会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者のみ?週間以内に電話っていってましたよ!
おめでとうございます♪♪
私は16日に1次を受けて、未だに連絡がきてません。
文系の選考が遅れているとのことですので、
期待せずに待ってみます。
OB面接、がんばってください。
私も一次面接を受けてはや一週間。音沙汰無しです。
説明会に参加したら
「午後から面接なんだけど受けてみる?」
っていわれて飛び込みで面接受けたものの放置されています。
私は説明会前ですがESを提出した所、今日、電話連絡がありまして説明会後に一次選考をします。との連絡がありました。
女性でも内定を貰えるみたいですし、女性MRの方も頑張っているみたいですしねぇ~!!
あぁ~ぜひとも小野薬品で働きたいですね(^0^)
1次面接受けたのは午前中ですよ!
>Bideさんへ
>にゃーさんへ
そんなに簡単&重視されないんですか。では、ある程度自信を持って挑んできます。ありがとうございました。
ありがとうございます。
まだ連絡きてないんで、とりあえず明日まで待ってみます。
のりべんさん、はやく連絡くるといいですね☆
一次面接後、同じ大学に先輩がいないから誰か紹介すると言われたのですが。
自分は英語はできなかったんですけど面接でばんかいしたから通ったと思うんで面接頑張れば大丈夫だと思います!
テスト死ぬほど簡単だから勉強しなくていいと思うよ。
勉強しても出るとは思えないし。
英語のテストはそんなに見てないんじゃない?
通過の電話の際に「できてました?」ってきいたらできてないよっていわれたし(笑)
まぁ頑張って!!
小野薬品さんのMRさんと会うのは選考に関係ないですよね?違うときに二次面接はやりますよね??
17日ということは一次面接ですか?
何時からの面接を受けたかたですか?
私の時も圧迫ではなかったと思います☆
私がずっと知りたかった噂について正直にたずねたところ、納得のいく解答を頂きました!
女性MRについて…など(笑)
だだ面接でつっこまれた時に自分の甘さが痛いほどわかるので、人によっては圧迫と感じるかも!
確か、受かった人だけって言ってたような気がします。
そんな僕も、18日の結果待ちです。
受かってるといいですね。
まだ連絡がこないのですが、落ちたから連絡されてないのかどうなのかわからず、気になっています。。
面接も、みんなが圧迫だったって言ってるなか、
私は世間話して終わりだったんですけど・・・
今年から採用方式が変わったのか!?
かなり突っ込まれまくり、ぼろぼろでした。
1次はそんなに突っ込まれないと先輩から聞いていたのに…
違うとこでそれやっちゃったけどかなり誠意もってあやまりのメール入れたらセーフだったよ!!
ただし面接は俺だけ圧迫で死んだけどね☆☆
非通知ではないですよ
>スギポンさんへ
おめでとうございます☆
大阪で会いましょうね|☆∀☆)ノィョゥ
しかし、不安でいっぱいなんです・・・・
もうすでに受けられた方に質問なんですけど、
二次面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
とりあえず人事に連絡!謝れば平気かもよ!?
私も16日の朝にいただきました
16日の朝来ましたよー!
14日の結果まだ来ません
え!三日前に郵送とのことでしたよ…
ゆ、郵送だよ・・・
はい、一次面接です!その時間帯に何人かいるとかは聞いてないのですが、11時と指定されました。。でも早めに言ったほうが良いですね!!私も一時間前を目指して行こうと思います笑!!お返事ありがとうございました!!がんばってきます!!!
お返事ありがとうございます!!早くきた人からなんですね!!では待つ時間が少なければ2時間以内には終りそうですね☆いきなり個人面接でちょっと緊張します!が、きつい質問にも答えられるようにがんばります!ありがとうございました!!
一次選考とは面接ですか?MRの一次面接であれば30分ほど英語の試験を受けてから一人15分ずつの面接に入りましたよ。
同じ時間に何人もいると言われているようでしたら早めに行っておくと良いと思います。面接の順番は早いもの順ですから。
私は先月の中旬に受けました。そのときは早い人で一時間前くらいに来てたとか(笑
頑張ってください☆
最初に物凄く簡単な英語の試験を30分やって、そのあとに、来た人順で一人15分~25分位の面接やるんで、早めに来て面接の順番を一番狙うことをお勧めします。どうしても後のほうは時間押して延びるんで。
頑張ってくださいね!質問キツメなんで
どなたか二次に進んみ、もう受けた方はいらっしゃいますか?
女性にはきびしめの面接をするといわれて心配になってます><
英語の試験は、中学レベルです。
単語の書き取りが多いので、不安であれば単語帳を斜め読みするぐらいで平気でしょう☆
ほんと、簡単だから。
まだ受けてませんけど、中学程度の問題との事。
しかも、本気かどうかわかりませんが、英語のテストと作文は大して見てないと、人事の方は言ってました。面接時の判断で迷った時に参考にする程度との事です。
自分の先輩が去年内定をもらったのですが、英語は中学校程度の問題らしいです。特にSPIなどの知識は要らなかったみたいですよ。