会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、10日にGDだったんですけど落ちちゃいました。
エーザイにすごーくいきたかったんで残念です。。。
患者様のために、て気持ちを社員さんみんなが持っている会社はエーザイ以外では少ないと思いました。というかないかも!?
それくらいすばらしい会社だって思ってました。
他社になってしまうけど、わたしはそっちでがんばっていきます!
みなさんわたしのエーザイ入りたいー!!気持ちの分もがんばって!
いままでありがとうございました。
本当に、励ましのお返事ありがとうございます!
ですが・・・やはり来ませんでした。
GDには自信があっただけに、何故ダメだったのかよく分からないです。本当に口惜しいです。
色んな他社においても連敗中なので、精神的にも参ってます。
ですが、最後までチャンスのある限り粘ってみようと思います。
個人面接に進めた方、私の分も頑張ってください。
そして内定をゲットしちゃってください☆
色々とありがとうございました。
>履歴書で平成○○年度のところを書き忘れたような記憶があるんです、てか書いた記憶がないんです。
履歴書と言うか、入社希望書じゃないですか?
私も何年度か書き忘れました・・・!
書けって言われてましたっけ?
気付いていたんですけど、その時は何故か思いつかず書かなかったんですよね。
GD自体自信のあるものだったら、まだ望みはありますよ!期日まで希望を捨てずに待ってみましょうよ。電話中にかかってきていた可能性は高いと思います。
・・・ダメなのかな。
私は10日の午前9時にGDを受けたんですが、昨日電話きませんでした。
・・・午後9時から10時まで電話してたんですけどね。
GDはうまくできた自信があるのですが、履歴書で平成○○年度のところを書き忘れたような記憶があるんです、てか書いた記憶がないんです。
昨日は他社からの不合格通知や、友達から○○から電話が来た~!ってゆーメールがきまくって・・・なのに自分には来てなくて・・・
かなりへこんでます。
エーザイは特に患者の側に立った企業だなと感じていたので・・・なかなか諦め切れません。
私は10日にGDを受けました。
そして、昨日の夜9時頃にお電話を頂きました。
けんさんは、来ましたか?
自分は10日に受けたのですが、昨日の夜8時頃電話をいただきました。エーザイは夜行性みたいなので、今日の夜まで諦めちゃだめですよ!
12日にGD受けて、その日の夕方お電話頂きました。次の日程だけではなく、他社状況や感想なども聞かれます。
返事しないですいません。
昨日はどうでしたか?
SPIが先輩に聞いていたのと違ってびっくりしました。
おかげで国語が全然・・・。
ちょっと不安ですがとりあえず結果待ちます。
お互い電話くればいいですね。
自分には、まだ連絡が来ていないので落ちたのかな?
>バニスターさんへ
私は10日にGDを受けたのですが。。。まだ連絡がありません。あまり出来なかったので不安になってこの掲示板をみたらまだ希望があるみたいなので待ってみます。 人事の方とお話をしたら凄くイイ会社だなって思いました。ぜひ次に進みたい!!
私もちょっと自信ないんです。
GDって、その時のメンバーによりませんか?
私は、グループに一人、どうもウマの合わない人がいて、喧嘩は勿論しませんでしたが、
ちょっと苛々がバレたのではないか、と思って心配です。
連絡、明日までですよね??
不安です・・・!
せめて面接でエーザイの方とお話したかった。。。
私も10日にGD受けました。連絡はまだです。
あまり自信もないんです。
エーザイはいい会社そうで、行きたかったからへこみましたーー!
明日までひとまず待ってみます
お返事ありがとうございました!
ちょっと安心できました。
今日の朝にでも連絡を貰えないとマズイのかもしれないと思っていたもので。
希望を捨てずに待ってみます!
私は8日の朝一でGDを受けたのですが、今さっき合格の電話があったところです。
多分、今とても忙しいのでしょうね、受かった人に直ぐ電話ではないみたい。
12日の夜まで希望は捨てちゃだめだよー。
工場見学といっても実際には、機械の窓越しにしか見ることができないので、(清潔じゃないとだめですからね)スーツでいいと思いますよ。
結果は合格者のみに12日までに電話連絡だそうですね。
と、言うことは合格ならば即電話が来るような予感・・・。
連絡貰った方、いらっしゃいましたら書き込み宜しくお願いします!
でもおそらく自分と同じように感じている人はもっといると思います。でもこの悔しさは確かに次への原動力にしたいですね。皆さんの健闘を祈ってます。
私は経済学部なのですが、まだ私も選考の知らせが来ません。
かなり不安です。 選考進んでるみなさんは薬学部か理学部の方なのでしょうか?
横レスになります。
私も11日行きますが、スーツで行くつもりです。
私も11日行きます!
服装はやはりスーツですか?工場見学だからスーツだと動きづらかなと思って・・?!
でも1次試験もありますもんね。
MRでしょうか?それとも研究職・技術職ですか?
私も3/2のSPI受けて落ちました!もう、は~?って感じで拍子抜けしました。私も普通にできたーって思ってたんですよ(泣)何社か受けてるけどSPIで落ちたの初です。もうくやしすぎ。電話されたんですね!すごい。私はこのくやしさをバネに競合他社でがんばってます!後悔させてやるぜーってな感じです!!
ありがとうございます。がんばってきます!!
わたしは10日にGDです。エントリーシートの卒研の欄、確かに広すぎですよね
今度GDの人、がんばりましょ!
お返事ありがとうございます。
専攻は化学です!
お互いがんばりましょう。
なんかわからないとこたくさん!!
いいえ。
メールを返信してからその後は連絡ありません。
たかさんは大学での専攻は化学ですか?
当日は共に頑張りましょう!!
私も、11日に選考会行きます。
返信メール送った後、エーザイからメールありましたか?
先日書類専攻通過のメールをもらい11日に一次試験です。行かれる方いますか?SPIはなんだかグラフの問題が多いとか。他に何か知ってる方いたら教えてください。エーザイにどうしても行きたいです。
私は薬系の者なのでもう選考が進んでいますが、人事の方とお話していたら、「他社さんは理文系と一緒に選考なんて早いなあ。うちは来月からだからねえ」なんて言ってたのでまだ大丈夫なんじゃないですかね。
昨日GD受けてきましたが、手応えは・・・それでもやれることはやったと思うので連絡を待つのみです。もう連絡きたりしてるんですかね?
「目立つ」というよりも、いい役割を果たすこと。そこにいるメンバー全員でいい結論を出していくんだ、というつもりで。
ウソの自分で向かっていっても、結局自分自身がぎこちなく感じて終わってしまうと思う。トンチンカンな奴は少なくないし、discussionの足引っ張る学生ってよく見たんだけど、そういう受験者も含めて皆でいい話し合いを。自分の2人の友達はGS同じグループで、共に内定まで行きました。敵じゃないからね、同じグループの学生は。ガンバロウ
頭が混乱を起こしているのか、電話かと思いこんでました。。
次は、GDですね。他社で1回やったけど、うまくできなくて
未だに連絡ナシなんです。自信ないなあ。
みなさん、GD対策とか、心構えとかあります?
とにかく目立つこと!って私は聞いてるんですが。
4時半にきましたよ。
わたしも2日にSPI受けました。
未だにメールこないぃ~
心配です。2日以降に受けて連絡きた人いたら教えて~ お願いします。
生産技術です.何時に来ましたか?合格者には一斉の連絡なのかな?
友達は書類とおりました.私には連絡ナッシング!!
生産技術の連絡きました
私もまだきてません 確か今日の夕方までって言ってた気がします。あぁ連絡きて欲しい!
2日にSPI受けた方、連絡ありました?私は、まだなんですけど
かなり心配です。
どれくらいで、来るものなんですかねえ。
誰か、教えてくださーい!
聞くだけですみません!
>ねねさん
私も生産技術で書類提出しました。
返事はまだきていませんね~
説明会で配られたESですが、あれってやたら卒研内容書く欄大きくないですか?
まだ研究始まってないのになぁ・・・
生産・技術でエントリーしている方はいますか?
エントリー締め切りが2月28日までで、選考結果は3月6日までに連絡とありましたが、連絡はきていますか?ちなみに私は、締め切りぎりぎりに提出しました。
あの、今度1次選考のGDを受けるんですけど、
どなたか先輩からの情報とかで内容知ってる方いますか~?GDは今までオール敗北なんですよね・・・
すみません。筆記試験の日の持ち物って筆記用具以外に何かありましのた教えてください。履歴書とかメモに書いてな、不安になりました・・・
情報、ありがとうございます~♪
よし、きちんと通って面接に進むぞ!
一次は4日なんです。
早く希望の内定をゲットしたい、今日この頃です。
結構長くかかった気もします。
説明会90分、筆記試験90分の予定でしたが、休憩等も入れて4時間見れば十分だと思いますよ。絶対4時間はかからないと思いますが、3時間では終わらないかも。
アンケート等があると人によって違うとは思いますが,午後に予定があるので、間に合うか心配なんです・・・
エーザイのSPIは、難易度は普通レベルだと思いますよ。普通のSPI対策本をやっておけば、問題なくクリア出来ると思います。
言語と非言語だけでした。適性試験はありませんでした。
初めまして、きちきちと申します。
去年の情報しかないんですが・・・
SPIは一般的な国語と数学みたいです。
難易度もそれ程高くなく、問題数も特別多くはなかったと去年の内定者は書いてますね。