会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に参加した人は、全員が1次面接に参加できるんじゃないんですか?
今日1次面接に参加してきましたが、2人しかいませんでした。
面接の日程は14枠で、14枠×2人で28人しかやらない計算になりますし…
私は最終の日程が14日ですよ!!きっと明日連絡が来ますよ!
午前です!一次の結果は一週間後にきたので気長にまちます^^
私も午後からですよ。私の場合遠方なので宿泊先の手配等で連絡が早めだったのではないかなぁと思っています。
本日面接受けて、3時間後に通過の連絡いただきましたよ。
多分これが最後のセミナーですよね?
当人ではありませんが受けたのでお答え致します。
問題数は少なくありませんが、難しくないです。
「対策なにすればいいか?」と思いかもしれませんが
人事の方も仰っていたように中学の英語ですので
高校入試の問題などを見直してみるのはいかがでしょうか?
英語のテストの量は多かったですか?
何問くらいだったでしょうか?
英語のテストは、高校入試程度でした。私は北海道で受けたんですが、多分内容は同じだと・・・。しかも面接重視で筆記は殆ど関係ないって言ってましたし、実際私も英語が苦手なのに普通に通過出来たので、心配ないと思います!
私は、小野はホントに人物重視って感じを受けました。
本当に中学生の英語程度ですよ!
単語とか、穴埋めとかです☆
どんな感じのてすとでしたか?自分英語が苦手なもんで、めちゃめちゃ不安です。
23日に受けましたが連絡まだです。
諦めました・・・(>_<)
教えていただきありがとうございます。
月曜に出し忘れてしまったので、掲示板確認する前に出してしまいました。
第5までの希望日ではなく、希望時間という考えで平気ですよね?
本社に送ってたら選考に影響しそうですね…
24日に一次面接を受けたものですが、本日(28日)にメールでご連絡いただきました。
ESは東京事務所に送付で別紙に1次面接日を第5希望まで書きました。
説明会では、本社に送る人や希望日を書かない人が多いと仰ってました。
>ジュンさん
今日1次通過の連絡を頂きました。留守電でしたが。
が、次の面接が5月の中旬以降とのことで詳しいことはわかりません。
近い日に1次を受けたので参考になれば。ちなみに、23日以降ではありません。
特定怖いので曖昧な表現で申し訳ないです。
連絡きたかたはいらっしゃいますか?
私はここが第1志望なのでどうしても知りたくて・・・・
突然で本当にすみません
迷っているんですが、小野に決めようかなと思っています。
おのさんは小野にいかれるんですか!?
私も説明会に参加してきました。
ES書いたら、面接希望日程を5つ程書いて提出すれば良かったんですよね?
面接希望日程をどこに書くか、提出先はどこかご存じですか?(妥当に東京営業所ですよね。)
現段階で20名に内定が出てるって言われました。半分くらい辞退するから採用は毎年40名前後になるらしいです。
さ、ES書くか!
進めば次が若手のMRとの面談なんですが、どれくらいあきました?
以前の書き込みでは丁度2週間空いた方もいるみたいですが・・。
なんか連絡がきた人は、翌日が多いそうなので・・・。
もし、来た人がいたら教えてください。
不安で不安で・・・。
小野にいかれますか??
私は20日に二次を受けて、次の日に電話で連絡をいただきましたよ。
最近は連絡が気になって携帯から目が離せません(T-T)
1次の合格連絡は即日~2日くらいでしょうか?
ありがとうございます!助かりました☆
もはや結果って来てたりするんですかね?
私はまだ来てませーん(泣)
結果は合格者のみ連絡が来るみたいですよ。
17日に内定いただきましたよ。
結果って、どのような形式でいつまでにくるか分かりますかー?
結果連絡について聞くの忘れてしまって・・・
行数で20行くらいでした。
時間制限はなく、面接の待ち時間で書く感じでした。
雑談で終わってしまったんですが。。
MR面談済んでるみなさんはどういった雰囲気だったんでしょうか???
自分の時は4人でした。
そして、まだ連絡きてません!!
15日に福岡で受けましたー。
まだ来てませーん。
一次で僕の時は5人しかいませんでしたが、他の時間では多かったですか?
連絡きた方いますか?
小論文のテーマはなんですか?
こりゃ、落ちたなww
もう就活終わったけど、やっぱちょっとショック…
ありがとうございます☆
助かりました☆