会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接お疲れ様でした!
私の場合は三日後に電話で連絡がきましたよ~。
でも一週間以内に連絡とのことでしたので、個人差があると思います。
合格しているといいですね☆
初めて書き込みします!
先日、一次面接を受けたのですが、一次面接の結果は合格ならば連絡と言われましたが、合格の場合どれくらいで連絡があるのでしょうか?
前日に半泣きしながら小野まで行って郵便受けに投函するハメになりますよ 笑
ムッとならないように気をつけます!!
来週なのにまだES送ってませーん。
私は圧迫ではなく楽しくお話をしてきたのですが、
一緒に受けた他の人は圧迫だったと言ってました。
志望業種を絞ってない人はそこをかなり突っ込まれるので圧迫になってしまうみたいです。
なので、なぜ製薬?なぜMR?ということをしっかり考えて行った方が良いかもしれません。
あと、外資を多く受けている人はそこも突っ込まれるみたいです。
自分も受かっているかわからないのですが参考になれば☆
情報ありがとうございます!
もう少し待ってみます!!
私が二次受けたのは二月で、合格の知らせはすぐ来たのですが、実際にOGの連絡先がメールで来たのは暫く後だったと思います☆
一人で、人事の方が二人です。圧迫といえばそうなのかもしれませんが、本当にいい人たちなんで多分根性というかきついお医者さんに対応できるか見たいだけなのかなぁと思います☆泣いたりむきになって切れたりしないかとか、、、
やわらかな圧迫かな、人によるけど
あと、圧迫なんですか…??
おととい1次面談通過の電話を頂き、
現役MRの連絡先渡すから2次面接までにアポとって訪問してくださいと言われたんですが、
連絡先がいまだに送られてきません・・・。
2次に進まれた方、もう連絡先は送られてきましたか?
来ているようでしたら、人事の方に電話して聞いてみようと思うのですが・・・。
ご存知の方いましたら、お教えください。お願いします。
希望は高く持ったほうがいいですよ!! 小野は激務とか聞いたんですけど、どなんでしょうかね?
新薬はいいですね!
男です(笑)。僕は3月1日にうけて、今日結果が来ました。 面接みたいに硬い会社なんですかね?
ワッキーさん>私は、面接楽しかったです。うかったかは、わかりませんが。。。
小野薬品はどうなんですかね??
働きやすいんですか? なんとなくまだイメージがつかめていません。
結構厳しいと聞いてるのでとてもきんちょうします><
ありがとうございました!そうなんですね。女性はあまり取りたくないと言っていたので、手ごたえは無いなと思っていましたがw
私は一週間以上たちましたがメールはきませんでしたよ!そういう会社なんでしょう…
全く聞かれませんでしたね。
あまり手ごたえ無かったので嬉しいです。
ベッチョさん〉面接前におきき出来てよかった。細かい情報ありがとです☆
英語はマジで中学生レベルでした。記述式なので以外にスペルが書けなかったりはしましたけど(笑)月と曜日のスペルは全部書けるようにしていった方がいいと思います。
面接の内容は、ESの内容は全く聞かれませんでした。去年もそうだったみたいです。私のときは、今の大学を選んだ理由とか企業の選択基準とかを聞かれました。なんで?なんで?と質問攻めにされました。人事の方は、会社説明会の時よりも偉そうで怖い感じをかもし出してたので、人によっては圧迫面接だと感じるようです。
これから行く方がんばってください。
高校入試程度と人事の方はおっしゃってましたよ!4割でも受かる人もいるらしいので大丈夫だといってました☆
私も17日の土曜日の説明会に参加します。
説明会に参加しておかなければ、面接の時に話すネタに困りますから・・・・
私は説明会や選考中の会社を書きましたよ!他業界を書けばつっこまれるでしょうが同じ製薬業界なら大丈夫でしょう☆正直に書かなければ面接でぼろがでますし、危機回避能力がないとみなされる場合も…
「既訪問企業」と「訪問予定企業名」は、説明会に参加した企業を書けば良いのでしょうか?
また、三共や武田だと、同業界の最大手を書くのはなんだかマイナスなイメージになりそうな気がして不安なのですが、書くべきでしょうか??
武田はきついと聞きますが。。
そうですね、やはり実験を一生懸命頑張ります。
僕も、来年に小野の内定がいただけるように頑張ります☆
自分でつくったらいいじゃないですか。
よろしく☆
皆さんのご参加を心よりお待ちしています^^
そうですねーじゃあ作っちゃいましょうか!
作ろうと思ったのですが、作っていいのか分からなくて
迷ってたんですよね~今から作ってきます!
大学院になると研究もより難しく、専門的になると思うので、自分の研究を一生懸命やることが大切だと思います。
学会などに積極的に参加したりするのもいいと思いますよ^^
面接のときに学会の話を聞かれたりもしたので!
ご返事ありがとうございます。
厳しいのかなと思っていたので、頑張って行きたいと思います。 もしよければ、ちぇきさんの経験から、どのような大学院生活を送ればよいか教えていただけないでしょうか?
私立の学部を出たからといって、開発職が厳しいということは決してないと思いますよ!
実際、自分は私立の学部卒、同大学院卒業予定で内々定を頂きました^^
自分の大学の知り合いも数人、内々定を頂いてました♪
私立の学部卒だから受からないとうことはないと思いますよ!
実際、自分は私立の学部卒、同大学院卒予定で受かってますし、
自分の知り合いも複数人、私立の学部卒、同大学院卒予定で内々定頂いています♪
今、私立薬学部の4年で春から旧帝大の薬学部にいくのですが、私立の学部をでていたら、開発職は厳しいのでしょうか?
皆さん宜しくお願いします。