会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか、筆記受けてる組と受けてない組があるっぽいです。
ES送付組と説明会でES記入組、とかも。
どういう違いがあるのか面接で聞こうと思ったけど
んなこと聞けませんでした…
すんません。特別扱いでした・・・
人事の方に聞いたら
「Cooitiさんは受けなくてもいいですよ」
との事でしたので・・・
自己PRを「言葉を使わない」でやって下さいと言われ、ボディービルダーみたいなことをしました(笑)。また、特技が「歌」です、と言ったら、歌わされました(笑)。でも、結構面白かったですよー。恐らく、その後に理由とか感想を聞かれるので、そこでちゃんと説明すれば良いのだと思います。みんな、頑張りましょう!!。
筆記受けてないですか?忘れてるだけですよ。
特別扱い受けてるわけではないですからね。
オレは私服で行くぞー!!
明日朝から頑張ってくるわ!
午後から面接あるにもかかわらず私服!
まじ一緒です。不安です。
私は学内セミナーに参加して、エントリーシートを出して、リクナビではなく、直接電話で面接のお知らせをいただいたのですが、私と同じ様な方いらっしゃいませんか?
2週間ぐらいで連絡するって言ってたような...
迷ってます。
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
それって電話で来るんでしょうか?
最近昼間は面接漬けで電源入ってる時間短すぎだから
連絡あってもわからなさそう(´o`)…
9日、1次面接文系総合職で受けて今日(20日)、リクナビで・・・(電話じゃなかったけか・・特例なんかナ)次回選考の案内頂きました。
しかし、次の日程は又後日連絡するそうです・・・わけわからん・・まー次で落ちるのがせきの山ですが・・
リクナビを通じて返事が来ましたよ。
もうちょっと待ったら来るんじゃないかな。
私も面接で特技を実演するようにいわれましたよー。他にもいたんですね、というかみんな言われているのかな。
だめだったのかなぁ?
合否関わらず、全員に連絡してくれるんでしたっけ?
夜分すいません、三日に大阪で受けた者です。はがきやなくてメールで返事来てましたよ~見てみてください、選考進んでて「遅い組」やけど頑張りましょう~
私も3月3日に大阪で受けましが21日までに連絡と聞いていました。そしたら今日リクナビの方にメールが来てましたよ。次回の連絡でした。ちなみに私は総合職です。
3日に大阪で説明会と試験を受けたものですが、今日リクナビのメールのほうに次回選考の連絡が来ましたよ。
はがきじゃなくて、メールできているみたいですよ。
私も3日大阪の説明会行って
今日リクナビに連絡きました。
すっごいうれしいです。
私も全然連絡来ないなー、と待ってた一人です。
説明会終わっちゃたんですね。
これからどうなるんでしょう?
またやってくれるのかな?
ちゃんとチェックしとけばよかった・・・
筆記・・・・???
受けてないのに面接受けてんすけど・・・?
文系でロートの面接行かれた方いらっしゃいませんか??明日面接なんですけれど、どのような形式で何分くらいだったのでしょうか??
面接慣れしていないのでとても不安なんです。どうか知ってらっしゃる方いましたらよろしく御願いします。
私は院生ではないので、総合職で応募しましたよ。
たぶん、筆記はこないだ受けたやつだけでしょ?
これからは面接だけじゃないかなぁ。
どうも面接はいっぱいありそうですけどね(´~`)/
思ったら、リクナビで勝手に始まっていたみたいで
しかももう終わっているし。。やはりもう説明会は
ないんですかね。説明会のお知らせをしますって
言うから待っていたらこんなことに。。。
これから自分で確認が大切ですね。はぁ。
お返事有難う!!
doublemoonさんは研究職ですか?
私は先月、総合職として東京支社で
会社説明かを既に受けていますが、
これから先の面接途中でも筆記あるんですかね?
私は研究職でロートを志望していたものです。三次で落ちてしまったのですが久しぶりにこの掲示板を覗いてみました。
研究職でしたがSPIのような筆記試験がありました。でも私は全く自信がなかったのに進めましたからおそらく筆記はそれほど重視していない印象を受けましたよ。それよりも説明会の時のエントリーシートを重要視しているんじゃないかなって感じています。A3一枚書くのであらかじめ聞かれそうな内容は考えておいた方がイイと思いますよ。志望動機とか自己PRくらいは。
参考になれば幸いです。
3日に会社説明会行ってきました。
筆記試験、マークシート型でありましたよ。
性格試験もありましたが、SPIとは違いました。
もうちょっとややこしいですね。
数学は特にまともに解いていたらとてもじゃないけど時間が足りないので、
要領が必要な問題でした。
筆記かなり苦手だから心配。
誰か教えて!!
ありがとうございます!
多分9日だと思います!
私服でいいって言われました。
私服で面接なんてなんか違う意味で緊張しますね。
お互いに頑張りましょう!!
遅くなってごめんなさいです。。。
面接は十日ですよ~だから皆さん十日前後じゃないでしょうかね??
僕もきましたよ、10日10時から。向こうから時間日時をきめていました。第一志望やしもちおっけい。でも、何やる?とかも何にもきいてません。まっいか
面接というお電話を頂いたのですが、
何時間程度の面接なのかを聞きそびれてしまい
ました。どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
朝からです。落とされました・・。
こんにちは。
僕も選考会の連絡いただいたのですが、日程を忘れてしまいました。日曜日ということだったんですけど2日か9日かちょっと分からないんです。
もし良かったらりっきーさんは何日か教えてもらえますか??
2日の人っているのかなー???
9日だったかなーーー!
かなり困ってます・・・。
よかったらアドバイスお願いいたします。
私はたぶん皆さんよりエントリーが遅かったと思うんですけど、それにしてもエントリーしてから結構たつので心配です。
名前違いました・・・
コッチでおねがいします(^0^;)
そうです、同じ日ですよ!?
午後からだったんじゃないでしょうか??