会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIの性格診断と小論文と面談をしました。
小論文は2つのテーマのうち1つを選んで書きました。人事の方が小論文で落とすことはないと言っていたので、職業観などを絡めて書けばいいと思います。
面接は3対1で、志望動機、施設管理職は大変だがやっていけるか、人付き合いは大丈夫か、資格のこと、などを聞かれました。選考というよりは確認みたいなものでした。元気良く答えればいいんじゃないかな。
圧迫ではないので緊張することはないですよ。参考にならないかもしれないけどがんばってください!
>おおさんへ
ありがとうございまーす!!
おめでとうございます!!
P社が内資で買うとしたら、武田か小野以外ありえないでしょう。お金があるなら武田を買うと思いますが、小野も悪くないですね。
ぜひしてみてください。結構たくさんの人が登録していますよ。
内定おめでとう!次二次試験なんですが、どんな感じでした??
P社って合併し過ぎですよね?
最近では、国内最大手のT社を豊富な資金力で買収する計画の噂もながれるし・・・どこまで買収すれば気がすむのやろうか・・・・外資の合併合戦についてどう思いますか?
施設管理職で受けて昨日内定をもらえました。
すでに内定してる人ヨロシクです!
最近書き込みが更新されてませんけど、
登録して損なことはないと思います☆
私は少なくとも平日は見てますよ~。
失礼しました!!
がんばってくださいね!!
そうだったんですか。単語はとりあえずたくさん出てましたよ。
内定者が80名以上いるのでもう採用していないのでは?
めっちゃ簡単ですよ。中学レベルなんで心配しなくていいです。
もうすぐ内定者懇談会ですね。飲み会tsのしみにしてます。
どこであるのかしらないですけど笑。
どんな髪型で受けたの?
本間かあ。俺は落ちたわ。さっき人事の方と話したら、健康診断は問題無かったらしいねんけど、「いつもあの髪型?」って言われてもうた。。マジでこの会社で頑張りたかった。
内定おめでとう☆
まだ選考やってるんですね。英語は中学生レベルなのでとくに心配する必要はないですよ。
きましたー!!
とても苦手で英語の成績もcです・・・心配です。
今日連絡来た?
あたしも参加します!!
ぜひ?7月2日さんも飲み会来てください。
説明会も、飲み会も、参加しますよ~☆
お会いできるの楽しみにしてます!
メールが見れ次第、”飲み会に参加される方へ”というところをよく読んで、メールを送ってくれればかまいませんよ(^0^)
>7月2日さんへ
現在、男性に比べて女性の方は大変少ないですが、参加してくれるみたいなので、ぜひ参加してください☆☆
していませんよ今も昔も。なので新卒で入らなければ小野では働けません。
今内定者コミュニティーに登録したのでまだコミュニティー内のメールを見ることができません。2日の飲み会に参加したいのですが今からでも参加大丈夫ですか?
返信ありがとうございます。
先ほど、コミュニティ内のメールを見ました。
本日今から送信します。
今後とも宜しくお願い致します。
説明会の終了後、17時から本町か梅田で行います。
詳細なことは、内定者コミュニティに登録して、受信箱をしっかり読んで下さいm(__)m
ちなみに、26日で参加の申し込みを締め切る予定ですので、なるべく早めに登録してください
内定者コミュニティで連絡をとってるので入って~。
時間はまだ未定です。
26日に参加申し込みを一旦〆るみたいなので、それまでに自分が何時まで居れそうか連絡が欲しいそうです。
初めまして、九州男児です。
7月2日の飲み会に参加しようと思っているのですが、時間的な予定を教えてください。
お逢いできることを楽しみにしています。
ありがとうございます!
けっこう時間かかりそうですね。
あったよ。あと色彩の検査もね。
ありがとうございます!
視力、聴力はありましたか?
健康診断は、身体測定、心電図、血液検査などでした。
雰囲気は和やかだったので自然体が一番だと思います。
健康診断は何をするんでしょうか?
あと、どんな感じの面接なのかをヨロシクお願いします!
職種問わずの飲み会をしたいので、是非とも内定者の方は参加してください(^0^)
詳しくは、内定者コミュニティ内で書きこみがあるので、そちらをご覧下さいm(__)m
会社で働くときどういう格好をするかイメージしてみるといいと思います!
7/2の説明会はMR向け、で、MRって外回り職ですから、外見には気を使わないと、と思いますヨー。
私はスーツ新調しました……冬用しか持ってなかったので。
あと、内定者コミュ入っていなかったら是非!
残念ですね・・落ち込まずに次がんばりましょう!明日シェリングの説明会に行ってきます。
今日電話しました。昨日担当の人がいて今日はもう担当の人がいなくて最終も終わったと言われました。
受け取りました。って電話連絡がありましたよ。電話してみてはどうですか?
遅くなりました。電話をしたら大学の担当の方がいなくて後日連絡という形になりました。今日午前中に電話がかかってきてたのですが他の用事で電話に出ることが出来ず、明日もう一度かけてみます。ちなみにESは送り返されてきてません。
提出期限後に受理の連絡などがありました。
日数が経っているようでしたら郵便事故の可能性もありますので、問い合わせてみては如何でしょう。