会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期限は明日までなんだけど、今の時点で連絡無しは望み無し?それとも、一発逆転があるかな!
4月のは文系と理系ですよ。エーザイは完璧に分かれて採用してますので。
お返事ありがとうございます。
11日に受けたんですけどこないってことは落ちたんでしょうね。
ショックです
ありがとうございます。助かりました。
もうさんも大阪なんですね。私もGDあまり経験がないので緊張していますが一緒にがんばりましょう。
私は4月前半に説明会と筆記受けましたが、文系です!MR職です。
薬学系のかたなのでしょうか。
数学の苦手(一応理系)な私は、撃沈しました。
これから受ける人、がんばって!!対策はきちんとしておいた方が良いね~。数学苦手な人は、特に。参考書を、朝行く前に目を通すだけでも、かなり違うよ~。がんばれ~
数学の苦手(一応理系)な私は、撃沈しました。
これから受ける人、がんばって!!対策はきちんとしておいた方が良いね~。数学苦手な人は、特に。参考書を、朝行く前に目を通すだけでも、かなり違うよ~。がんばれ~
簡単でした。シートもそこそこ書けるんじゃないかなぁ。
・・・・でも次GDか・・。
落ちw
GD,毎回御題は変わりますよね?
それなら、もう経験なさった方
これまでの議題をお聞きしたいです。
一度のGD落ちたので、何気なく不安です。。
そうですよー!GDの時で大丈夫っす!
大阪で受けるんですよね?
僕も大阪で受けるんで一緒になるかもしれませんねぇ。
お互い頑張りましょー!!
ちなみにGDちょっと苦手です。
そうですね。18日に皆の書類が集まってから,何らかの返事が来るかもしれませんね。
8月の見学会は,日帰りなんでしょうかね。
できれば,泊りがけで行きたいです!
一次試験の時は,慌しかったので。
多分そうですね!暑そうです。
あと、志願書の締め切りが18日なのでそれ以降に何か連絡があるかもって考えているのですが…
8月まで連絡ないのって、ちょっと不安ですよね!
見学会はまた、川島工園なんでしょうかねー?
連絡はないですね~
ついたのかどうか不明です。
8月の工場見学まで連絡がないのかな?ちょっと不安です。
MRが何たるかをしっかりと感じさせてくれる人間味のある会社でした。いいところはもちろん、悪いところも隠すことなく教えてくれますよ。
そういった意味ではとても良い会社だとおもいます。
説明会は結構長くて、最後のSPIが終わった時点で五時はすぎていました。
これから受ける方、頑張れ~!!
私は関西の私立中堅(二流)大学ですよ。
超一流大学以外はみんな同じレベルに見られてそうだから気にしなくていいと思いますよ。
今回の筆記は勉強不足だったんで仕方ないと思っています。今度中途採用狙いますよ(笑)
合格した方、GD頑張ってきてくださいねー☆
参考までにその大学名を公表していただけないでしょうか?
私三流大学なものでちょっと気になってしまいました。
書ける範囲でお願いします。
もう駄目だと思ってたから嬉しい!
GD実は初めてです。でも頑張るぞ!
送った後に,エーザイから連絡はあるんですか??
先週の金曜日に送りましたよ。
しかし、いまさら志望動機とか書くのめんどくさかったです。
希望勤務地とか将来やってみたい職種って何書いていいのかよくわからなかったです。
行きたかったのに満席で予約できなかった方は一度見てみてください☆
私も返事来ないですー。やっぱダメだったのかしら?? 残念だけど次に向かって頑張りましょ!
今のところ、僕の中の一番人気の所なので筆記試験が通ればいいなぁ…
エーザイのGDと面接では学校名はふせて。と言われました。選考に学校名は重要視されないと思います。皆さん頑張って下さい!
私は未だ連絡来ません!
だめだったのかな…。残念です。
もう一日あるので一応は粘りますが、そろそろ覚悟を決めようと思いつつあります。
皆さん頑張って下さい!!
私は7日にセミナーを受けた際、人事の職歴を紹介されていたのですが、、なぜか大学名まで紹介されていました。しかもみんな某一流大学レベルばかり。うん?大学名重視なの?って思っちゃいましたよ(笑)
研究熱心で自発的活動のMRが多い事から、やる気を買ってくれる会社かと思い志望しているんですが…SPIだけでなくエントリーシートも第一選考してほしかったなあ。
お返事ありがとうございます。実は私は最近MRを考え始めたばかりで(遅すぎですね・・・)先日初めて他社の説明会に参加したばかりです。製薬を受けるのは2社程度ですので、業界研究もまだまだです。
先日の説明会は大手外資系製薬会社でした。5年10年といったスパンで市場に出す製品が控えていて研究してるという話や、世界規模での業績を教えてもらいましたが、これからは外資なのかな~と感じました。外資の方は内資なんて眼中にないと言わんばかりでした。
正直、エーザイについてはまだ企業研究してません。ただアリセプトはなかなか有望だと思ってます。武田を除く内資の中ではいいんじゃないかと思うんですが、アリセプト以外はちょっと心配ですね。外資の開発力にはかなわないし。
勉強不足で大した話ができなくてすみません。
よかったら色々さんの業界の見方、将来性について教えてください。
こちらこそ,よろしくお願いします。
今年は,何人内定もらったんでしょうねー。
結構いるのかな?
ちなみにお二人は,もう志願書送りましたか?
はじめまして。
僕も生産技術で内定をいただきました。
よろしくお願いします。
生産技術は何人、内定がでたのか知ってますか?
そうですねぇ。それは私も注目の薬です。
効果の大きさはわかりませんが、可能性がありそうです。
私は業界・企業研究が足りないと思っています。
しかしるうさんは、開発力と展望からどう思いますか?
製薬会社を見るとき、5年後、10年後までに
何種の新薬を開発・実用化できるかという
見方は大切です。
エーザイ、どう思いますか?
私も昨日東京会場の筆記試験受けてきました! 昨日はほんとに寒かったですよね~。キャンセル寸前までいったけど、かなり充実した説明会だったので頑張って行って良かったです。でも筆記はあんまりできなかったのでダメかなー? 9日までに返事が来るんですよね? お互い通ってるといいですね!!
>エーザイは売れる薬がない
>とのことですが、アルツ治療薬のアリセプトは売れ>てないんですか?
アリセプトは海外でも高い評価を得ているそうですよ。他社の現役MRの方にうかがいました。ちなみにそのMRの方の勤めている会社は別に痴呆や精神病薬を取り扱っているわけではありません。それだけ有名な、効果のある薬ということではないでしょうか。
ここって大学名重視なんですか?(男に関して)
では、いざ出陣!!
情報ありがとうございます。今から大阪に出陣してきます!一緒に受ける方、頑張りましょう!
試験は普通に国語と算数でしたが、会社説明と合わせて3時間半位でした。説明やVTRが充実していて会社の持っている色をしっかり伝えようとしてくれた感じが好印象でした。
自分も文系ですが、連絡きましたよ。あと、知り合いが適正だけしか送ってないのに、説明会の案内きていましたから、あそこでは絞ってないのではないでしょうか?たぶん・・。問い合わせてみるのがいいかもしれません。まだ説明会はありますしね~。
>エーザイは売れる薬がない
とのことですが、アルツ治療薬のアリセプトは売れてないんですか?ネット見た限りではそれなりにいい感触で、海外にもって感じのようですが・・・
自分が受けたSPIの中では、簡単な方でしたよ!山之内と似たレベルかな?そのぶんボーダーラインが高いのかもしれません。がんばってくださいねー!
はじめまして。
私も生産技術職で内定いただきました!!
これから、よろしくお願いします(^0^)
私は理系です。私も3月24日に説明会の案内が届いてました。