会員登録すると掲示板が見放題!
理研ビタミンには5923件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、86件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おさわがせしてすみません。
>たかさん
2:30現在で朝一のGDあいてましたよ~!
では、3月4日GDの方がたよろしくお願いします。
12時くらいから予約できるようになったみたいでしたね。
0時ちょうどに受け付け開始すると殺到してしまうので、わざと時間をずらしたのかも。
人事の方に連絡とってみます。
その気持ちすごくわかります。私も周りの方々に驚かされてしまいました。でも、大切なのはたくさんいえたかというより、確実にその質問に対して答えてたかを聞かれてたように思えます。自分に自信を持って頑張りましょうね。お互いうかってるといいですね。
私も入れないです。もしかしてIDとパスワード間違ってるのかと思って以前来たメール確認してみたけど合ってましたし。
これは困った。
おはようございます。私も3月4日のGDの予約画面に入れません。
なんでかなぁ?27日からですよね?時間とかあるんですかねぇ。
こんばんわ。私も3月4日のGDの予約画面に入れなくて困ってます。助けてー
次は3月4日にGDとのことですが、私は卒論の研究のためその日はどうしても都合がつかないんです…
説明会後に質問したところ、大阪でのGDはもう4日しかなくそれ以降は東京になるそうです。
理研ビタミンは結構志望度が高かっただけにかなりショック(>_<)
東京へ行くかあきらめるか迷ってます…
理研ビタミンのGDを予約しようと思ったのですが、
なぜか入れませんでした。(T_T)
みなさんはちゃんと、予約できましたか??
遅くなりました(><)私も返事きてないです・・。だいたいどれくらいで返信がくるのかな?と疑問です。でもれんらくがないということは通らなかったのではと私も不安です。
これからの食品メーカーに求められるものは何か?
というものでした。
あとから考えると
実は、残してきたメモが選考の対象になるのでは
ないかと思ってきました。
みなさん、どう思いますか?
GDでは何人で話し合うのでしょうか?
ありがとうございます(^^)
無事に説明会に行けました。
今度は、始めてのGDなんで、緊張です・・・
いっしょにがんばりましょう☆★☆
ありがとうございます(^^)
無事に説明会に行けました。
今度は、始めてのGDなんで、緊張です・・・
いっしょにがんばりましょう☆★☆
私の班は、食品メーカーに今後求められるものは何か、でした。今思うともっと的を得た発言をすればよかったと後悔後悔です。でも、勉強になりました。それにしても、みんな物知りだな~と思いました。
プリントアウトしてもっていくものはないですよ。
ただ、理研ビタミンさんからのメールで選考試験を受けるときにIDが必要なのでメモするか、プリントアウトするかしておいてくださいということが書いてありました。
大阪の説明会(26日10時~)の会場は大阪YMCAで、
一番近い最寄駅は大阪市営地下鉄四ツ谷橋線肥後橋駅です。
3番出口から出て徒歩7分でつくそうですよ。
でも、会場の場所のメールを削除してしまいました。
すいません。
大阪会場の場所がわかる方がいたら、最寄駅とともに、教えてください。
すごく私用です。そして突然ですいません。
明日26日10:00から肥後橋で会社説明会を予約したんですが、
どう探しても説明会の場所が肥後橋あたりしかわかりません。
詳しい場所教えていただけませんか?
私も理系の者です。WEBのESを出してから返事がきません。もう返事はこられましたか?
会社説明会案内のメールで、説明会申し込みをクリックするとログイン画面にいけます。そしたら変更できますよ~。
理研のような説明会の案内の様子ではやはり会社の方に直接問い合わせるしかないんじゃないかと思いますよ!
始めまして!!私も文系です。私は今WEBテスト受けました。私のところには登録したメールアドレスにURLつきで案内メールが何度かきました。登録したアドレスが手違いとかで入力ミスしちゃってるとか・・・。確認したほうがいいとおもいますよ。何とか受験できることを祈ってます。
ホント感謝ですよ。ありがとうございました。
予定してた説明会も別の日に変更できました。
>まるさんさんへ
GD一緒かもしれませんね。お互いがんばりましょう!
私は理系のものです。エントリーシートを提出しましたが、
連絡はきていません。
合格者のみにしか、結果が送られてこないんでしょうかね??
必要ないですよ。当日の説明会でエントリーシートを渡されて、次回のGDの際に持ってくるように指示されます。
16日の午前中の説明会に参加しました。
私も、25日は午後から予定があったので帰り際に
人事の方(説明会で司会進行を担当していらした女性の方)に
「所要時間はどれくらいですか?」と質問したところ
「GD自体はそれほど時間はかかりませんが、待ち時間や
いろいろと説明などの時間を考えると、余裕をみて1時間
くらいだと思います」とのお返事をいただきました。
とはいっても、当日の進行状態や何やらで
時間がかかることもあるかもしれません・・・。
あくまでご参考程度に♪と、思って書き込んで見ました(^-^;
うげっ、一時間なんすか?僕も次に間に合うように朝イチに予約したのに意味ないっすねぇ。30分位かと思ってたのに。何をそんなに討論するんだろうか・・・
横から失礼します。「大体一時間くらい」ってのは確かですか?
いや、人事の人が言ったなら、そうなのでしょうが・・
次の説明会に間に合うように朝一番にしたのに、
意味ねえ~~
貴重な情報ありがとうございましたm(_ _)m
私は文系のものです。プレエントリーをして、もう少ししたらWEB適性など連絡するのでを受けてください。というめーるがIDPWといっしょに来て以来何も連絡ないです。みなさんどういうステップ踏んで今の説明会などに至ってらっしゃるのですか?教えてください(><)
帰り際に人事の方に質問したところ、
「大体1時間くらい」とおっしゃっていましたよ(^-^)
待ち時間などを考えると、確実とはいえませんが参考程度に・・。
いけないと、もうボツなんですかね??
ちなみに、私は2/4に送信して2/6に合格の通知が来ましたよ。
明日までに来なかったらダメって事ですよね・・・。
うーん、気持ちを切りかえて他をがんばるか。
どうしても参加ができそうにありません。
で、理研ビタミンさんに変更可能か
問い合わせをどのようにしたらよいか
(電話かメールか、メールならそのアドレスは??)迷っています。
「問い合わせは・・まで」といった明確な指示が見当たらないんです・・
同じく困っている方いらっしゃいませんか??
わたしも連絡来ません。どうなってるんだろう。落ちたのなら落ちたって教えて欲しいです。