会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
領収書不要ですよー☆
信頼してるから大丈夫だそうです(笑)
二次と同じ紙が配られて記入しました。
昨日、今日と最終受けられて連絡いただいた方いらっしゃいますか!?
不安で胃がキリキリします…(;_;)
交通費の件ですが、領収書は必要でしたか?2次の時は領収書必要なかったのですが。
初歩的な質問で申し訳ありません。
お願いします。
私は4月1日に受けて6日の朝に連絡いただきました。
あまり手応えなかったです
最終でも合格率は50%以下だそうです
皆さん頑張って下さい
今日で四日目です(>_<)
よろしくお願いします!
時間教えて頂いてありがとうございます。
朝食抜きなんですか!?
私電話で何も言われなかったです;
しかも14時からなんでさすがにキツいな…
最終でしかも健康診断して落とされたら凹みますよね。
私は明日最終なんで、お互い頑張りましょう♪
健康診断1時間(朝飯抜き)、最終面接30分程度と電話で聞きました。
健康診断を先に受けるわけやし、面接はほぼ顔合わせやろ!って思ってるんやけど、落ちた人ってどれくらいいるんですかね?
選考に含まれますよ。
面談をして頂けるMRの方は人事にレポート提出の義務があるみたいです。
二次選考時はそのレポートを見つつ面接されたりもしました。
企業研究、業界研究をきちんとした上で臨まれたほうがいいと思います!
ちなみに私は名刺を頂けたので、メールで御礼状を出しましたよ。
もう最終受けられた方いますか?
健康診断含めてどれ位時間かかるのでしょうか?
帰りの新幹線の予約の兼ね合いがあって心配です。
メールに所要時間書いてなかったんで…
また、お礼状のようなものは出しましたか??
昨日、つまり9日です。
何日に2次受けたんですか?
よしっ、頑張るぞ!
小野やったら俄まれる……
私も最近面接受けたんですけど、合格者のみ電話連絡だそうです☆
私も1日の午後受けましたが連絡来てません。
不合格の場合連絡は来ないんですかね?
自分1日の午後受けましたが来てません・・・・
切り替えて次頑張ろうと思います
一次と同じ、東京支店です。
どこで2次面接なんですか?
ご回答ありがとうございます。
志望度の高い会社なので、色々なことを聞ければいいなと思います。
私の場合は一時間くらいだったと思います。
それはたまたま私が接した他社のMRさんが非常に丁寧かつ紳士的な対応だったので余計にそう強く感じたのかもしれませんね。
みなさんがんばってください!きっと自分に会う会社かせあるはずです!
4月9日に僕は二次面接です!頑張りましょう^^
結構きつい事を言われるのですね・・・
私は東京で説明会に参加しました。説明会参加後に、人事の方(年配)と雑談をして帰ったのですが、大分人事の方は個性が強いと感じました・・・笑
いい風に私は個性を受け入れましたが、今思うと、面接時には大分厄介ですね・・・
先輩MRとの面談はどのくらいの時間行いましたか?
私は5月11日って言われたんですけど…
特に何もないですよ。
ただ、たまたま私が会った人があまりMRとして見習うべき人間とは思えなかった。それだけですよ。
何があったんですか??
一次選考後のOB面談行って一気にイメージが...
説明会と人事さんだけでは会社ってわかりませんね。
一緒に働くであろう社員が一番印象に残ると痛感しました。
合否連絡はメールでしょうか?電話でしょうか?
ありがとうございます!!心配でしたので一週間待ってみようと思います。
そっち組ではないですねぇ…ここまで待って来なかったんで縁がなかったのだと思って次頑張ります!!
あうさんも一緒に頑張りましょう!!
メールを待っていれば大丈夫だと思いますよ。
私もメールをいただいたのは、電話をいただいてから一週間近く経ってからでしたから。
小野薬品のメールは待ってればよいのですかね!?電話では紹介するからと言われたのですがメールが入ってこないんですよ。。。
先輩MRとの面談は、小野薬品さんのメールに先輩MRのお名前と電話番号が書いてありますので、その番号に直接電話することで面談の約束を取り付けることができます。
遅くなればなるほど不安なので今日電話してみますわ!!!報告よろしくお願いします。
面談をとりつける前の話です。
それはちょっとわからないですけど…とりあえず、明日会って来るので面談後に面談したことをメールで人事の方に連絡しようとは思ってます。
その連絡というのは先輩MRとの面談の約束を取りつけた後の話ですか?
そうですか。返信ありがとうございます^^まだ期間あるのでまってみます!
WBC決勝のテレビみてた組の方ですか?
私はきてません。
おそらく落ちたと考えて、次を頑張ろうと考えてます。
やっぱり落ちたのかな……
私は26日に一次選考を受けて昨日の午後七時くらいに通過のご連絡をいただきましたよ!!
そですよ、僕はもうとりました^^