会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね!皆さん進まれているみたいで焦って書き込んでしまいました!ありがとうございます。気長に待ってみます☆
3月の13日ですか?
でしたら土日はさんでますし,もう少し待たれた方が良いと思いますよ。
教えてください!(><;)
ありがとうございます。早速ダウンロードしてきます。
小野薬品のサイトにいけばダウンロードできますよ。
エントリーシートは5月末までが〆切なんで、大丈夫ですよ。
また、まだ間に合いますでしょうか?
説明会で見た人ばかりだったので、説明会の出席は関係あるかも・・と思いました。
面接は人事の方が本当に優しくてイイ方でした。
ただ、第1志望でしたけど、緊張しすぎて上手く話せませんでした・・せめてもう一回チャンスが欲しいです
説明会で聞いた話だと、説明会参加とES提出が終わって、ESがよほどひどくなければ1次の案内をするとのことでした。学歴は関係ないと思いますよ。
「ESの内容がよっぽど酷くなければ全員一次にすすめる」
と人事の方はおっしゃってましたよ。
私の大学も決して有名大学などではありませんが、
選考の連絡は2,3日後には来たと思います。
何かの手違いでESが届いてない可能性もあると思うので、
まずは確認の連絡をしてみてはいかがでしょう?
学歴のある友人が5日に説明会を受けて、9日にES出したんですね。そしたら10日に面接の案内きたみたいっす。
僕の場合は大分学歴劣るのですが…やはり音沙汰なしです。
ただ話題に出ただけで、説明会参加の有無が選考に影響するのかどうかは私にはわかりませんが…
会う順番に学歴関係あるんですか!?
私はES郵送した順に連絡が行ってるんだと思ってました。
選考の予約もこちらが日程指定できましたし。
そういう噂があるってことですか?>_<
本日、面接を受けてきました修士の学生です。
会社説明会では学部・修士問わず採用のようなことを人事の方に言われました。
しかし、実際に面接に行ったら初っ端から「最近のMRの採用はほぼ全員、学士」といった内容のお話をされてしまいました。
なので、修士の方の採用はかなり少ないと思われます。
もしポン太さんが修士の方でしたら、ご健闘をお祈りします。
すいません文字化けしてるっぽいです。
説明会来た僻来てない碧…×
説明会来た方来てない方…○ です
やっぱりですね。説明会来た僻来てない碧多少の差がありますね。
さらには学歴フィルターみたいなものも少しありますね。やはり学歴のある人から優先して会うようにしてるみたいです。
今日1次面接受けてきました!
私はそんな話聞いたことはありませんが…
面接で「○月○日の説明会に来てくれたんやね」
って話したって言ってる人いました。
私も言われましたよ。
なにか関係あるんですかねー?
募集要項にも学部卒のことしか書いてなかったので気になってこの間、直接人事の方に聞いてみました。
修士でも受け付けていると言われ、実際修士卒の方もおられるそうですよ。
面接してもらえないっていうのは
本当ですか?
頑張ってください。
私はES出してなんの連絡もなく時が過ぎてます・・
英語不安・・・。
面接も不安。
4日行きます☆
今出先でマイナビからしかチェックしてないですけど…
消えてるんですか(°□°;)
今までの人は皆学士なのかな。聞いたことある人いますか?
どういうことでしょう?><
マイナビのスケジュールには書かれてるんですが・・・
4日に予約されてる方いませんか?
ESに関する連絡は僕もまだ来ていません。
おそらく、説明会の後に連絡がくると思われます。
僕は2月21日に説明会入ってます。
ES提出後、小野薬品から選考日程などの通知が届いた方はいらっしゃいますか?
私は先月に提出したのですが、未だに何の連絡も頂けていません。
ありがとうございます☆
じゃあ私も早めに書かなきゃ~
僕は出しましたよ~
それ、ぼくも悩んでます。
選考に進む予定の企業ってことらしいので、
プレ〇〇は無しで、会社説明会以降かなあと
面接ではどのようなことをアピールしましたか?
また、志望動機はどんなことを言いましたか?
良かったらお願いします。
何か聞きたいことがあればどうぞ。
力になれるかわかりませんが。
?プレエントリー
?プレセミナー
?会社説明会
?webテスト受験・エントリーシート提出
これらのどれが、上記の二つにあてはまると思いますか?
ご存知の方、またはもう提出した方、教えて下さい。お願いします。
ありがとうございます。私も不安だったので聞けてよかったです♪もう一度人事の方からのメールを見直したら「エントリーシートの受付は原則として会社説明会参加後に提出頂いております。」と書いてあったので、説明会には持って行くようではないですね。
ありがとうございました!
説明会を予約したものです。
ESは多分、会社説明会の際には持っていかなくて大丈夫だ と思いますよ。
マイナビの説明会予約ページで持ち物は筆記用具だけでし たし、小野薬品のHPにも説明会については「エントリーシ ート応募前の皆さんの積極的なご参加お待ちいたしており ます」と書いてありましたので。
興味のある人は取り敢えず説明会に参加して、といった
趣旨なのではないでしょうか?
私も説明会を予約した者です。ESは説明会の際に提出という風に私はとらえたんですが、どうなんでしょう??
郵送なんですかね…。他にわかる方いらっしゃいますか~?
会社説明会には予約してあるのですが、
エントリーシートは説明会までに出さなければならないのでしょうか?
人数が正確かは分かりませんが、枠は説明会でも5人(前後)と言ってましたので正確かと。
多分一緒にいた方も聞いたと思うのですが、昨日の私で全ての面接が最後だと仰っていましたが、なぜ増えたのでしょうか?
4人と言うのは枠の話ではないんでしょうか?
11人中何人取るか気になりますね↑
「今期最後の面接」が私でオオトリだと言われたのですが、どうなんでしょうか?
私の勘違いか、増えたのでしょうか?
あと、結果は郵便で来るんでしたっけ?受かったら電話来ますよね?
昨日?かどうかはわかりませんが東京から7人関西から4人の11人受けると聞いたように思います。
でも何人取られるかは不明です(><)
今日も受けてる方いるんですか?
全部で何人受けてるんでしょう…。
今日四人受けたみたいなんで明日までかかるんではないですかね??
未だ来てません。。
でも、今日四人面接らしいので、明日までかかるんではありませんか??
昨日最終受けられた方で連絡来た方、いらっしゃいますか?
連絡ってもう来ましたか?