会員登録すると掲示板が見放題!
理研ビタミンには5923件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、86件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ということで、予約をキャンセルします。
3時のおやつの時間にキャンセルしようと思っているので、まだ予約が取れなくて困っている方、説明会に出席したい方は、その時間にチャレンジしてみてください。
ありがとうございます。説明会前にはチェックします。
私も空きを見つけた瞬間に説明会の予約をしました♪
ちなみに理研の研究職に就職した友達がいるのですが、内定者の約5分の1はコネ関係だと言っていました。
コネがある人はうらやましい・・・
OBの話によると、その人はコンビニ弁当のソース等の調味料の開発をしていると言ってました。
短い期間で試作しなければならないこと、だんだんとアイディアが浮かばなくなってくることが大変とおっしゃてました。
(どこの会社でも、そういう側面はあるでしょうが)
研究開発は大きくは、「添加物」と「食品」に分かれているそうです。
ホームページにも載っているので、見てはいかがでしょうか。
理研からでたってことしかわからないのですが。
予約できましたよ!
直前にキャンセルする人もいるみたいですから、
こまめにチェックした方がいいかもしれませんね☆
可能性はあると思うよ。ただ予定は予定なので、一度直接理研ビタミンに問い合わせてみてはどうかな。
はじめまして、学部生のものです!
私には2/17,19に会社説明会があるとのメールが届きましたが、どの時間も満員で予約することが出来ませんでした。
五月くらいにもう一回説明会があるってことは、、、まだ可能性はあるのでしょうか!?(^O^)p
今日理研ビタミンの方へ連絡を取りまして、説明会は5月以降に行われる予定はあるようですが、説明会に出席しないと次には進めないようなので、大阪は諦めまして東京に出席することにします。
私は、東京会場で申し込んだのですが、どうやら学部でも同様の説明会があるようです。
なので、キャンセルして、学部の方に出ることにしました。
ハイロさんの学校がどうか分かりませんが、就職課に問い合わせてみるなり、人事の方と連絡をとりどこか入れてもらえないか交渉してみては、いかがですか?
大阪会場が満席になってしまい、大変困っています。
今回の説明会に出席しないと次には進めないのでしょうか?