会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡はリクナビにきましたよ。
自分史も翌朝10時郵便で〆切ぎりぎりに出しましたが、10日に連絡きてました。
>kamikazeさんへ
私も大阪の午後に予約しました。さてさて何人ぐらいいるのでしょうね・・・
何はともあれ、がんばりまっしょい!
自分ではいい出来だと思っていなかったのですが、次回選考の案内が来ました。大阪で午後の説明会に予約しました。一緒の人がいましたら頑張りしょう!
はじめまして。書類選考通過おめでとうございます。私は残念ながらご連絡いただけなかったのですが、まだ望みはあるのでしょうか。
ご連絡方法、ご連絡時間等、よかったら教えてください。
セミナーは大阪に行く予定です。
みなさんよろしくお願いします。
今まで内定ナシなんです…皆さん頑張りましょうね!
なんかみなさん自分史すごく気合入れられたみたいですね。私のはちょっとショボいので恥ずかしいです…
確か10日以降ですよね。
スト-リ-を決定するまで悩みましたが、自由な分、楽しかったなぁ~。
私は間に合わないので持って行くつもりですが、ビタミンさんは持っていきますか?
書き込み6時41分となっていますが、徹夜ですか?お疲れ様です!
貴重なご意見ありがとうございます!とにかく急いでやります!
「必着」なんで、一日に着いたら大丈夫ですよ。持参は、たぶん持って行ったら受け取ってくれると思うけど、場合によっては受け取ってもらえない場合もあるので、極力避けた方がいいかもしれません。でも、「郵送以外受け付けない」といった記述は見当たらないので、たぶん大丈夫だとは思うんですけどね・・・すみません、曖昧な答えで。
・・・しかも、私もまだ提出してません笑。笑ってる場合じゃないです。必死こいて書きます。自分史難しい(><)
皆さん「自分史」の製作進行状況はいかがでしょうか?オレは今日の昼頃に完成し明日着くように郵送しようとしたのですが、郵便局に行く直前になって「やっぱりダメだ。やり直そう。」と思って今必死にやり直している最中です!
ちょっとお聞きしたいのですが、リクナビにきたメッセージに「締切 9月1日迄に必着のこと」となっていますが、9月1日に着くのはO.Kですよね?ちなみに郵送ではなくて、直接持って行くのってダメなんですかね?みなさんはどう思われます?
オレもロート製薬の秋採用に応募しています。
こえからみなさんと様々な意見や情報の交換をして頑張っていきたいと思います。
よろしくお願いします!!
私もエントリーしたものなんですけど、8月中に履歴書と自己紹介シートみたいなのを送らないといけないらしいですよ。それで、書類選考に通ったら面接らしいので、準備しておいた方がよろしいですよ
私は、8月4日にエントリーして7日に、リクナビのほうに返信きました。リクナビにもきてないですか?もしかしたら、お盆時期で返信が遅れてるってこともあるかもしれませんし・・・
まだ連絡ないんですね。安心しました。がんばりましょうね☆私も何かあったら報告します。
同じくリクナビで秋採用エントリーしました。何の音沙汰も無いです。でも気長に待ちましょう。もし何らかの連絡が来たら報告しますね。お互いに頑張りましょうね。
リクナビで、秋採用を開始しますって載ってたんです。エントリーしたのは1週間前位なんですが、まだ音沙汰なしなんですよねぇ。。すでに切られたのではないかと不安な毎日です。よろしくお願いします!
秋採用ってあるんですか?もしあったら僕も行きたいんでけど。まずは、エントリーしますね!!
なんかあったら書き込んでください!!
よろしくです。
どなたか懇親会の案内きたかたいらっしゃいますか?
他の友達の受かった会社は結構懇親会の案内とかきてるみたいなんですが、連絡ないんですよね。
不安・・・・
私もそうゆうのよくわかんないけどなんか内定者だけで連絡とりあえるところみたいのがあるみたいでみんなそこで連絡とりあってるんかなと思ってさ!
オレ内定者なんやが登録するべきなの?
誰も最近書き込みがないので書いてみました☆
みんなMLで連絡とりあってるんですか?
私はまだMLは登録してません。。。
早く内定者懇談会やってみんなと仲良くなりたいです!!確か夏にやるってゆわれたんだけど、まだなのかな。
そうっすね!一緒に頑張っていきましょう!
社風を生み出す… う~ん いい響きだ(笑)
私もML登録完了です。
返信してなくてごめんなさい。久しぶりに覗いたので。
ロートに決めたんですね!!ともに頑張りましょう。
私の決め手は、少数精鋭で幅広い業務に携われるということと、良い仲間関係を築けそうだと思ったからです。
あと、第六感みたいなのを感じたので・・・
あんま考えてなさそうに思われるかもしれませんが、めちゃめちゃ企業研究もしたし、ほんま悩みましたよ~。
この悩みぬいて答えを出した経験を、これからも大切にしていきましょうね!
>よう3さんへ
たしかにロートの社員の方は優しい方が多いし魅力ですよね。
来年からは私たちがその社風を生み出して行きましょう!
MLは最近登録だけしときました。
私もこーびーさんと一緒でさんざん悩んだ結果ロートに決めました!!ほんと熱い人が多いといいなと思ってます。来年からみんな一緒にがんばりましょう!
早くみんなと仲良くなれるといいな。
私もロート製薬への入社決めた者です。
私の一番の決め手は、やっぱりロートの社員さんの人柄ですね~ 尊敬できる素晴らしい方々だったし、一緒に働きたいと思ったからです。それに、少数精鋭でたくさんの仕事を任せてくれそうなところ、成果を元にした報酬制度、などバリバリ働きたい私にピッタリだと思ったからです。
ですから、来年一緒に働くみなさん、よろしくお願いします!!
そこでお聞きしたいのですが、ロート製薬内定者の方達のMLはもう開始しているのでしょうか?!
ほんとですか??私はいまだに悩んでます。
本当に頭痛くなるまで悩んでるんだけどきめきめれません。なんでロートにきめたんですか?
さんざん悩んで考えた結果、ロートで働こうと思います。
熱い人ばっかだといいですね!!
頑張りましょう!
アドバイスありがとうございます。
新卒秋採用ですけど昨日電話して聞いたらほぼないという言い方をされました・・・
縁がなかったと諦めるしかないみたいです・・・
最近悲しいことばかり続いて何もできません・・・
なんか新卒秋採用やるかもって話すよ!
中途もけっこう採ってるみたいですよ!!
ここで働いたらほんっまに楽しいと思う。
離職率低いってのはいい仲間できてるってことやんね。
スキル・地位・名誉を求めるより、人生楽しみたい人にはもってこいっすよね!
HPに経験者採用も載ってましたよ。
でも、経験者だから一度他に入って頑張ってみたら?ロートに入るために頑張ったら、他にもいいとこみつかるかもよ。説教くさくなっちゃいました。
拘束ではないと聞いて少し安心しました。
仕事体験だなんて、ほんとロートつくづくいい会社
ですよね。
会社がどんなものかを徹底的に見せてもらえると
いいですね★
ロート以外を考えていないので無職になりそうで恐ろしいです・・・
もしだめだった場合、来年再度受けさせてもらえないですよね??
新卒のみですよね・・・
どなたかご存知ありませんか??
なんでもアドバイスください!!
皆さんお願いします!!