会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅れてしまい申し訳ないです。やっぱりそうですよね!
有難うございました!
もち、スーツでしょ!
就職活動みたいに☆
おーー!!
ということは、話したかもしれませんね!!
7月1日にお会いしましょう♪
早く同期の方々と親睦を深めたいですわ~☆
そー!!午後13:00からのやつ!ちなみに俺は福岡出身。
私は、午後13:00~の会でした!
ひょっとして同じとか??
えっ!?40人なんですか!?
なんか100人くらいと勘違いしてました(>0<)
なるほど~七月一日ですか☆
ありがとうございます!!
はじめまして!appleさんは5月19日に最終面接ってかいてたよね!?おれも19日に受けて内々定もらった一人★
で、内定懇親会はないみたいよっ!7月1日に本社で集まりがあるらしー
はじめまして!
内定者懇親会はないみたいよっ!7月の1日に本社で集まりがあるみたい。
内定は40人ぐらいらしー
わかる人いますかぁ~??
あと今後の予定(内定者懇親会)って、いつ頃、開催されるのでしょうか??
知っている方、いたら教えて欲しいです(>0<)/
ありがとうございます!
私は関東に住んでいるので、交通費が気になってしまいました・・・。
内定がいただけるように頑張ります!!
二次・最終面接、共に交通費全額支給してもらえますよ☆
最終面接は、大阪本社になります。
頑張ってください!!
最終選考は大阪本社ですよね?
是非最終選考まで進みたいので、知っておきたいです。
最終選考まで進んだ方、知っている方、教えてください。
よろしくお願いします。
朗報です!私もきました!内定のTELが!
九時半過ぎでした。待ってみるものですね☆
俺も19日に最終受けて今日の18時くらいに内定の連絡頂きましたよ!!
appleさんにも連絡くるといいですね~☆
私は、19日に大阪本社で最終を受けたものです。
もう結果きた方いらっしゃいますか??
私は、19日に大阪本社で最終を受けたものです。
もう結果きた方いらっしゃいますか??
なるほど・・・わかりました。頑張ってみます。
どうも、ありがとうございました。
あと、二次面接に作文をやりますよね、どのようなテーマでしたか?
何を頑張るか・・・。質問いっぱいすることくらいですかね。ちなみに、僕の時ははっきり採点するっていわれました。あと、MRの泥臭い人間関係の話をされて、それに引いてしまい、落ちました。
OB訪問ってコミュニケーション能力見てるんやと思いました。
OB訪問の際に、OBの方がその学生の印象等を書いて会社に提出する書類見せてもらったんですが、
志望度とかコミュニケーション能力とか、聞く態度とかありました、他は忘れましたが。
ってか選考を通して何を見てるか、はっきりはわかりません。
選考後に人事の方に直接聞いてみてもあやふやです(苦笑)
んで、二次も最終も半分は落とされるって以前人事の方に言われましたよ、本当かどうかわかりませんが。
頑張ってください。
何を頑張ればよいのでしょうか?参考までにりんさんの話を聞かせてください。
皆さん気をつけてください。
明日、大阪で2次面接を受けます。
どのようなこと聞かれましたか?雰囲気はどうですか?
どなたか親切な方、教えてください。
合格のメールでしたよ!普通は電話なんですか??
全然知らなかったです。。とにかく結果は連休明けるまで待ってみるべきだと思いますよ!ちなみに私もMRの持ち駒がほとんどないです・・・。
かきこありがとう☆
えーと、失礼なのですが、モリゾーさんが受け取ったメールは
合格通知として受け取って宜しいんでしょうか?
僕の面接担当者さん(Kさん)は合格の場合は電話、
不合格ならメールで連絡しますって言われたもので・・。
小野にふられたら、後1社しか残ってないんで不安です;;
MRの道はすさまじく困難ですねorz
私も1日に1次受けました☆
メールできたんですか??私は、まだ来てないんですが、とりあえず水曜までは待ってみようと思います(>_<)
過去ログを見てると、次の日にはかかってきてるっぽいので
不安です;;
電話貰った方がいれば、書き込み御願いしますmm
返信ありがとうございました。面接の結果は電話がなかったのでだめだったようです。
魅力的な会社であると思うので、ぜひ女性も働けるような会社にしていってください☆
翌日きましたよ!
ただ、自分は昨日二次面接をうけたのですが、今日連絡来ませんでした・・・。
ダメだったかな・・・。
明日最終を受けるのですが、健康診断ってどんなことするんですか??
女性には厳しいって聞きますよね、自分もよく聞きました。
けど一次面接は女性もいてましたし、二次面接にも女性いましたよ!最終はいませんでしたが。
帰属精神を持って、一生働いていけるであろう人材を求めているようですよ!
頑張ってください!
説明会では女性の職場としては難しいといわれたのですが、みなさんこのことについてはどう思いますか?
そうなんですか!自分は午後の最初に受けた者でした!
自分もこの会社にします!
これからよろしくお願いします!!
>ぐろやんさんへ
ありがとうございます!
18日の午後から受けました、ただ何時からか忘れたんですが・・・とりあえず午後から受けましたよ!
内定おめでとうございます!!
いつ最終受けられましたか??
ありゃ、一番じゃなかったのかな…10:30に面接しました。この会社に入社することを決めました!よろしくお願いします!!
時間が違うかな・・・
でも、おめでとうございます!
同期になるのであればよろしくお願いしますね!
18日に受けましたよ。18日に一番最初に面接してもらった黒めがねです。
いつ受けられました?18日ですか?
今から受けられる方、頑張ってください、
最終もちゃんと選考なので、しっかり受けてください。
同じ日に受けられた方、もう連絡ありました??
一次の連絡は早いですよね??