会員登録すると掲示板が見放題!
理研ビタミンには5923件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、86件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この人は完全に荒らし目的でしょ~。あんまりむきにならない方が良いよ。こういう人いるから。どの掲示板にも。
17日の、またのお越しを~のカキコは私じゃないです。
ですがリッケンを語り、マオリさんや多くの学生に嫌な気分をさせてしまった偽者リッケンさんに代わって謝りたいと思っています。
申し訳ないです。
世の中にはバレないからといって他人の名前を使って卑劣な行動に出る人がいるということの証明ですよね。
私自身にとってもいい勉強になりました。
私はここの会社すでに落ちてしまいましたが、
マオリさんや多くの学生さん、どこかでお会いする日が来るかもしれません。頑張り続けましょうね!
マリオさんへの返事ちょっとひどくないですか?
もう少し心配りがあってもいいと思いますよ。
バーチャル上ではあれこれも1つの出会いなんですから。
一期一会の精神を大切にしましょうよ。
茶化してる感じが失礼です。
ご愁傷さまでした。
またのお越しを~
チーム‘かー’の皆さんこんばんわ。
僕も15日に連絡来ました。12時47分でした。
私も人事の方の印象はとても良かったですよ。
一次面接・二次面接と非常に親切に対応して頂いて是非この会社に入りたいと思いました!!
(私は残念ながら二次面接で落ちてしまいましたが・・・)
これから面接の方私の分までがんばってください。
私もまだまだこれからがんばります★
2週間以内じゃなかったけ?
説明会のときに人事の方に伺ったところ、8対2だそうです。
それにしても8日にGD受けたのに連絡きません!!
2週間も待ってられないよー
12時2分に連絡がきました!次は面接と筆記試験だそうです。GDほとんどタメ口でやってたのでダメかと思ったのですが。
私は社員の方の印象は大変よかったです。人事の方もいつも笑顔で対応してくださって、緊張感もちょっとなごんでよかったです。
つまらないテーマとしか感じられなかったということは、合わない企業だったということでしょう。
>リッケンさんへ
企業に対して強い悪いイメージを持っている人ではなく、入りたい!と思っている人に企業は内定を出されると思います。
私も以前ここの会社受けたんですけど、社員の方の感じが悪いという印象しか残りませんでした。
GDも、とてもつまらないお題で、正直、これについて30分も何を話し合えっていうの!?って思いました。
読んでいて気を悪くされたらごめんなさい。私はここ落ちました。べつにひがんでいるわけではないです。
○○○○2号を名乗る予定だったのですが、本家に悪い気がしたので2号に改名しました。連絡はまだ来てないっすよ。
だからこそ内定とってみたいですよね。
あと8日のGD通過の連絡来た方ってまだいないですか?
だんだん気になってきました。
いらっしゃいますか?
説明会で女性が多かった印象なのですが・・・
連絡来ました?
自分はまだです。次に行けたらいいんですが。
連絡が待ち遠しいですね。
こちらへ書き込んでください。
ご報告ありがとうございます☆
私はまだ連絡来てません……やっぱ駄目だったのかな~(;_;)
でも希望は捨てずに待ってみますね!!最近就活うまくいかなくてへこみ気味なんですが、気持ちを奮い立たせて頑張っていきます(>_<)
そんなの関係なくねぇ?
俺も8日に受けたけどきてない!
あーまず二次面接と二次選考いい間違えました。すいません。
日程はおそらく30日だけれども変更があるかもって感じで言われました。
二次面接自体があることは断言されました。
最終っていうのは採用をそろそろ終えるって意味です。
だからその日来れないなら次はないよーって言う意味っす。
もちろん二次突破で内定はありえません。
実は一回体調不良でGDキャンセルしてるんすよね。
あの時はほんと人事の女性に優しくしていただいて、次の日程を用意していただいて、しかも美人で、いい会社だぁって思いました。
まあなんにしろかなりケツの方のグループには間違いないって感じですね。
誤解を招く書き込みですいませんでしたー。
和はきましたよ。だけどいまだ未定みたいです。次の面接は5月以降といわれました。どうしy?第一志望なのにー。ていうか、人事の女性のかたって美人の方多いですよね。入社したらつきあったりできるかな?
まだ日程決まってないxてことは「補欠」なんだよ。要は、他の人が内定けったら、そのあとにまた選考行う。みたいな感じでしょおそらく。てか、二次選考で終わりなの?二次面接じゃなくて?それは、補欠すぎるでしょー・
6日飯田橋の10:00時の回に一次うけたものです。
電話連絡来ました。
でも人事の方は「次に受けてもらうのが最終の二選考だけれど採用日程もまだ確定していない」とおっしゃっていたので、まだばたばたしている、つまりチャンスはあると思います。
ここの人事の方は本当にいい方ですよね。
おめでとうございます。
8日にGD受けた方で、通過の連絡が
来た方いらっしゃいませんか?
私は、もちろんきてません。。
マイページはないと思いますよ。
連絡はメールできました。
なので皆さん初めましてm(__)m
あのぅ誰かこれ見ている人の中で6日に東京でグループ面接と筆記試験受けて通過連絡来た人居ますか??通過したなら今週中には来るかな~と思ってドキドキしていたのですが音沙汰無しなもので(;。;)
筆記あんまできなかったし、グループ面接一緒に受けた皆さんとても素晴らしい方たちだったので駄目だったのかな~……凄く行きたかったから相当ショックです…(TOT)
最終面接通過の連絡をいただいたのですが、先輩社員の方との対談をしてから、日を改めて内々定をいただけるとぃうことなのでしょうか?
私も26日に東京で二次面接受けたけど、
残念ながら連絡きませんでした。。。
来なかったひといる?おれは来なかった。
司会っぷりをアピールしすぎる人(R大学)
やたら頓珍漢な方へ話を持っていく人。
筆記&一次面接を通過して
今度二次面接なのですが履歴書って必要でしたか?
二次受けられた方お願いします!
うれしいです。
>987さんへ
>GDのテーマってどういうものですか??
GDのテーマは、その班ごとに異なります。
やはり、食品に関するテーマがでてきました。
>後味覚試験って何か口にして答えさせるという試験ですか?
味覚試験は、選考には直接関係ないそうです。
甘み、塩み、酸味を感じる能力を測る試験だと思いました。
具体的には、水を口にします。
とくに人事の方は、ほとんどの就職活動本を読んでいるらしいので、(私の兄は去年人事をやっていたので、裏事情知っています。)、本と全く同じこと書いてたり、同じ内容の人が複数いると、その人たちを全員落とすらしいです。ほんとうに行きたい企業であれば、コピー&ペーストは普通しませんからね。ちなみに私の兄は、某大手金融企業なので、おそらく、どこの人事でもこの考えを持っていると思います。
ありがとうございます!
確認することができました。
がんばってきたいと思います!
http://idc.disc.co.jp/rike-vita/GD/
です。間違ってたらまた書き込みしてください。。
ちなみに住所は東京都千代田区三崎町2-9-18TDCビルです。
水道橋駅から1分だから迷わないと思いますよ!