会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エーザイは給料良いと言われていますが、
実際のところはそうでもない感じですよね。
先輩に聞いたところ、業界No.1ではないそうです。どこからそんなイメージがついたのやら・・・って感じらしいです。
SPIで落ちる人はいないと思っていました・・・。
自分でもできたつもりでしたが。
エーザイはいい会社だと思いますよ。
みなさんがんばってください。
ちなみに僕は薬学部です。
みなさんがんばりましょー!
4月くらいから書き込みが増えるのではないでしょうか?
2日頑張ってきてください☆
じつはけっこーチャンスなんでしょうか♪
2日に試験うけてきまーす!
合格者のみに連絡だそうですね。
どなたか、連絡来た方いらっしゃいましたら教えて下さい。一週間以内でしたっけ?
なんとな~く、私は落ちる気がしてならない。
MRは滅多にSPIでは落ちないと聞いてはいるのですが・・・
エーザイ今日受けてきたで~(><)
あれだよ。薬学は2~3月採用して、それ以外は4月かららしいよ。ちなみに、SPIでした。2次がGDだよ。
今年も採用人数少ない!40~50名らしいですぞ。
薬学系の方ですか?
もしかしたら、エントリーの時に書類で落ちてるかもしれませんね。。。
エーザイがどういうエントリーの仕方だったかは忘れましたが、比較的早くに説明会のお知らせを頂きました。
会社の中には、まず薬学系の選考を行い、それ以外の専門の方はその後、という採用活動をされている所も珍しくはないようです。
又、応募者多数の場合は、Webエントリーの際に、ふるいにかけている場合もあるようです。
でも、お返事が来ている所もあるのですから、まずはそういう所を大事に、試験に臨んで待つといいのではないでしょうか?
不安になる気持ちは分かりますが、忘れた頃にふっと連絡が来るのも就職活動だと思います。
職種は何ですか?私はMR職で応募したものなのですが
まだ案内は届いていません。
“4月から会社説明会になるのでもうしばらくお待ち下さい”
というようなことが書いていたのでもしかしたらまだなのかもしれません。
もし、ご心配でしたら直接人事の方に連絡を取ってみてはいかがでしょうか?
はっきりしたことを言えなくて申し訳ないのですが
このような感じでしょうか?
ご参考までに・・・ミ☆
2日前ぐらいに説明会のお知らせきましたよ。
もうすぐりくさんにも来るのではないですか?
ホームページには別途アンケートを回答した人に説明会をお知らせします。とあるんですけど。アンケートエントリーしてからどのくらいで、送られれ来るんでしょうか??
他の製薬会社も、リクナビに「エントリーシート」配布しました。と来るところも少しあるんですが、ほとんどそういうものは来ません。皆さんはどうしてるんですか??今 不安でいっぱいです。
何か分かる方がいたらぜひおしえてくださいm(_ _)m―
はじめまして。MRを志望しています。最近このホームページを見つけていろいろ読んでいるんですが、みんな就職活動がんばっているんだな~とやる気が沸いてきますね!
トムさんもMR目指しているんですね。がんばりましょう!そろそろ試験は終わったんですかね?私はこれからです。これからも情報交換していきましょうね。
どういたしまして!
エーザイは企業理念も素晴らしいですし、海外進出も他社に比べて一歩抜き出ているという部分でも魅力的だと思います。
就活と学業の両立は大変ですよね。
試験頑張って下さいね。
いえいえ、ありがとうございます。
私の志望職種はMRです。
まだまだ、就活は始まったばかりで、もうすぐ後期試験が始まるので一時中断かな・・・と思っているところです。
もう遅いかもしれませんが…
http://www.antibiotics.or.jp/jara/develop1.htm
http://www.yakuji.co.jp/yakuji/kikaku/kikaku20020206_eizai.html
上記のサイト等参照されてみてはいかがでしょうか?
ちなみにご志望の職種は何でしょうか?
ありがとうございます。
さっそく、もう一回、HP見てみます。
phase2,3品目数を他社と比較してみるといいと思いますよ。
でも、不安なことがあるのです。
エーザイはアリセプトやパリエットなどを近年発売しましたが、この先、新薬は出るのでしょうか?
ホームページへ行ってみても、そのような情報がないので不安になりました。