会員登録すると掲示板が見放題!
理研ビタミンには5923件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、86件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も結果きました。
自信なかったので嬉しいです。
みなさんよろしくお願いします!
大阪もあったような気がしますよ!会場が選べましたから。
通過された皆さん、頑張ってください。
もんさん>私はきませんでしたー。ダメだった見たいです・・・
合格された皆様、がんばってくださいねー(^0^)ノ
それともダメだったら結果はこないんでしたっけ??
説明会の応募は明日から始まるって書いてありましたね。ちゃんと予約とれるか心配です・・・
きんぎょさん、みなさん、どうですか?
まぐれで、webの適正結果きました!
皆さんは連絡きましたか?
説明会の詳細は7日連絡とのことですが、
東京以外でもしてもらえるのか知っている人いますか?
去年のことでも知っている人がいたら教えてください。
説明会に呼ばれました。
メールがきてmy page から見れましたよ。
なんとか通過できたようです。
今日マイページに結果が出たようなので、みなさんも見てみてください。
面接頑張りましょう!
説明会に来てくださいとの通知が来ていました。次の説明会の予約は2月以降でした。今日あたり皆さん届くのではないでしょうか。
説明会へ進めることになりました!
そうですね!!
お互い良い結果になりますよーに !(´-ω人)
みんなまだみたいですね。
気長に待ってみようかな…。
お互いこれからがんばりましょうね!!
私はまだです。受験日から一ヶ月以内に・・・との事ですので
気長に待ってみようかと思ってはいるのですが。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますかねぇ?
>うっでぃーさん
私もまだです。確か17日にやりました。
1週間前にやったけど、まだですね。
実際受けてみました。
どうも初めまして。
にゅうさんさんが下に書かれている通り、特にテストはなく自己PRと適性検査でしたよ。ここで質問されるより実際に受けてみられるのが一番早いとは思いますが^^;
テストはなかったけれども、質問が設けられていたような気がしますよ、たしか。。。
適正だけなのでしょうか?それとも何か書くものやテストも含まれているのでしょうか??
いよいよ、はじまりましたねぇ!!
私は早速web適正提出しました~☆
内容は他社と同じだったため、
他社で通ったものを使いました♪
すいません、前の書き込み(あきこ)は私です
始まりましたね!とにかくここを突破できるようがんばりましょうね
みなさんがんばりましょう!!
貴重な情報ありがとうございました。気長に待っていたら、先日、メールでマイページの案内が届きました!!マイページには適性検査の案内を順次行なうとありましたから、まだこれからなんですね。
>あきこさん
??どなたですか??
ぱむさん??
>うっちーさん
そうですよねー!私も是非、選考会参加したいです。
でも、職種別採用じゃないのがちょっと難点。研究開発職にうまくつけるかなぁ。
自分の場合、会社から適正検査の案内が届いたのは一月の終わり頃でした。エントリーした時期によって若干案内が来る時期が変わるかもしれません。選考自体は、まだ始まっていないと思うので気長に待ってみてください。
遅くなりました>_< そうなんですか
自由応募もあるならけっこう始まるの遅そうですねー
あまり期待せず待ってみることにします
学校限定で公募されてる可能性高いのでしょうかね?
そういう会社も結構ありますよねー。
是非行きたい会社なので、選考参加したいですー。
早く何かレスあればいいな。
こんにちは。こっちは採用HPがオープンになってから
すぐにエントリーしましたが、エントリー完了メール以後
全然連絡ありません。
だから、まだまだ、大丈夫だと思いますよ☆
学校限定で公募して、
実はもう選考始まってるって可能性もありますが、
その場合はどのみち無理なので、
関係ないですよね。
もう説明会などは始まってるのでしょうか??
この企業に関するお話などを聞かせてくださる方、私と同じように興味を持っている方カキコしていってください!
僕たちは大学生なんでもう選考おわりました。
自分の自己分析をしっかりしておくといいですよー
私はこれからなんですが、どんな事聞かれましたか?
どんな雰囲気でしたか??
理研はジョブローテーションという制度自体はないみたいですよ・・・ただ、自己申告の制度があるって話をしてたような気がします。
私も知り合いに聞いた話なので詳しいことはよくわからないのですが、いい会社だということは間違いないみたいです。
答えになってないかな?すみません。
(とりあえず給料は良さそうだけど)
休みとかジョブローテーションってちゃんと運営されているのでしょうか?
どうも営業職だと他に移れないのではないかと思っているのですが。。。
それを含めて内定をどうするか考えたいので、どなたか知っている方
教えて下さい
私の学校に説明会をおこなってくれた時は、設けているようでした。
後、高専卒と大卒では試験が違うらしく、高専では、筆記と面接
だけで、終わるらしいのですが、誰か高専の方いらっしゃいますか?
情報ありがとうございます。30人にしては・・・、内定者MLの人数少なそうですね。早くそちらに参加できるようがんばります。と、言ってもあとは結果を待つのみなんですけどね。