会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!私はどうにか明日に望みをかけます
どちらで受験されたんですか?
おめでとうございます!どちらで受験されたんですか?
同じく来てません、、、どうかお互い通りたいですね
どの位までしぼるかご存じですか?
8日に受けました来てません
もう諦めかけてます・・・
書き込みお願いします!!
頑張ってくださーい!!
頑張るぞーー!!
合格の場合、?次はメールで、?次と最終は電話で連絡がきます☆私はそうでした(^O^)/
不合格のときは何も連絡がありません(T_T)人事の方がおっしゃっていましたよ♪
頑張ってくださいね♪(*^ ・^)ノ⌒☆
僕も連絡来ませんでした。
やはり悔しかったですけど、改めて自分のやりたい事を考えようって思いました。お互い頑張りましょう!!
すごく嬉しかったです☆
大阪まで行って最終落ちるってなんか腑に落ちない。
そして悔しい。
同期になる方、よろしくお願いします!!
雰囲気は人によって違ったみたいですよ!
あと小論文の内容は内定者日記を見るべしです◎
今日出しましたー!!
あと小論文ってどんなのでしたか?
午後の関東組です
関東組ですね!ありがとうございました!
自分は20日の午後に受けて21日に内定もらいましたよ!!
午前ですか?午後ですか?
そうですか!
情報ありがとうございます!!
参考までに私こちらの会社の最後の説明会行きましたが,ES〆切りが20日までってゆわれました!!
その時の〆切りなので今現在受け付けているかわかりませんが,五月上旬が〆切りではないみたいです!!
HPによると今月末まで受付みたいなニュアンスになってますがリクナビによると「ESは5月上旬まで」って書いてあって…
私は9日に受けて11日に結果がきましたよ。
いつ1次受けましたか?
今週に1次受けて、連絡通知きた方はいますか?
遡って掲示板を読めばわかると思います。
次2次面接なんですが、作文のテーマってなんですか?
今日の九時に内々定の連絡いただきました。
大阪行くのも初めてだけど頑張ります◎
選考結果は二週間以内に連絡するってだけで、先輩面談の話はなかったです…
まぁ、残念な感じじゃないですかね(笑)
メールで連絡の後、OB面接の電話が来る、という風に面接の際には伺ったと思います。
実際には、面談して頂いた人事の方からメールの後に電話を頂き、さらにOGさんからもOB面談のひにち調節のお電話をいただきました。
私もちょうど先週に郵送しました。まだ、提出期限ではないのでしょうがないのかもしれませんが、ちょっと心配です。なので今日あたり問い合わせてみようかなぁと思います…。
私の時は、1日に昼からと夕方からの回がありました。私の回では10人くらいでしたよ。
内定者どんどん出てきて選考がますますシビアになってきますが、頑張りましょうね☆
私は先週に郵送しました。passionさんは、いつ頃提出されたんですか?
じゃあ全く知らないで1次に参加したんですが、実はESが通ってたって事かぁ☆
しかし、説明会に100人いて24人ってなかなか絞りますね…
面接をしてみて、本当に人を見て採用してると感じました。
人事の方に肌が合わない人は確かにいそうですけど、個人的にはやりやすかったなぁ♪
多分これが最後のセミナーですよね?
まだ、僕も連絡頂いてません。ILBさんはいつ入社承諾書を送付しましたか??
3月の説明会では、4月以降到着のESは書類選考すると言っていましたよ☆ちなみに大阪です(o^∀^o)
私の場合は、電話連絡すると言われました。
かぼっとさんはメールらしいですが、電話連絡と言われてました?