会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際にどんな仕事をするのか体験させてくれるみたいですよ!!
ロートにするかどうかの判断材料をくれるみたいです。
別に拘束とかではないと思いますよ!
私もまだ連絡来てません(;;)
もう内定の連絡いただいた方がいるのを知って、結構落ち込み気味です。。他の会社で内定もらってる友達に聞くと、内定の場合は大体その日か次の日に連絡あって、だめなときは遅い目に連絡あるって言ってたので、それ聞いて更に自信なくしてます。。。
早く連絡欲しいですーーー!気になって気になって仕方がないです。でも今日も連絡ない模様。これは望み薄なんでしょうかね~?
会社訪問ですか!?
そんなのあるんですか?
私には言われなかった…
文系総合職ですよ~!!
最初の説明会の日程の違いで一週間ほどずれて選考が進んでるだけですよ!
あさってまた会社訪問いってきます。
。。。。とか言いつつ、不安でーす。
私は2日に受けて3日に連絡がありました。
私もまだ悩んでいると伝えたので、悩む時間をいただけたのかなって思います。まだまだあきらめるのは早いですよ!!受かれー!!!
>遊びたい!!さんへ
一次面接の時に社員のみなさんで富士山登りに行ったという話を聞きましたよ。社員の皆さん仲良さそうです。仕事はお祭り騒ぎみたいに進めるって聞きました!
>こーびーさんへ
私も今悩んでいますが、ロート製薬に決めようかなって思います。何よりも人がいいし、悪いところも自分たち次第で変えていける会社だと思うからです。ほんまに、いろいろ悩んで、でも最終的には100%納得して決めたいですね!
多分入社するつもりですが、5月に内定をもらった方々は文系の方ですか?それとも研究職の方ですか?
そうですね・・・
信じて待つこと忘れてました・・・
ロート以外行きたいと思える企業がなくてあせってました・・・
最終まで呼んでくれて私に自信をくれたロートに感謝しつつ待ちます!
お答えありがとうございます!
受かれ!!!
ほんま禿げそうになるくらい悩んでます。
就活は終了したのでT社とロートというところまで絞ってはいるんですが・・・
以前にも書き込みましたが、他の内定全部蹴って一度はT社に決めたのに、ロートにもっかい考え直させられました。
さらに、恐れ多いことに人事の方が相談にのってくれるそうなので本音で語り合ってきます。
OBまで紹介していただけるそうです。
つくづくいい会社、いい人たちの集団だと感じました。
自分の就職において重視している点は、社員の「人間性」です!!
どんなにしんどい仕事でも、給料低くても、社員の目が輝いてさえいれば、自分も一緒に働いて会社を発展させたいという気持ちになります。
まぁ大きな選択だし決定を前に臆してしまうのはしょうがないと思うので、いっぱい考えて、いろんな人の話聞いて、思い切って決意しよう!!
ありがとうございます!!
2日に受けて、その日の夜にきましたよ。
でもこれは自分がかなり悩んでいることを伝えていたので、早くに内定を出してくれたのだと思います。
だからまだ諦めずに待つべきでしょ?合格を願います。
確かに合否に関わらず連絡とはおっしゃていましたが、内定者のかたには何人か連絡がきているみたいなので、駄目だったのかと勝手に思ってしまいました。九日までは何とも言えないので、私の書き込みで不安な思いをさせてしまっていたらすみません。ですが、私も不安で不安で。。。
私も内定もらっています!でも正直どうしようか悩んでいます。すごくいい会社だし人も魅力的だし給料もいいしすごくいきたいのになぜか決定できません。ほかの企業に内定もらっている点で迷っているのもあるのですが、ロートにきめる人にお願いです!ロートに対する決定する理由を教えてください!!ふじさん登った話とかあるんですか?よかったらきかせてください!!おねがいします。
5月1日に最終受けたものなのですが返事がありません・・・
合格者のみに連絡なのでしょうか?
>こーびーさん、ナギさん
おめでとうございます!
いちごの雫さんと同様の疑問をいだいているのでよろしければ答えてください!!
>いちごの雫さん
私も諦めがつきません・・・
気持ちのやり場に困惑中です・・・
合否にかかわらず連絡ではないのですか??
同じ日に最終を受けた方がそのように言ってたのですが・・・
私も連絡がありません・・・(p_q)
胃が痛い・・・
私も昨日内定をいただきました!
ほっっっんまにうれしかったです!!
きっとみなさん思われていることだと思いますが、ほんまにいい会社やと思います。おもしろそうやし!
だって、あのクイズは全国どこを探してもないっすよ!
私が特に感じたのは、社員の皆さん人生めっちゃ楽しんでるなって思いました。仕事にも遊びにも全力投球ですよね!きっと、知名度の割に人数少ないから、仕事は大変だと思う。でも、徹夜で盆踊りとか、富士山のぼりに皆で行ったりとかされていてほんまに楽しんでそうです!
きっとすごいフィールドはあると思います。そこにどれだけ自分が共感できるかだと思います。納得のいく就職にしましょうね☆★
私も皆さんの意見をもっと聞きたいです!どんどん語っちゃってください♪
では長々と失礼しました!
内定おめでとうございます!!もしよろしければ、いつ面接を受けていつ連絡来たか教えていただけますか?お願いします!
他にも内定した方はもう連絡きているのでしょうか?私は連絡がないので駄目だったのかもしれませんが諦めるに諦めれません。
第一志望群の会社だったので嬉しいです。
でもこれからどの会社にするかほんまに悩んでしまいます。
ほんまにいい会社ですよね。。。
内定者懇談会の件で一度は辞退を申し出たのですが、別日程まで用意していただいて凄く誠意を感じました。
皆さんのロートへの熱い想いがあれば書き込んだって下さい!
昨日、最終の電話いただきました☆ ほんとに良かったです。うっ!!つらいっすね。。内定懇談会と重なってしまうとわ!!自分が納得できる決断を出してください。
みなさんどうぞがんばって最終に望んでください。
ロート製品もらったり、旅行までさせてくれて、本当にロート受けてよかったです。ありがた~。私はロート以外の会社は受けていませんが、結果がどうであれ貴重な経験ができたことに満足です。今までどおり、自分らしさをバリバリ発揮してきます。
お返事ありがとうございました☆自分の書き込みに返事がもらえるって、予想以上に嬉しかったです。。
面接が突っ込みの嵐って書いてあってびっくりしました!私のときは結構世間話みたいな感じで、どちらかというと和やかだったんですけど、何でこうも違うんですかね~。
とりあえず最終の連絡いただけたので、当日は普段着でありのままに臨もうと思います。
二日後くらいに携帯にかかってきましたよ~!
はじめまして。一つお聞きしたいんですが、二次面接の合格通知は何日後くらいに来ましたか?
最終の連絡いただきました。
そしたら、某金融機関の内定者懇談会と重なってしまいました。
さてどうしよう??そろそろ腹くくります。
最後はやっぱり自分がどれだけそこで働きたいかっていう意志表明ですよね!!
ここ受けるまでに全部内定蹴るくらいの気持ちで。
皆も頑張ってね!応援してます。
おれは関東の者ですが、同日に受けましたが!!連絡こず。まーおれの意見は参考にしなくていいですが・・なんせ面接突っ込みのあらしでぼろぼろでしたからね。
>みゃーさんへ
そうですね。目疲れますよね。もらった目薬つかってます。
最終は三時間あってその日のうちに面接が二回あります。すごいいい人ばかりですごくリラックスして面接できると思うので皆さん頑張ってください。
ちなみに面接が始まる前に軽いゲームがあります。私はこれで不意打ちをくらったんですがリラックスしてもらうことがこのゲームの目的のようですし、楽しいんであまり気にしなくて大丈夫ですよ。
私はの2月中旬の説明会行って、エントリーシート出して一次行って、なんとか通過して今月16日に二次受けて、只今連絡待ちという状況です。
友達には既に3月31日に二次受けて、最終来て下さいって連絡をもらってる人が二人もいて、二次も面接というより社員さんと話しただけという感じだったらしいです。ちなみに連絡は二日後に電話があったとのこと。電話が手放せない毎日なんですが、同じような状況の人、最終の連絡は来ましたか??
返信ありがとうございます。ロートはほんと社員の方の魅力をひしひしと感じます。最終に行きたいっすわ~
>ローと命さん
私も連絡まだこないです。そわそわしますわ
ここはホントいい会社。落ちても大好き。
みなさん、パソコンのしすぎで目が疲れたら目薬さして頑張って下さいね!!
そう!次が最終みたいですよ~。
主業種別申告所得順位ってのを調べてみました。
ロートは79点で、評価は無難。
製薬会社323社中50位の数値でした。
なかなか優良企業だと思います。
さらに「人」の魅力が大きいですよね。
でもこの会社はオーナー制で、山田一族と言われる人たちが強い権限を持っていて、昔の財閥のような体質が残っているとのことでした。
社長の「山田さん」はアメリカで経営学を学んでこられ、そのノウハウがこのような社風を生み出しているようです。
16日に大阪で2次面接受けてきました。次が最終面接ですよね?
どうなんだろう??
大阪で受けたからなー。
でも最終がGW明けって言ってたから、気長に待ってみよう!!
私も二次面接行きました.本当にいい会社ですねー。連絡待ちしてますが、合格者にはいつまでに連絡くるのかわかりますか?そわそわしてます.
私も29日に受けて連絡待ちです。
こないのかなぁ・・・ショック。
あさってまで、だめもとで待ってみようと思います。頑張りましょうね!
人事の方に聞いたところによると所要時間は1時間くらい。面接の形式は、未定とのことであります。
頼りない情報すんません。以上
終わった。。
行きたかったのにー
なんでこんなに面接うまくいかないんだろ。
はぁ。ではでは。