会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
やっぱエーザイさんからだったんですね~☆
よかったよかった♪
私は一足先に明日東京行ってきます!!
抜群の第一志望なので、気合入れてがんばってきます(^_^)v
おじいちゃんさんもがんばってくださいね。
お返事ありがとうございます。結局「03」番号でエーザイから電話が掛かってきました。Yeah~!
28日に個人面接を受けます。
私は非通知でかかってきたんですけど、その時移動中だったので後でかけなおしますって言ったら、その電話番号は080で始まる携帯番号でしたよ!!
番号は、080*******1って感じです。
このくらいしか言えないんだけど・・・。
エーザイさんだったらいいですね☆
私は22日にGDを受けた人間ですが、一つ質問です!!GD通過を伝える電話の着信って、何て表示されましたか?
昨日「080」から始まる携帯からの不在着信が、何度も入っていて…。気になって、こちらから掛けてみても「電源が入っていない」と流れるだけで…。
気になって気になって…。
だいぶ遅レスですが参考になれば・・。
住宅手当ですが、給料の外だったような気がします。
ママさんが何を心配されているのか、分かりませんが
待遇という面では、全く心配いらない企業だと思います。
住宅手当もいいですよ。ボーナスなんて3‥(以下省略)
本当にいい会社だと思います。
私は志望業界が違うので、受けてませんがみなさん頑張って下さい!!
ありがとうございます!sakiさんもおめでとうございます!!僕は第一志望だったので連絡を頂いた時、思わず叫びたくなりました(笑)
25日は個人面接ですよね?人事の方に熱い想いをぶつけてきましょう!お会いした時はよろしくです^^
おめでとうございます!!
ほんとあきらめずに待っててよかったですね☆
私も25日なんですよ~。25日が薬学以外の選考では多分面接一発目ですよ♪
お互いがんばりましょうね!!
一緒なら宜しくです。
頑張りましょうね。
説明会での人事の方々の経歴が凄すぎたので一瞬
「あら、場違いやったかな」とか思ってました。
私がGD受けたのは、17日(木)の東京ですよ☆
筆記試験突破おめでとうございます!
私は残念ながらご縁がなかったようです。
エーザイさんは本当に行きたい会社だったんで悲しいです。
けどくじけません!
ももさん私の分もGD頑張って下さい!
選考の進んでいる皆さん、ベストが尽くせる事をお祈りしています!
私も頑張るぞ~!
りんこさんは何日にどこでGDを受験されましたか?
僕もエーザイさんが第一志望です。毎日ドキドキしながら連絡を待っています。どうか情報提供をお願いします!!
GD通過おめでとうございます!
りんごさんは東京で受けたのですか~?
今日の昼に連絡をいただきました!待っていた甲斐があったというものです>_<
次は25日に東京本社で面接です。どんなことを聞かれるのですかね?情報お願いします。
GDは一時間くらいで、後から質問受付コーナー
があるよー
私も19日に筆記受けて、さっきリクナビを見たらGDの案内が来てました。もう吹雪さんも来てるかな?
私は23日のお昼から参加します。一緒の方、宜しくお願いします!
二十二日までに結果がくるという事ですけど…同じ日に受けた方で合格のメールがリクナビに来た方いらっしゃいますか?
私はまだなんですが…。
GD2時間って長くありません??
どういうスタイルなのでしょう?
筆記ではそんなに絞ってない・・?
やっぱりGDが関門なのかな。
21日の夕方でGDの予約をしました。
ご一緒になる方、よろしくおねがいします。。
私は夕方の時間帯のGDを受けました。
行きたい!!さんも連絡来るといいですね☆
>ノリさんへ
私も非通知でかかってきたのでエーザイさんかもしれないですね☆
私とななみさんで連絡が来た日時が2日も違うし、
諦めずに待ってたらきっと連絡来ますよ(^_^)v
二次選考通過おめでとうございます。羨ましい限りです>_<
昨日の8時頃に非通知の電話がきたのですが、シャワーを浴びていたので出れませんでした。ただ、エーザイさんとの確信は全くないのでもう少し待ってみようと思います。
>ボンさんへ
22日までもう数日あります。辛抱強く待ってみましょう!
>ななみさんへ
朝、昼、夕方のどの時間帯のGDを受けたのですかー?
ちなみに私は17日に受けました。
てか関西北陸センターという建物の名前だと思って
小一時間迷ってしまった・・(-_-)
説明会の内容は非常にわかりやすいものでした。
エーザイがどのような企業で、そのような将来像を描いているのか。
経営方針とかも説明されてて、理系の方だけじゃなく
文系の私にも興味深い内容でした。
(コリンズの理論や野中さんの理論とか)
あと、筆記は普通のSPIでした。
ひさしぶりの筆記だったのでちょっと自信ないですが。。
20日に連絡が来ることを願います・・
私も15日に受けました。まだ連絡来ないですが。やっぱり、だめなんですかね。はあ、がっかり。
私は15日に大阪でGD受けました。
今日の17:00ごろお電話をいただきました。
GDが終われば、後面接は2回です。
GW明けには内定が出るそうです。HPに書いてあります。参考まで。
15日に大阪でGD受けました。
合格通知は2日前に電話で頂きましたよ。
親切にありがとうございました!
ちゃんと参加できました!
今回の筆記、受かってるかなぁ??
出来はどうでした?>ドナルドさん
エーザイの「住宅手当」っていうのは自分の給料の中に入ってくるお金なんですか?
それとも会社が不動産と法人契約をして、給料の中には入ってこないんでしょうか?
知ってる方がいたら教えてください!!
そうですよ。
今ごろで間に合うか分かりませんが、肥後橋4番出口を出たら、ちょうど朝日新聞社のところに出ます。川沿いに、朝日新聞社ビルがある方を歩けば、着きますよ。
>偶然さんへ
一流大学の方々の中に…なんて気にすることないと思いますよ。私も違いますし。私も24日に受けます。もしかすると、一緒かもしれませんね。
私も明日説明会行きます!関西北陸サポートセンターは、肥後橋の駅が一番近いですよ。梅田側から見て、朝日新聞ビルの手前を川沿いに歩いていくとわかると思います。中之島三井ビルの10階です。
テーマを簡単に紹介すると、
「あなた方は音楽サークルの幹部です。今年こそは部室を確保したいと考えています。候補は4つ。それに優先順位をつけて下さい」
みたいな感じでした。
私は自分の意見をあまりいえませんでした・・・・。
これから受ける方、時間配分は自分たちで行う必要があるので十分注意が必要です。頑張ってください。
↑点の数あってますかね?笑
自信があるのでしたら、電話して確認するのも一つの手ではないかと思います。企業側もミスがないとは言い切れませんし。。。後悔のないようにがんばって下さい!
教えていただけませんか?
13日に大阪で筆記受けてきて今朝通過の連絡いただきました。
適当にやったのに何故か通過しました。運が良かったみたいです。
こんな一流大学の方々の中に自分なんかが居てもいいんかなーと少し申し訳ない気がするんですが....。
次は24日にGDなんで一緒の方居たら宜しくお願いします。
悲しすぎる。。。
もう面接も終わられているようですが、説明会の話を聞いたりHPをご自分でちゃんと見ようと思ったりはしないんですか?
私も22日に予約しました!!GD一緒だったら盛り上げて合格しちゃいましょう!!会えたらいいね♪
のんちゃんさんの書き込みを見て焦りました。
あれで落ちてるはずはないと思ってたので・・・。
今1:13ですが来てました。
でもまだ2人しか書き込みはないし、
締め切りは明日ですから。
まだまだ、望みを持っていいのでは。
通ったら、GD頑張りましょうね。
俺、得意じゃなくて。。