会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か合格者だけっておっしゃられていた気がします。
私はメールで連絡が来ました。
また、健康診断はどういった内容でしたか?
ありがとうございます~
以前受けた他社のオープンセミナーでお会いした内定者の人は、3月にリクナビの存在を知って、そこから初めたっていう人もいましたよ!
やっぱり、自分がなりたい職業を自信もって目指して行くことがいちばんですよね!
ウメトラマンさんのコメントですっごく私もゲンキになれました!
ありがとうございます!
頑張りましょうね!!!!!!
作文のテーマは何なんでしょうか。
おめでとうございます★私も5日?に受けてまだ結果きていないので、気長に待ってみます♪♪
自分も3日に内定もらいました。
俺もまだ迷ってて、あともう二社受けるんですけど、
たぶん小野薬品さんに決めると思います。
やはり人事の人がとても優しい人でしたので、この会社で
働きたいな~って思ったことですかね…
なんか答えになってなくてすみません…
きっと大丈夫ですよ。私は3日に一次受けましたが、過去ログ見ると通過者連絡は早いみたいなのでもう諦めています・・・ 就活を二月から初め、この業界では大変遅い方だったので取り戻すため大学で沢山調べたのですが、面接では遅すぎるの一点張りでした。 小野は本当に行きたかったので、からり落ち込んでます。
でも絶対MRとしして活躍したいので、utgcaさんも自信を持つて下さい。 自分の意見ばっかですいません・・
面談してもらったMRの人に、「2次いけたら内定でたようなもんだよ!」と言われたのですが・・・
面接自体も、作文かくときもすっごく和やかで、これで落ちたらショックだなぁ。。。と思いました。
受かった人にはもう連絡いってるんじゃないかな~と思い、不安です。。。一応期限の明日まで待つけど・・・
小野薬品からMR職で内定をもらっているのですが、他社からもMR職で内定をいただいていて決めかねています。
よろしかったら、小野で働く事を決定付けた、もしくは志望する理由を具体的に教えて下さい(>_<)
ちなみに、私は、小野の人事の方の優しさに惹かれました。自社開発比率が高いために利益率は業界トップですが、しかし、営業をする上で、製品力や将来性に若干、他社と比べて不安に感じています。他社(特に大手)と戦えるか、小野薬品MRとしてドクターにどれほどの地位に認知されているかなども不安に感じています。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!!がんばります☆
今日一次を受けてきたのですが、その際に3日に行った人への合否まだ3人しか送れていないとおっしゃっていたので、まだ大丈夫だと思います!!!
最終は2対1の個別で15~20分程度です。
他社状況とか小野の志望度などが中心です。
がんばってください。
私も来てません。。。多分落ちたんでしょうが志望度高かったんで残念です
最終は、大阪で面接ということなんですが、どんな感じなのでしょうか!?
健康診断も受けて落ちるんですかね?(>_<)
それほど重視されてないと思います。
誤字脱字あっていいから!って言われましたもん。笑
それより面接のほうが重視されてると感じました。
がんばってください!
落ちたらきませんよ!?
作文はそれ程、重視されてないんでしょうか??
作文もあると聞いたのですが、すでに受けられた方、アドバイス下さい!!
小野行きたかったのに・・・たぶん落ちてるんですけど誰か受かった人教えてちょ!!
ホントだ・・・・・!!すみません・・・
会社説明会のメール送信=プレエントリーになってると
勘違いしていました。。。
お返事、本当にありがとうございました!!
掲示板をご覧になっている皆様、
お騒がせしてすみませんでした・・・・・・
あと、英語のテストとその日あるのはグループ面接ですか??それともいきなり個人やったりしますか??
誰か教えてください。。
説明会で言ってたかは分かりませんが、ホームページの採用情報のところに書いてますよ。
お返事ありがとうございます!!
ESは現在まだ出していないです。
ESって説明会で仰っておられましたか??
ESはもうだしましたか?私はESを提出した次の日に一次選考(筆記と面接)の案内メールが届きました♪
先日小野薬品工業の説明会に参加したものです。
説明会後に筆記の案内のメールが来ると友人から聞いたのですが、
そのメールって説明会参加の何日後くらいに来ましたか?
私も30最終です☆
頑張りましょー☆☆
もういらんってことなんですかね?
まだ詳細着てない人いますか?
俺もまだっすよ・・・まじ受かってくれ!!!
時間はどのぐらい見ておけばいいですか?
あと、面接はどんな感じだったかなど教えていただけるとうれしいです。
今日大阪で2次面接受けてきました!翌日27日の17時まで受かった人に電話連絡あるそうですが、今日の時点で来た方いらっしゃいますか??
ちなみに自分はまだです(><)
ありますけど時間制限はナシです(。→∀←。)
その日の夕方来ましたよ☆
期限はわからないですが、1週間経ってももし来なかったら電話してみては??
面接を受けていつきましたか??
一週間以内に合格者のみです。
わかる方いますか?
志望動機とかも聞かれず…ただの会話って感じでしたね。
言うなれば中学受験の面接みたいな感じでした♪
全く対策とか必要ないです!
軽い圧迫でしたよ(;-_-)でも、なぜ、小野薬品なのか、なぜ、MRなのか。などがいえたら大丈夫だと思います!頑張ってください!
ください
雑談と圧迫のごちゃまぜです。
対策のしようがありませんよ、あれは。
というか当日持って行くことになりました汗
そういう人ほかにもいらっしゃいますか??
面接って集団ですか?時間はどれくらいでしたか?