、圧迫面接だったのでしょうか?ただ、SMILEさんが手ごたいが無いと思っていても、通るということは十分ありますよ(私も、アピールできなくて全く駄目だ!!と思っていた小野薬品の2次面接もなぜか通ってましたし…。)!同じ職場で一緒に働く人を取るからこそ、3回も面接をしたはずです!だから、今までのSMILEさんがどれだけ小野薬品に対して想いがあるかも、1,2次を通して人事部の方は分かっていらっしゃるのではないでしょうか?SMILEさんが「合否に関わらず感謝したい」と思う気持ちは、面接の時も小野薬品さんに自然と伝わっているのではないでしょうか?だから、そんなに落ち込まないで下さい!そう思えるSMILEさんは、私は人間的にとても立派だと思いますよ!希望を持って待ってみたらいかがでしょうか?
それは自由なんじゃないですか?
そのあとに予定があったらスーツで行って、なかったら私服でいいと思います。
ちなみに自分が行ったときは両方いましたよ。
最終面接まったく手ごたえありませんでした。
第一志望だっただけにかなりへこんでます・・・。
でも人事の方にとてもよくしてもらったので合否に関わらず感謝したいです。
私は連絡ありましたよ。そちらはどうですか?