会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否は、会社説明会の最後に説明がありますよ。
適正テストは忘れずに。
言語試験がいまいちでした。
合否っていつ頃わかるんですか?
ありがとうございます。
WEB試験はSPIみたいな感じでしたよ。練習問題がやる前にあるので大丈夫です@回答方法が少しややこしいので、
練習問題はやった方がいいですよー。
オイラも・・・(;;)
面接やGDどんな感じでしたか?エーザイに惚れて、かっなり志望してるので、アドバイスだとかどんなだったか教えてください!お願いします。
きっと皆さんのところにも届いてるはず!テストできなかったから、かなりうれしいです!
1月26日に1次面接、2月3日に最終面接を受けて内定を頂きました。
さっききましたよ!マジさっきまでへこんでました
今日までに連絡が来るとのことだったのに。
受かった人、是非書き込んで下さい(笑)!
メールできましたか?リクナビ?
結果がきた人いますか??
私もまだ来てないです(T。T)
落ちたっぽい…
エーザイ行きたかったから、かなりショック!
今まで説明会行った中でエーザイのが一番良かったよ!!
私も来ていません。今日までなんですか?
いつまでだったか忘れてしまって。
初めまして~!私も来てません。近畿ですけど(^^;
WEBが23日締め切りだったから、合格してたら明日くらいに来るんじゃないかなと思うんですけどね…
人事の方は、今日までとおっしゃってました??だったら、へこむなぁ~
僕もそう思ってたんですが、来ません!明日かな・・
僕もいったけどただの説明会だったよ
テストはパソコン上だった
WEB診断っていうのはパソコン上の筆記と適正テストだとおもうよ
説明会はなにもないですよ。説明会申し込んだら23日までにアンケートという名の適性試験とWEBテストうけてってリクナビできました。
大阪はちがうのかな。
私は号泣でした・・・(;;)もう涙に鼻水に大変でした。
人を大切にするエーザイ!ますますここで働きたい!と思ったな。でも・・・WEBテストの手ごたえがなくて、それもまた号泣だな。。。祈ります(><)
先日のは、薬学生のみだったみたいですよ。ご安心を☆
ごめんなさい2つ、おしえていただきたいんですが・・・
今週末、会社説明会を大阪で受けようと思っているのですが、筆記試験あるんですか?普通に行こうと思ってってかなり焦って・・・
あとWebテストってなんでしょうか?そんな連絡が来てなくてさっぱりなんです・・・。
よかったら教えていただけませんか?
お願いします。
説明会長かったけどすごくよっかたです。テストはまんが喫茶でためしてだめで、電話してテストができる喫茶をおしえてもらいましたよ。やっと受けたら7割と5割って感じで最悪です。理系のくせに非言語ほんとだめです。あまり試験でおちたことはないけど心配です。
同じくテスト受けれません。
おかしいですよね!!
皆さんいいパソコンお持ちですね。明日東京に発つので向こうでネットカフェでも探すしかなさそうです。間に合うか不安です。
こんなに学生のFAQに対して事前に準備してくれる企業は初めてでした!良い部分も悪い部分も含めて具体的に知ることが出来たし、かなり入りたい会社になりました!好印象デス!!
が、筆記の出来に自信がないから…悔やまれます。。あ~、通って欲しいっ!
>えーざい一筋さんへ
はじめまして★ 今は薬学部出身だけみたいですョ。詳しくはわからないですけど…
研究開発志望ではなく、MR志望の方の情報お願いします!
言語7割、非言語10割の出来でしたー。
合ってるかわかんないけど・・・。
AZよりは問題的には難しかったけど、時間的にマシでした。
問題の質的にはSPIっぽいかな?
これから受ける人がんがってね♪
たびたび顔(?)あわせますね!(笑)
ん~どうだったでしょう…。自動的に本題にいくということはなかったので、中断しようと思えば中断はできたと思いますよ。
まだ日にちがあるので、例題を見て、対策をしてから本題をするのが無難かもしれませんね!ただし、言語が終わらないと計数の例題は見ることはできないので…。
私は2月後半非常に忙しいので、今日勢いでやっちゃいました(>_<)チョット後悔カモ…
その例題をみた後に必ずテストを
受けなきゃいけないんですよね?
もしかしてAZ社のWebテストと同じ感じですか?
いつもお世話になりますぅ。。。
今さっき受けました。SPIとは全く違う形式です。
非言語と言語であわせて30分です。難易度はそこまで高くないですが、やはり時間が短いです。
がんばってください!!!
テストを始める前に例題が見れるので、一度挑戦してみてください!
エーザイの適性検査(昨日、リクナビを通じて送られてきた)を
受験された方いますか???
それって、SPIでした?ただの性格診断???
Work Styleの事ではないですので・・・。
よかったら、情報お願いします☆★☆
去年は説明会の日に筆記試験がありましたよ。
エーザイの採用HPを見ればスケジュールが載っています。
実際どうなのかは僕にはわかりません。でも、基本参加しといたほうがいいんじゃないでしょうか?僕のエーザイの情報源はエーザイHPだけですのでPINKさんもそちらを確認してみてください。
初めまして。私も薬系なんで説明会メールきたのですが選考はこの日ないですよね?これにでなくても次の選考には進めるのでしょうか?
毎日EXPOの時に聞いたのですが、選考を兼ねた説明会は3月下旬頃とのことです。
ですからもう少し待てばくるのではないかと思いますよ。
わたしも来てないですし(文系です)待ちましょう!
薬、医、獣医でない、理系なので、
きっとまだなんですね!
ありがとうございます!!