会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JJさんは、ひょっとして14日に面接うけられましたか??
1次通過された方頑張ってください!!
最終まで気が抜けないですね!!がんばりましょ!!
そうなんですか~ より一層心してかかります!!
最終は落ちます!!
1次の時は2日後には来たので・・・
>れんさん
>みやっちさん
ありがとうございます!
11日に二次受けて、次の日の朝には電話いただきましたよ!
私は、12日に二次面接を受けました。
二次面接はいつどこで受けられたのでしょうか?
二次突破おめでとうございます☆ちなみに何日に二次面接受けましたか??
いつ二次面接受けられたのですか?
んで来週に最終の案内来ました!
どうせやるなら業界屈指の激務会社で・・・一花咲かせてやろうと思います。
内定いただいた大手は辞退します。
まだ海外にはあまり展開してない内弁慶会社ですが、これからの企業ですよね。
製品もいいし、人事の方もごっついい!ワクワクします。自分鍛えられそうです。
けどまだ最終の関門があります。
内定いただいた方おめでとうございます。
これからの方、頑張りましょう。
早速、会社説明会申し込みのメールを送り、エントリーシートも郵送しました。返事があると良いですね。
私も先程、会社説明会申し込みのメールを送りました。
今更間に合うかわかんないけど、ひとまず動いて見たらいかがでしょう?
ところで、二次面接は何分程行われるのでしょうか?また、特徴ある質問をされた方がおられたら教えて頂きたいです。
僕は向こうがたばこ吸ったから便乗しました(笑)
いやー本当にここは人が良かった・・
もう過去の話だけど・・
選考が続く人は頑張ってください!!
もう、気になって気になって胃に穴が空きそうですわw
ここっていつも午前中にお電話あったでしょ?ってことはもうダメなのかな・・・
二番目に面接受けた者です。わかるかな?
私も昨日内々定のお電話もらいましたよ!私もたぶんココに入社しようと思ってるんでよろしく!
やっぱりそうですかー。初めてなので勝手がわからないんですが、失礼に当たらないように接していれば問題ないのでしょうか?
もちろん関わってきますよ!
選考に関係ありませんと言ってきたとしても、関係しているのです。
二ヶ月弱の就活もようやく終わりです。多分来年からココにお世話になるので、同期になる方いらっしゃいましたら、どうぞヨロシク!
お返事ありがとうございます!!私は面談後に二次の予定は何も言われなかったです。ただ、面談の内容を人事に報告するので、また後日連絡しますといわれました。。その後連絡がないので心配してました↓↓でももう少し待ってみます!!
圧迫ですか~…!!私は女なのですが一次もかなりの圧迫でした!!人事の方がいい人だったので、わざとやってるんだ!と思い込むようにしてましたが。。次も心して挑戦したいと思います!!のりべんさん、二次、共にがんばりましょう!!市場開拓さん、最終明日なんですね?!がんばってきてください~!!返信ありがとうございました!!
OB面接の日程決めた際に、2次面接の日程も決めませんでしたか?もしそうでなかったら、少し待ってみるのも・・・
明日最終受けるんですが、2次はなかなかの圧死ぶりなんで心して望んでください!!まぁ、MRとしての職種上、『あれを耐え抜かないと』(人事の方談)との、意図ある圧迫なんで、自信を持って、取り組んできたことを話してきてください!決して嫌悪感なんて持ちませんよ。意図アリなのが途中でわかったので。
僕も27日くらいにOB訪問させてもらって、人事の方に電話連絡したら、いま調整中だから来週くらいに連絡することになると思うって言われました。なので明日以降に電話かかってくるとおもいます。
本当にありがとうございます!!
まだ連絡きてないので明日まで待ってみます!
最終面接がんばってくださいね!
28日に?次面接受けて30日には結果のお電話頂きましたょ!!確か?次は合格の場合のみ?週間以内に電話で連絡って形だったと思います!!いや…?日以内だったかな?!その辺は曖昧ですが、合格者のみに連絡って事は確かです!
今度、大阪へ最終を受けに行く者ですが。最終とはどのような感じだったのでしょうか!?
自分の名前しか見てなかったっす(>_<)
とりあえず月曜までは期待してる☆☆
を忘れてしましました…
誰か知っている方がいらしたら教えてくれませんか??
なんかホワイトボードに書いていたような気が
するんですが・・・
ゴメスさんは全く覚えてないっすか??
たしか合格者だけ電話するって書いていたような・・・
言ってなかったよね??
けど1週間いないだろうな~
ありがとうございます。
私も4月の説明会に参加出来る事になりました。
お互い精一杯がんばりましょう☆★
私も25日に2次面接受けまたんですけど、
結果っていつわかるか覚えてますか??
有り難うございます!!絶対内定貰えるように頑張ります!!!何かコツとかあります??
私も説明会に行きたいとおもったのですがサトシさんは
どのようにして説明会の情報を得たのですか??
直接電話等で問い合わせをしたのですか??
説明会を開いてくれるんだから、採用の意思があると思いますよ☆
がんばってください。
間に合うよ!去年の4月よりももっと遅い時期に説明会行ったけど内定もらえたから!ちなみに4月からこの会社で働きます。
さとしさんも頑張ってな!!!
4月に初めて小野薬品の説明会に行くんですけど選考期間にまだ間に合いますか?
筆記試験や面接などは行われるのでしょうか?
また、持ち物に関しては何にも連絡を受けていないのですが
ESや履歴書などは必要でしょうか?
知っている方がいらしたら教えてください。