会員登録すると掲示板が見放題!
理研ビタミンには5923件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、86件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会では、文系10名・理系20名の計30名を採用する予定とおっしゃっていました。
4月22日に一次面接を受け、30日に二次面接、おととい5月10日に最終面接でした。現在、結果待ちです。
今年は何人採用するのでしょうか。
こちらこそよろしくお願いします。
しかし、まだ集まりませんね・・・f^^;
>onalineさん
僕は4月7日に最終を受けて、8日の夕方に電話で合格通知をいただきましたよ。
いよいよ明日ですか、いい結果が出るといいですね!
ありがとうございます。
そうですね、気負わずにいってきます!
面接の内容は、人によって違うと思うので内容はあんまり参考にならないと思います。ただ言えることは、一次面接と二次面接に聞かれたことのおさらいみたいな感じです。ここまで来たのですから自信を持って面接を受けてください!! 応援してます。
返信ありがとうございます。
連絡来るの早いですねー。
加えて質問なのですが、もしよかったら、どんな内容の面接だったか教えてくださるとうれしいです!
たった今、MLに登録しました。これで二人です(笑)今後ともよろしくお願いします。
最終面接頑張ってください!! 私の場合は、4月23日に最終面接を受けて26日に内定の電話をいただきました。
MLには、まだ僕しか登録していないみたいです・・・。
ですので、良ければ登録して下さいねー。
理研ビタミンさんの採用活動は10日の最終面接で終わりだそうです。
欠席したら次はないので、今体調が絶不調なのが心配・・・
内定者のみなさん、最終面接からどれくらいで連絡きましたか?
まだしてないですよー。みなさんしているのですかねえ。
何人ぐらいしているのか気になりますね。。
私はまだ登録してません。リケンさんは、登録しましたか?
内定者MLへは、登録されていますか?
内定者MLへは、登録されていますか?
同期になる皆さん、よろしくお願いします。
内定者の皆さんに質問なんですが、
このサイトの内定者MLへは、登録されていますか?
登録されている方は、既にMLの配信が始まっているかどうか
教えていただけませんか?
僕は、登録したつもりなんですが、それが受理されているのか、
少し疑問がありまして。
なんか、考えてたら今から緊張してきてしまいました。。。
面接のあとに検査のため筆記用具を用意してください。といわれたのですが何に使うのでしょう??第二の筆記試験?!
自分はえっと相当前、4月初旬の一次面接でした。
今度先輩の社員の話を聞いてから決めようと思いますが、おそらく理研に決めると思います。
理研に行くことを決めたのですか??
onalineさんは22日一次面接組でしょうか?
私はそうなので心配です。
最終面接の後は、過去の書き込みにあるように先輩社員とお話ができるみたいです。これから二次・最終面接に進むみなさん この会社の面接官は学生の話を真剣に聞いてくれるので、話しやすいと思います。選考を受けていくうちにこの会社が好きになりました(笑)
人事の方はいい人だと思うな。
いや、いい人だよ
笑ってくれたし
何はともあれ優良企業であることには変わりない
22日(一次)に受けて連絡来た人はいるのかな?
理研の印象も悪くなっていますね。
これから社会人になるってのにこれはどうかと。。
なんかよくわからない状態だね(-_-;)
かわいいから何?愛想悪い人がお好きなんですか?
態度が冷たいし、にらんでくるし、
受付でも怖そうにしてるし、あんな人たちを採用担当にするなんて、
理研は何かんがえてるんでしょーね。
人事のおねぇーさんカワイイ!
もっともっと戦え~!!
頑張れ頑張れ!!
私はこの会社が好きです。「天然物の有効利用」というこれから支持されていく強みがある商品によって自信を持って仕事ができるでしょう。みなさん頑張りましょう!
fuck
てか、いいかげんに正体あらわしなよ、君。一人芝居はやめてください。他の人に迷惑ということがわかりませんか?
もう、ここの掲示板に来ないのはありがたいですが、自分の非を棚にあげ、他の人を中傷するのはやめましょうよ。
本当に驚きました。21日0時53分にきたほうです。
リッケンさんの次に名前を偽るのは私の名前ですか。
よっぽど育ちがお悪いんですね。一人はそんなに寂しいですか?
理研ビタミンを本気で志望している人に対して本当に失礼です。
わたしだって真剣に志望しています。
ですからもう二度とここにはきません。
惜しいですね。本当は憐みじゃなくて私を憤慨させたいんでしょう?新たな獲物は私のことなんでしょう?
かわいそうな人ですね。暇ないんでもう構ってあげる事もできないけれど、お元気で。
>みなさん
おさわがせしました。
わたしも二次まで進んでいます。
いつか必ず会いましょう(^-^)
アドバイスありがとう
俺、明日一時面接です。あたって砕けてきます!
20日のリッケンさんに対してはもうほっときましょう。あらたな獲物を探して。。。
ほんとうにいるんですねぇ..
なんだか今まで自分が希望していた会社の掲示板にはこんな困ったさん居なかったんでびっくりしています。
僻みというか小さいというか…成長できない人間って居るんですね。
勉強になりました。
それから、MRさん賛同有難うございます(^-^)。
>20日のリッケンさん
空しくなるだけだからそろそろおやめになった方が賢明ですよ。
そう云う事によっていざリッケンさんが今度正当な発言をした時にまともに評価してもらえなくなります。
自分の良い所が見えなくなるようなことは…勿体ないですよ?
他の部分を伸ばしましょう。
目立ちたかったり、寂しかったり、誰かに構ってもらいたいならもっと素直になりましょう(*^-^*)。
別にニセでも本物でもどっちでもいーですけど、
偽善と言われたことに関しては疑問が。
お互い就活頑張る身で、励まし合うことが偽善ですか?
たぶん、bbs見てる方達も混乱すると思うんでもうやめますが。
20日のリッケンさん、マオリさん。
皆で頑張りましょう
本当にありがとうございました(^^)
リッケンの本物は私です!!!
なんか3人くらい別の人がいるんですが、どうなんだろう?
まちがいなく19日の偽善者ぶってる人は偽者です。他人のせいにするなんて、なんて卑怯極まりないやつなんだ!!!
あなたの意見に賛成します!
リッケンさんの言動はちょっと失礼ですよね・・。
ま、ちなみに俺は、1ヶ月以上前に理研の筆記&面接で
落ちたものですが・・・。そのとき落ちて、何かヒントを
つかんだのでいい機会でした(^。^) 直感で、理研には
あってない気がするとは察しましたけど(-_-;)
理研は何気に、狭き門ですけど志望されるかたは
頑張ってください!