会員登録すると掲示板が見放題!
理研ビタミンには5923件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、86件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もつながりました~!良かった良かった(^o^)
みんなでGDがんばってみんなで受かりましょうね!
とか言って僕はGDがすごく苦手なので不安です・・・
誰かコツ教えてください・・・(泣)
只今、別会社の説明会などで家に居ないものでエントリーすることができません。
よろしくお願いします。
返信ありがとうございます!
同じ場所だったらいいのですが・・・。
ちゃんと確認してみたほうがいいですね(^^;)
私も今チャレンジしたら繋がりました☆
良かったぁ(>_<)
GDドキドキです!!
朝の9:40くらいにまたチャレンジしたら
つながりました!!
はぎさんもやってみてくださいね!!
まだ全部空席でした・・・。
はじめまして。私もページが表示されず、予約ができません。不安です。
同じです・・・。昨日12時に何度もチャレンジしたんですけど私も予約が出来ません・・・。やり方が悪いのか?って何度もチャレンジしたんですけど、皆できないんでしょうか?
私も0時丁度に予約しようと思ったのですが、できませんでした。
ちなみに私も16日の説明会に参加したものです。
午前中に総務部に電話してみようと思います!
今日というか昨日(2/16)に説明会に参加された方、どうですか??
2/17からで24時間予約可能って書いてあるのに・・・
今日の説明会に参加しました。3/2とは違うかもしれないんですけど、参考までに今日は四谷区民ホールでの説明会でしたよ。
私もメールを誤って削除してしまって、説明会の場所が分からず困っています。3/2の説明会の場所をどなたか教えていただけないでしょうか?
会社説明会の当日は筆記試験・面接などの選考試験は一切行いません。って書いてありましたよ!!
>ココアさんへ
返信ありがとうございましたm(__)m確か15時からだと思うんですけど…。説明会は、10時からと12時半からと15時からがあるんですか??
メールを確認してみたけど何も書いてなかったので・・・。不安です。
2月16日の10時からの説明会ですか?四谷区民ホール(四谷区民センター)です。住所は新宿区内藤町87番地四谷区民センター内9階。新宿御苑駅2番出口より徒歩5分です。
持ち物は、私もわからないんです。どなたか知っていたら教えてください。
説明会は四谷区民ホールで12:30から行われますよ。
試験等は行わずに選考に関係ないみたいなので、
特に持ち物は無いと思います。
私も5日に間に合うように送ったのですが返事が来ません。
ちぃさんの言ってたメール私も来たんですけど…。
やっぱり落ちたのでしょうか?
履歴書などは不要ですよね?
返信ありがとうございました。
問い合わせてみたら、すぐに対応していただだきました。あまりに早くて、本当に感動しました。
なんだか暖かい気持ちになりました。
行動あるのみ!。。いいコトバです。
ありがとうございます。
おたがいがんばりましょう!
特に選考があるとか書いてませんよね?
ということはホントに説明会だけなのかな?
ま、お互い頑張りましょうね!
選考もれとはどういうことですか??
私も5日の締め切りに間に合うように送ったのですが
未だに、何もきません。ダメだったということなんでしょうか・・・。
よかった~^^
説明会の予約見ても、文系事務のほうが、満席になってなかったので、すくないのかな~なんて。
私も3/2にいきます。
ありがとうございました☆
過去に何回か用事でいけなくなって他の日に行きたい
という方がいらっしゃいましたが、その人たちはどうしました?
16日のをべつの日にずらしたいのですが。。。
こんなことで電話していいのかな・・・。
私ではありませんが、友人がちぃさんと同じ状況ですよ。
一体どういうことなんでしょうかね?
手違いってことも考えられますが、
私なら、一度人事の方に問い合わせてみます。
私は2月5日の締め切り前にエントリーしたものです。
どうやら第1回は選考漏れしたみたいなんですけど、再度受験の案内が来ました。これってもう一度でも二度でも受験してよいという事なんですかね?どなたか同じ境遇の方いましたら、ご意見をお願いしますm(u_u)m
ちなみに私は意地で受けようかと思っています(笑)
私は時間を変更するわけではないので、問い合わせはしていませんよ!
時間を変更したいならば、直接問い合わせてもいいと思いますよ。空席状況によると思いますが(^_^.)
私も、大学の都合で他の説明会の変更が必要になり、直接問い合わせたことがあります☆
行動あるのみ!!
僕文系ですよ。
3月2日の説明会に行きます。
私は文系ですが、ちょっときになってます。
だれか、文系の人いらっしゃいますか?
私も合格通知のメールを誤って消してしまいました。
都合で、説明会を午後の予約から午前の予約に変更したいのですが、
人事の方に直接問い合わせてよいのでしょうか。
まどるさんは直接メールを送りましたか?
よろしければご返答お願いいたします。M(_)M
突然質問で申し訳ないのですが、
所要時間どのくらいなのかわかる方いますか?
午後別の説明会が入りそうなんです...
ありがとうございます!!
今の時期はどんなにメールがたまっても、むやみに消去しないように気をつけようと心に誓いました(^_^.)
私は午前の方に参加します!お互い頑張りましょうね☆
私は1日に出しました。
通知は6日の夜に来ましたよ。
当日は選考はないので、説明会予約画面や、メールには特に持っていくものは書いていませんでしたよ。
逆に持参するものがあったら誰かおしえてください。
説明会楽しみですね!私は2月16日の15時からのに予約しています。
合格通知のメールから予約ページに移動できるようになっています。
削除済みアイテムから完全に消しておられるなら、
人事の方に連絡されては如何でしょうか?
落ちたと思っていたのでよかったです。
ちなみに26日の午前の部ですが、誰か行く方いらっしゃいますか?
今日メール来たよ。説明会予約の。
誤って合格通知メールを削除してしまいました。
かなり焦ってます;_;
WEB選考合格通知メールを誤って削除してしまいました;
HP見ても予約する所がないんで焦ってます;_;
わたしは16日の3:00からの説明会に申し込みをしたのですが、
都合が悪くなりキャンセルしました。10:00からだと都合よく
参加できるのですが、どなたか10:00からをキャンセルされたら
教えていただけると幸いです。お願いします!!!
来ないものなのでしょうか?
四谷区民ホールであることは分かるのですが、
どなたか、持ち物などを教えていただけませんか?