会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
てきぱき進んでいくので、ちゃんと答えられたか
心配です。。。
これで落ちるなんてことになったらどうしよう(;;)
なんでココってあんなに給料高いの?
さっき、適正完了の案内がリクナビにきてましたよ。
まじ、面接で挽回しましょう!!
私は、16日に面接です。
お互い悔いの残らない内容の面接ができるとよいですね(^0^)~
普通の性格検査ですよ!とにかくすぐ画面が変わってしまうので、もたもたしてたらどんどん先に進んでしまいます。かなり集中力が必要かと思われます。練習問題があるので、それで慣れちゃってください。次回はとうとう最終ですね~!みなさん、頑張りましょうね。ここの役員の方はとても優しい方ばかりだそうですよ。。。
私も2次通過のお知らせいただきました!本当に5分の1とか4分の1くらいに絞られたのでしょうか。自信なかったのに。。
次が最終みたいなものですよね??がんばりましょう。
明日までに適正受けないといけませんが、どんなものなんでしょう?普通の性格検査ですかね?
私もですー!!無回答で送った問題も絶対あるし。
無回答の部分は問い合わせてみるつもりなんですけど、
矛盾してる部分はどうしようもないですよねぇ。
面接で自分を出し切ってくるしか挽回の余地はないかなーって
考えてました。でも面接苦手なんです…へこみますねぇ。
web適性検査は、受けられましたか?
私は先程うけたのですが、第三部でかなりパニくってしまってかなり矛盾した回答をしてしまいました。(正確に言うと何個か間違ってたとこに印をつけてしまった。。。)
このテストは、よほど適正がない人を避けるものだと思うのですが、やはり矛盾だらけの回答ではやばいなーって考えて、凹み中です。
それにしても、第三部にはびびりました。。。。
レスありがとうございます。
そうなんですか!それじゃあ落ちちゃってたんですねー(>_<)
残念…!
お互い次がんばりましょうねっ☆
合格されたみなさん、私の分も
頑張ってきてください!o(^-^)o
適性受けることができました☆性格についてのテストでしたが、特に最後の問題がボーっとしてると答えられなくなってしまうので気を引き締めてやったほうがいいと思います^^;
12日の11:59までというふうに書いてありましたけど、電話では11日締め切りって言われましたよね?
なるべく早めにやったほうがいいんじゃないでしょうか。
来ましたよ~☆彡
同じ班の人で受かってる人いるのかな??
私のグループはなかなか意見がまとまらず、大変でしたよね。
思い当たる節ある方いますか?(^^;;
私は最後に面接してもらった者です**
きっと面接重視だったのかな?
役員面接ってどんなものなんですか??
落ちる方いらっしゃるんですか??
よろしければ教えてください(><)
私の会は、確か合格者のみ電話といってましたよ…ってか電話きませんでした。やっぱボーダー高いんですね。
もう連絡きてる人はきてるんですね…おめでとうございます♪
エーザイ第一希望なので本当にうれしいです。
昨日E班で一緒にGDしたみんなのおかげです。
ありがとうございます。役員面接でまた会えるといいですね。
momoさん同様ですが朝問い合わせたら間違えてたみたいで今はできますよ~。まだ怖くて受けてませんが・・・。これって11日の0時までにしなきゃだめなのかしら・・・?
と聞いていたのですが、今日の今になっても
連絡きません。
不合格の場合もメールが来るようなことを
おっしゃっていたように思うのですが、
不合格通知メールを受け取られた方いらっしゃいますか?
あれって性格のやつですかぁ???
みなさんGDを通過したみたいでおめでとうございます☆★☆
11日までを1日までと間違えてたらしいです。
さっき受けたら出来ました。
しかし第三部で、一問だけ迷ってて
答えられなかった問題があると思うんです。
全問答えてないと結果は出ないのでしょうか。不安だ~
僕が受けたのは6日です。
ミミさんは関東で二次をうけられたのですよね?
今、二次の結果が出ている方々は、関西で受けられた人たちだと思いますよ。
今日になってもできないのでWEBテストヘルプデスクに問い合わせてみたところ、もうすべて回答済みだといわれました。
自分としては全くそんな記憶が無いので不安でたまりません。
しそさんは適性できましたか??
ところで合格者の方web適正検査できましたか?まだ受験期日じゃないと言われましたがいつからなんでしょう・・・。明日には解禁でしょうかね・・・?
三次選考に進む前に適性検査を受けるようにいわれたのですが、ログインしても受験時間外と出るだけで先に進めません。誰かもうすでに適性受けた方いますか??
あきらめかけていたのでうれしいです。
いつ一次はうけたのですか?
うれしいです。
自信がなかったから、少しおどろいてますけど。
次回選考に進まれる方は、お互いがんばりましょうね。
あたしも肩身はなさずずっと携帯を持ってますよ。(笑)
もうほんまに早く連絡欲しいですよね。
連絡もうきた人がいたら書き込んでくださいね。
ついに、今日が二次の結果の期限ですね。
僕も携帯をずっと見てますが、連絡きませーん。
かなり、厳しいみたいですけどお互い連絡くるとよいですね。
何時くらいにくるのかな??
エーザイって二次以降大学名言わないで自己紹介するって内定者報告書に書いてあるよ!!
明日までが二次通ってたら連絡もらえる期限でしたよね?あたしも連絡まだ来てません。5分の1の確率ということだったので、厳しいかもって思ってます。明日一日また息が詰まる思いでしょうけど、連絡来るのが20時ぐらいという書き込みもありましたので、あきらめずに待ってみましょう。
おられましたら教えて下さい!!
今日1日息が詰まる思いで待ちましたが連絡来ませんでした。
遠慮せずにいっそのこと、私の首をズバッと切って下さい。
いつ次に切り替えたらいいものか・・・
GD後の10分の面談で精一杯アピールしたつもりでしたが、
やはり倍率は高いみたいですね・・・
ご返信ありがとうございます!!
岐阜工場であるんですか?!頑張ってきてくださいね
もうしばらく連絡を待たなければ・・
先日エーザイさんのGDを受けた際に(まだ結果が来ません…)
ある大学ではGDの対策をしている、というようなことを小耳に
はさみました。私の大学では、就職に関して全くそのようなことは
ありません。大学に頼るものではないことはわかっているのですが、
とても不安です。どなたか教えていただけませんか?
俺は機械系です。
明日、岐阜工場(?)で説明会と適正試験がありますよ。
連絡まだの方もそろそろ連絡が行くと思います。
私も薬学部ではないので今選考会を待っている段階ですよ★
エーザイの志望意欲はかなり高いです。早く連絡来るといいですね!!
私は薬学部ではないので、今選考会待ちです☆
いつお知らせがとどくのでしょうかね~??
3月下旬から選考会始めると書いてありましたので、そろそろ連絡が来てもいいのではないかと・・・(><)
心配になりますね(><)!
初めまして、こんばんは!ご返信ありがとうございます!!
やはり最終なのですね~!うれしいけど、採用過程が短いから厳しそうですね…
内定いただけるようがんばりましょう☆
薬学部です(;;)ここのWeb失敗したからしょうがないと思ってますよ。大学は関係ないんじゃないかな?確かに内資は薬学のみの枠を設けているところ多いから薬学強い傾向にあるかもしれない。でも私はこれまでの選考を通して考えると学部関係なく公正に見てくれてる気がする点で外資が好きかもな(^^)
製薬会社で内資は特に薬学強いね。
あと失礼かもしれないけど、名大っていうのも
あんま有利にならないかも。エーザイは学歴(どこの大学か)はまったく気にしてないらしいです。
それに製薬会社は本社が大阪、東京だから、名大も
一地方大学に見られてしまうかと。
ただ興和だけは、本社が名古屋で実際地元の大学は有利かも。名大の院生で研究に決まってる人しってるし。私も興和の開発に決まってますしね。
エーザイは、薬学部ほしいみたいや。俺、名大やのに・・・。
わかって頂けて嬉しいです。私の分も頑張ってくださいね!!