会員登録すると掲示板が見放題!
理研ビタミンには5923件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、86件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日の午後に内内定の電話をいただきました。
じゃー、心置きなく他社に行くことができます(悲)
最終に残った人はたぶん10名弱ぐらいだと思います。
今までの結果が早く来てるだけに、もうダメかな。
結果通知来てる人っていらっしゃいますか?
って方はいませんか?
いたら、カキコして下さい。
1次と比べてあまり人数が減ってなかったです。
つまり、ここがヤマという事ですね。
今日見た感じで、概算で30人くらい?
枠は、内定辞退者が多くても5人前後かなと(予想)
マークシートがあったから、結果は2.3日後かな?
連絡来た人がいたら、教えて下さい。
ずっと不安なまま待つのは辛いので・・・。
新卒採用以外でもチャンスはいくらでもあるので、梅雨と周りの雰囲気に呑まれず、現状より将来のことを考えて就職活動に励んでくださいねー。
女の子も意地悪な会社も結構あるけど頑張ってくださーい。
そうですか・・・ 私には連絡がなかったみたいなのでご縁がなかったようです。残念ですが気を取り直し次頑張ります!通過された皆さん頑張って下さいね!
レスくれてありがとうございます。
面接の次の日の30日の夕方にケータイ・実家ともに非通知で連絡来てたのですが、どちらも取ることができなくて、大丈夫かな?と思ってたところでしたが、土日明けの今日に連絡いただきました。
非通知が気になり続けた週末でした(^^;
正直、一次面接の内容が満足行くモノではなかったと感じていて、人事部以外の2人の面接官の方から質問を受けなかったので落ちたかなと思っていたので、うれしかったです。
次も水道橋本社です。面接の他に適性検査もあるようです。
今日の11時ごろに非通知で連絡がありました。
一生懸命、頑張ります!!
聞かれた事は、
普通に志望動機と学生時代に頑張ったことでしたね。
で、3人の面接官のうち右端は技術畑の人?そんな感じでした。
理研ビタミンって、どれくらいで連絡くるんですか?
今日、連絡が無かったんですが、来週でしょうか?
それとも、合格者にはもう連絡来てる??
誰か昨日の面接の結果が来た人はいらっしゃいますでしょうか?なんかこの会社は特に連絡が早いみたいなので今日来なかった私は終わったのかと思って凹んでます。もし通過連絡が来た方はレスお願いします。
はじめまして。29日に呼ばれたんですけど
水道橋の本社でって言われましたよ。まだ電話もらってから調べてないのでそれだけしか僕もわかってないですけどね。
面接は三崎町みたいですよ。
頑張りましょうね。
どうもありがとうございます!そういえば11階でって言われたので、過去ログよく読めばどこだかわかりましたね。どうもすみませんでした。
明後日は頑張りましょう!
そうですか・・・残念です。もう駄目かな~まあ、気持ちを切り替えて次頑張りますわ!
筆記試験通過した方々頑張ってくださいね!!!
私は水道橋本社と言われましたよ
この前の筆記に受かって29日に面接になりました。ですが、面接をする場所がリクナビみてくださいとしか言われなかったのでよくわからなかったんですが、水道橋の三崎町でやるんですか?それとも文京シビックホールですか?
水道橋の三崎町でやると思いますが・・・、アホな質問でごめんなさい
私も朝11時位に非通知でかかってきたにのですが、風邪を引いて寝込んでいたため、その電話に出ることができませんでした。同じ日の16時頃に番号通知でかかってきました。私は下4ケタは9738ではなかったです。でも、番号はひとつとは限らないと思いますが。。。
私も朝11時位に非通知でかかってきたにのですが、風邪を引いて寝込んでいたため、その電話に出ることができませんでした。同じ日の16時頃に番号通知でかかってきました。私は下4ケタは9738ではなかったです。でも、番号はひとつとは限らないと思いますが。。。
次は面接だ。ガンバロ~☆
電話番号って、下4ケタ9738ですか?電話に出れなくて、こちらから電話しても出てくれないので気になります。
私には縁がありませんでしたが、選考に残っている方はがんばってください☆
4時頃に番号通知電話で掛かってきました。
次回は29日です。
連絡が来たのは午前11時でした。
11時ちょうどでした。
面接の案内なら再度連絡行くと思いますよ。一日おいてまた明日とか。根拠無いですけど・・・。
一次面接の案内だといいですね。
すいません、具体的に何時頃に連絡がきましたか?
朝、携帯に非通知がかかってきていたので気になっているのですが…。
さきほど一次面接への案内がケータイの方に来ました。
やっぱり非通知でした。
ちなみに僕は、第一希望:開発系、第二希望:営業系で出しました。
ここはかなり行きたい会社なので、面接も気合い入れて望みたいです。一次、二次は集団面接と聞いているので、できる限りの個性を発揮したいと思います。空回りしない程度に・・・。
僕は理系大学院生で実験とかしてますけど、人と接している方が好きなので研究開発よりも、企画開発寄りのことをしたいと思ってます。あるいは、技術営業もアリかなとも考えてます。
時間は50分でした。
ってか、どれくらいで返事来るんですか?
もう合格通知が来た人がいたら、教えてほしいです。
3月14日に筆記試験を受けたものです。
私の記憶では1時間半なんですが、
ここの過去の掲示をざっとみてみたら、
1時間という書き込みもありますね。
とにかく、2時間はかからないと思います。
正確な情報でなくてすみません。
誰か正確な情報を提供してあげてください。
下の方でちょっと議論になっていたようですが、
こういった質問に返す方は少ないですよね。
もしかして、この情報も間に合わなかったかもしれませんけど。
こちらの会社には落ちたので、今日はたまたま立ち寄って、書き込んでみただけです。
はなさん、頑張って下さいね。
ほかの選考中の方も頑張って下さい。
内定された方、おめでとうございます。
それでは、どうも失礼しました。
私も9日の説明会に行きました。
筆記試験の予約もしてはみたんですが、内定でてる人は結構いるみたいだし、本当に今さらどうなんですかね?
何かわかる人いたら私も意見が聞きたいです!お願いします。
面白そうな会社だなっと言った印象を受けましたが、ここの会社って早くから選考を行っている上、採用人数も結構少なめですし既に内定を取った方もいらっしゃる様子、これから受ける私たちってどのくらい狭きもんなんでしょうか?というより、ESに希望職種をかく欄がありましたが今更研究や製造に丸をしても意味があるんだか少し心配です。
どなたかその辺ご存知の方がいたら教えていただけないでしょうか。
あなたは悪くない。どう考えても。
終わった・・・か?
次の日に連絡きました。明日本社に行きます。
次の日に連絡きました。明日本社に行きます。
しましたよ
そうですよね!私は登録しましたよ。いろんな情報交換ができればと思っています(^0^)
ベニザクラさんも内定されたのですか?
ところで現在、この中で内定が決まっているのは、ゲストさん、どばさん、ひよっこさん、gossamさん、テツさん、でよろしいですか?まだ書き込んでない人も含め、他にもいるとは思いますが。
皆さん内定者MLには登録しましたか?
名前ではわからないとしても、内容で誰が書き込んでいるのかわかっちゃうんじゃないでしょうか。内定もらってるとしたら、特に判別しやすくなってるでしょう?通りすがりなのにこんなことを書いてすみません。
もちょっと、書き込む内容気にしてみてはいかがでしょうか。