会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ええ、同じく入りたいです。自分を出せるように頑張りましょうね!!
2,3回ですか・・・緊張しますね・・・
いよいよ明日ですね。すごく入りたいのでがんばろうと思います。わんこさんも一緒に内定目指してがんばりましょうねー!
過去の書き込みを見る限りではよくわかりませんが、おそらく1:1もしくは1:2、1:3の面接のような感じですかね。
前回と同じように30分の面接を2,3回やるのではないでしょうか。
最終はどんな面接なんでしょうね?複数回行うんでしょうか?
かなりドキドキですが最終に残った方、がんばりましょう!
私も9日に面接を受けたのですがまだきません。
今週中にこなかったらほぼむりですよね。
本日5時くらいに次の面接の電話をいただきました!
こんにちは。
私も9日に面接を受けましたがまだ連絡来ていません。
今日、明日が勝負でしょうかね。
たぶん来週最終だから、あるとしたら今週中でしょうか?
面接2回もあるとは驚きでしたね~。
結果が待ち遠しいです。
私もです。いよいよ明日ですね。おたがいがんばりましょう。
おめでとうございます。
がんばりましょうね!
特に言われてないので、学術1に内面的なこと9ぐらいの面接な気がします。集団面接だったりしないんですかね~。同じく情報ある方お願い致します。
私も12/3にお電話いただきました!!
今回は何か用意するよう言われていませんが、学術的なことも含めての面接と考えてよいのでしょうか?
何か情報ある方居られましたら、よろしくお願いしますm(__)m
11/26に北巽で説明会受けました。
昨日12/3の夕方頃、次の面接に来て欲しいとの電話連絡がきました。
やったね!!
面接受ける方、がんばりましょう!
前回選考の際は期限ギリギリに連絡をいただいたのでまだ待つつもりですが。
しかし次回選考の日程がまだ未定なので決定しだい連絡くださるとの事でした。
説明会の時は25日前後と言ってたんですが…。
誰か同じ状況の方いらっしゃいませんか?
ちなみに大阪で選考受けている
「次行きます」とは次の会社行きますって意味です。
誤解生んだみたいですね。ゴメンナサイ。
どらえもんさんが他の会社行きますっておっしゃったのに対して呼応しただけです。
結局私は連絡来ませんでした~。
この掲示板見てると連絡来た方は今のところ
いないみたいですね。不思議。
「私も次行きます。」と書かれてますけど、連絡がきたということですか
こんなに誰も連絡がきていない会社は初めてだわ!
レベル低かったのかなぁ…
私も次行きます。
卒論は落ち着いてからにしようと思ってます。
みなさん、頑張りましょうね!
私はその横に座っておりました女子生徒です。今日はとうとうきませんでした。残念です。少しいったん止まります。全く手付かずの卒論に取り掛かろうお思います。愛知万博楽しみですね。
元気出して下さい!
私も連絡きません。予定では明日が二次面接ですよね?いい会社だなぁと思っていたのにな…
お互い頑張りましょうね!!
愛知万博とは私のことでしょうか?大阪の昼に参加しましたよ。スーツにバッチ付けていきました。
私も連絡ありません・・・
ちなみに皆さんエーザイの秋採用始まりますよー!!
愛知万博とは私のことでしょうか?大阪の昼に参加しましたよ。スーツにバッチ付けていきました。
私も連絡ありません・・・
ちなみに皆さんエーザイの秋採用始まりますよー!!
教えていただいてありがとうございます!
お互い電話かかってくるといいですね☆気長にまっときましょう。
26日までに携帯電話に連絡です。
でも25日辺りに3次選考するみたいですからねぇ。。
今まで数々の面接を受けてきてそれなりの自信は持ってるけど今回は全然ダメだー・・・
だって面接じゃないじゃん!!
ってか面接のウエートすごく小さいと思います。
あと電話連絡も今後の日程考えると月曜がタイムリミットですよね?
過去のに私服??っぽいことがかかれてて気になりました。出来れば大阪がどのようだったか教えてください。ちなみにこのメールの前に途中メールを送ってしまいました。すみませんが、こちらが完成版です。こちらをお読みください☆
過去のに私服??っぽいことがかかれてて気になりました。
僕も昨日受けたのですが連絡方法はどのように言ってました?教えてくれたらうれしいです。おねがいします。
みなさん手ごたえどうでした?
連絡がくるのをいのってます!
東海から来るのですか?ご苦労様です。筆記は苦手なのが行く前から凹み気味です。
わざわざ有難うございます。いや~、だったら落選してしまった、のKANA?♪美味しいか~な~TOROPICANA~♪はぁ~・・・。