会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんありがとうございます。英語圏でない海外在住なので大学の就職科はおろか、同じ日本人自体を探すのが困難なのでした~。
リクナビつかってる人が周りにいないなんてとっても珍しい環境だと思います。大学の就職課なんかに聞いてみるといいんじゃないかな。さすがに掲示板だと説明しづらいでしょ・・・
これからするので満席で困っている方がいらっしゃったらチェックして見てください。
はじめまして!説明会の予約は出来ましたか?
エントリー→メールが来る→メールから予約
って感じです!僕は26日に説明会があります!
みなさん、一緒にがんばりましょう!!
お返事遅くなってごめんなさい。自分なりにリクナビを格闘してみたのですが(初心者用の説明をみてみたり)、言われたとおり説明会のところに行ってみたのですが何回検索しても「エーザイ」さん自体さんが出てこないのでちょっと混乱してしまいました。順序的にはエントリーしてから企業から返信があって始めて説明会に予約できるのでしょうか?その辺はナビの説明にはかかれてなかったので....。周りに使ってる人がいないのでリクナビも独学です....やれやれです。
なぜ文学部じゃダメだと思われるのですか?では逆に文学部ってどんな企業に就職するのが一般的なんですか?
リアルに英語なんかを活かせれるんじゃないかって思うのですが、って言っても英語できるだけじゃ薬学論文よめないけれど(汗)
文理問いませんよ!私は経営ですが他社でMRの内定いただいています。
こればかりは、企業からの返信をチェックをし続けていくしか方法はありません。昨日チェックしてアクセスたら空席ありましたけど・・・・。
説明会が満席になっていてもエントリーは出来ますよ。エントリーは自分の情報を企業様に送る事であって、エントリーしただけでは説明会に予約した事にはなりません。
説明会に関してですが、説明会予約画面で予約します。説明会予約画面の下の方に【▼以下より希望の日程をお選びください】の部分をクリックすると説明会の日程が表示されます。そこで<満席>となっている日は空席がなく、<○月×日締切>となっていれば空席があるという事です。ちなみに、<満席>となっていてもキャンセルする人が出て空く事がありますので、諦めずに根気よくチェックする事をおすすめします。
分かりにくい説明で申し訳ないですが、慣れてくると簡単ですので頑張ってください。
私は10月26日に大阪で説明会に参加します。皆さん頑張りましょう。私もここが本命です。
11月3日に東京で説明会行きます。エーザイ本命なので頑張ります(><)☆まわりは結構内定もらっていて焦るけど、みなさん頑張りましょうね!!
人事の方にメールしてみます。
私も26日です。
皆さんお互いがんばりましょうね。
はじめまして!★★★さんはMRの方という事でこんな事を聞くのもどうかと思うのですが、臨床開発について何か知ってますか?もし同期で臨床開発の方がいれば何か聞いてないかなと思って…
私の周りには開発職の内定者がいないもので。分からなければ本当にいいので…何だか変な事を聞いてすみませんが…
人事の方が、エントリーした日によって前後するとおっしゃっていました。
気にせず頑張ろう☆
私もエーザイ最後まで諦めずに頑張ります。
一緒に頑張りましょう☆
電話かけられたのですね。はぁ、安心しました。今週中には、ということなのできっとどきどきしながらリクナビを毎日開くことになるのでしょう。
私は他社さんのMR職に内定を頂いているものです。けれど、エーザイが第一志望です。お互い頑張りましょう!
おっしゃる通りです。今日まで待って連絡来なければ連絡しようと思い、先ほど電話をしたところです。
今週中には全員に届くということです。
選考楽しみです。頑張りましょう☆
ありがとうございます(^0^)
9月から就職活動を始めたのでSPI、全然やった事無いですけど、参考書をひたすらやってみます!!
はい。リクナビです。
連絡こなかった場合私だったら絶対に電話連絡します。
後悔したくありませんから。入りたいって意思を伝えるべきだし、それぐらいできなきゃまだ社会にでないほうが良いと思います。
選考の過程はエーザイの採用ホームページに詳しくのっていますよ。
筆記は普通のSPIでした。
がんばってください!!
私はエーザイの秋採用に今月26日からチャレンジするものです。そこで、内定した皆さんに内定までの道のりと言うか、フローを教えていただきたいのです。どうか宜しくお願いします。ちなみに筆記はSPIと思ってて良いのですか??
今、後輩がこのサイトを利用していて書き込みしています。
就職活動ご苦労様です。
みなさん、がんばってね。
実は、私は[E]の本年度入社のものです。
去年はこのサイトをよく利用しました。
全部は読んでないけど、皆さんの不安にお答えします。
研修の食事は肉ばかりじゃないよ。
俺はあまり好きではなくて歩いて10分のコンビニや寿司屋によくいったよ。
秋採用に関しては語学力なんてそんなに関係ないと思うよ。
確かに文献を読むには必要だけど、そんなに英語できるやついないよ。
研修の最初にTOEICやるんだけど、300点台のやつ結構いたよ。
[E]はやっぱり、どれだけの人を幸せにできるかってことを考えてる人を好むんだよね。
面接はhhcだとかの言葉じゃなくて気持ちが大切。
どうしたら今の医療界をもっとよくできるかとか考えてみるといいよ。
MRという仕事は確かに大変です。
でもやりがいがありますよ。
うちは休みが多いし、特に女性思い。
女性のみなさんは接待の内容とか知りたいでしょ?他社さんの中には・・・が多いみたいだけど[E]は女性MR単独での接待は皆無だよ。
イヤな思いしてまで売る必要ないってスタンス。
今年の新入社員の女性陣は自宅から出勤している奴も多いよ。
ごめんね。長々と。
でも、後輩には本当のこと伝えたいし、わかって欲しいからさ。
みなさん、お待ちしています。
ちなみに連絡はリクナビですよね?来なかったらどうしよう・・・
今、も一度見たけどまだ埋まってませんでしたよー
だから待ってみる価値ありかな。
やっぱり、アンケートで落とされたのかな~
14日まで待っても来なかったらあきらめるしかなさそうですね。
私はまだ頂いてません。
アンケートで落とされることってあるのでしょうか。
早くこないかなぁぁ。。。
ぽくは英語全然できません。だからアンケートも辛いよ。
お返事ありがとうございます。
アンケートを出してから結構日が経つので、もしや性格検査で落とされたのでは?、と気にかけていたんです。ほっとしました。
お互いがんばりましょうね!
アンケートの締切りが14日なので、説明会の案内は14日以降だと思います。10月下旬に説明会開始と書いてましたし。大丈夫です☆
秋採用なんですが、やっぱりほとんど留学生枠として行ってるんでしょうか?○ート製薬の集団面接では、たまたまかもしれませんが、ほとんどの人が留学から帰ってきた人ばかりでした
先日第一志望の会社から不合格通知が届き、私も就職活動を再開します。10名とはまた厳しいですね。。。一緒に頑張ろう☆☆
研修所の食事は栄養を考えられて作られているので
お肉ばかりということはありません。あしからず
私は全然 、この企業と関わりはないのですが、身内がMRとして働いています。めちゃくちゃ忙しい仕事の様ですが、学生の頃より、見ていてかっこいい人間になっています。金持ちにもなってるし・・。以前に、こちらの企業の方にも会う機会があったのですが、皆、雰囲気の良い方でしたよ。
入社してから行く研修所は、どうやら週末の日には、食事が肉づくしになったとか聞きました(笑)
早速MLに登録しました☆
メールきましたか~?
これからもどうぞよろしく(^_^)v
まだ人数少ないですね。。。
エーザイに内定をもらわれたみなさん♪
ぜひぜひ、内定者MLにお越しください☆
どうもありがとうございます!
エーザイ最終面接の日、人事の方が創薬研究は「オーケストラ」と「駅伝」に例えられるというお話をして下さいました。
研究開発から生産、販売に関しても同じことがいえると感じています。
みんなが自分の役割をしっかり担当し、タスキをつなげてゆけるようがんばりたいですね。
私は既にML登録しましたよ〜
sakiさんもぜひぜひ(^o^)/
みなさんも、よろしくお願いします♪
内定おめでとうございます!ほんとよかったですね♪
懇親会は先輩がたの率直な意見がいろいろ聞けてとてもよかったですよ。これから同期になる方々にも会えて楽しかったです。
ちょっと掲示板を見ないうちに、続々と内定された方がでてきてますね☆内定いただいたみなさん、ほんとにおめでとうございます!私も合格の通知が来たときはめっちゃうれしかったですもん。早くみなさんにお会いしたいです。これからお世話になりますが、よろしくお願いします。
はじめまして!
私も内定いただいて、20日に大阪でMR対話型セミナーを受けます。
私はスーツで行くつもりです。ちなみに髪はまだ黒のままですが、茶髪にしていこうかなぁ・・。
とにかく他の内定者の方に会えるのが楽しみです!
一緒の方よろしくお願いします!