会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種問わずの飲み会をしたいので、是非とも内定者の方は参加してください(^0^)
詳しくは、内定者コミュニティ内で書きこみがあるので、そちらをご覧下さいm(__)m
どうでしたか?
今日、電話をかけてみようと思います。
人事の方と食事をしてきましたが、もう選考は終わりにするそうです。自分から連絡をして熱意を伝えてなんとしても選考を受けさせてもらったほうがいいですよ。もう内々定者は70後半いるそうです。
ESって自分が送ったやつですよね?私はまだ何の連絡がないにでもう少し待ってみます。
お答えありがとうございます。お二人は登録しているみたいですね。登録してみます!!
大学名と名字が出ますよ~
名字だけです。
全員出るので特に問題はないかと
もう小野は選考会追加日程ないですよ!
ESで書類選考していると6日の一次選考で聞きました。
私も同じ時期くらいに出しました。数週間くらいでESが返ってきました。(郵送で)どちらにしろ結果は分かりますよ。良い結果だといいですね☆☆☆
今日臨時の説明会受けたものです。僕はエントリーシートを説明会のときに直接渡したんで返事の方はよくわからないんですけど、選考を受けたい人が複数いれば、これからも臨時の説明会は随時やってくれると思うんでまず電話かけていろいろ聞いてみた方がいいですよ!
みなさんは、どれくらいで返事きましたか?
ちなみに私は文系の女ですが、やっぱ自分で問い合わせた方がいいのでしょうか?
・・・やっぱり面接は難しかったです(;~;)でも自分なりにがんばりました!ありがとうございます!お疲れ様です☆とりあえず結果待ってみようっと(☆_☆)
ありがとうございます!!
そうです、私のときも営業本部長さんでした。
(><)さんも
選考が進めば最後は営業本部長さんと
人事担当者さんのはずです。
ともあれ1次お疲れ様です。
おめでとうございます。女内定者が増えてうれしいです。7/2に会えるのを楽しみにしています!!
最終は社長ではなく営業部長さんだったはずです。
是非内定者コミュへ登録をー。
全員が登録しているわけではないですが。
内定おめでとうございます。
70近くを採用予定と聞き、現在女性の
内定者は1ケタだそうです。
確か、5~6人かなーと
おっしゃってました。
うわぁ!!
>おのんさんへ
最終って社長やったんですか?!ひょえー。
>><さんへ
おめでとうございます☆
落ち着かない日々、お疲れ様です。
1次面接・2次面接は2、3日後に連絡があっただけに落ちていると思ったら内定を頂きました。
わぁぁありがとうございますっ(*^▽^)/そっかぁ元気に行けばいいのかぁ☆がんばれそうです!緊張に負けないようにしなきゃなぁ・・・
いじりを理解するってうけるんだけど♪でもそういうのが案外意外なところ突っ込まれたりで難しいのかもですね~。
とりあえずは一次面接ですよね!明日がんばってきます!!
不合格なんじゃん?!
小野はイイ会社だよ~!皆さんも頑張って下さい!!
今現在内定者は、70人くらいらしいです。
ちなみに、私は女です。女の子で内定もらった子は、どんくらいいますか??
小野薬品の好みはハッキリしてます。
ガッツのあるやつ。
おもしろいやつ。
社長のイジリを理解でき
すばやく反応笑わすことが
できるやつ。
です。
自分は社長で失敗しました。
バイトがんばった話して
そんながんばったなら
そこで働けばいいのに
みたいな突っ込みにうまく
答えられずアタフタ。
反面教師にしてください。
でも社長は最終だから一次じゃ
関係ないか。。とにかく元気にだね。
ということを待合室で聞きました。
私は1次は翌日、
2と3次は2日後に連絡をいただきましたよ!!
ここって連絡遅すぎません?
遅くないですか?
先月末に受けて未だに連絡ないんですけど・・・
私、実は面接自体初めてで。どうしたらいいんだろう何を用意していけばいいんだろう・・・英語はどうにかするとしても・・・うーん
やっぱ勢いですかね??内定された方、どんな方たちなんですか~??←わかりにくい(笑)どんなタイプの人が好印象なんだろう小野さんは。この質問はタブーですか?
元気に行ったほうがいいのか多少はキリッとかっこつけたほうがいいのか・・・どっちもか。こんな時期だしいまさら面接の受け方なんか聞いちゃって恥ずかしいですがどなたか面接のコツなど教えてくれませんか><
関西ですよ。関東とは違うみたいですね。
あと土、日は連絡来ないですよね?
私は合格でも不合格でも連絡しますと言われました。
???さんは関西ですか?私は関東なので場所によっても違うのかも知れません。
不合格でも連絡来るんですか?私は合格のみと聞いたような…
私もこの会社で働きたいです><
私は5月31日に最終受けたけどまだ連絡来てませんよ~。
合格でも不合格でも連絡くれるみたいなので、気長に待ちましょう^^
ここの内定ほしーい(>m<)
そうですよね!一度会社に連絡取ってみます。アドバイスありがとー!!
私は出した次の日の午前中には連絡きました。
しかも次の日に説明会という急な展開で...
もし気になるのであれば連絡してみるのが
いいかもしれないですよ!ゆうさんの人生を
左右することかもしれませんし。
人事の方は大変親切な方なので安心して連絡できますよ!
ドキドキする><
連絡をくれ~!!!
私も!!3日に説明会を予定していますが、何が必要なのかいまいちわかりません・・・ESは郵送で、それとは別に履歴書も必要なんですかね?合同説明会で案内を口答で受けたので、履歴書のことは忘れててきかなかったんです。いまさら気になって。一応持ってってみるつもりですが。まさか当日面接と英語があるんじゃ・・・ないですよね??こわーい!覚悟しとこっ!!けれど、ホント感じのいい会社ですよね!合同説明会ですら感じました☆
去年が40人くらいで、今年が72人・・・だったと思います☆
同じく2日後の昼に
電話でかかってきました。
2日後にきましたよ。
連絡なかなかこなくてかなり焦っちゃいましたが
そうですか~。連絡って電話でしたよね?
そうですか~。連絡って電話でしたよね?