会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接受けましたが、今日先ほど不合格のメールがきました。受けてから2日後でした。
他を目指してがんばります!
でもそれは,最終のあとだったらしいので...
一次面接はメールできたみたいです.
まちましょう.
そうですか…
じゃあ私はもうほぼ落ちたな…
次目指してがんばります
ありがとうございます.
去年受けた先輩は,電話で次の日に合格したとかかってきたといってました.
一次面接を受けたものです。
連絡は、一週間以内にメールか電話と言っていました。
どうやら、この段階で相当絞られるみたいですね…
待つしかないですね…頑張りましょう!
はじめまして。
27日で書類受け付け締め切り、12月第1週選考、
ってなてるんで連絡はその頃になるんじゃないですか?
エーザイのHPの採用スケジュールに書いてありますよ。
ちなみに私はまだ書き上げてない(汗)
これからは、じゃんじゃん落ちる会社も増えてくることでしょう。めげずにがんばりましょう
研究開発職とは選考方法が異なるんで、いつ連絡が来るのか不安です。
受かった方、役員面接がんばってください☆
パワーポイントじゃ駄目なのかな
OHPだと説明するのが難しい・・・そんな研究内容なんですが・・・
連絡きた人いますかー?電話が気になって何も集中できません…
私もテーマ変わってますよ!
意外とテーマ変わってたほうが有利だったりするのかな。
でも、その変わった理由を突っ込まれそうですよね。
俺も16日に受けました。今日は連絡なし。。誰か来ましたか?
去年の秋採用は内定者1人と聞いて自信なくなったんですが、
来年ここで働く事を夢見て明日連絡が来る事を祈ります☆
緊張してうまくしゃべることはできませんでした。
連絡の着たか来週の役員面接がんばってくださいね。
ひやひやしながら朝から起きて待ってます。
電話が鳴るかきになってしかたありません。
筆記試験は英語とかがあるのですね、知らなかった。情報ありがとうございます。私は明日エーザイではないですが初面接です。
緊張だぁ。
ではお互いがんばりましょうね!
筆記試験のことありがとうございます。SPIと同じような感じなのでしょうか?明日の夜に受けようと思います。
データとしては7月からはじめたばかりで、7分耐えれないかも。。ほんとやばいです。
不安もたくさんありますけど、お互いがんばりましょう!!
先日は書き込みを重複してしまってごめんなさい。
私も20日に面接です。もしかしたら会うかもしれませんね。
お互い頑張りましょう。
それにしても、緊張します。
研究職希望のM1で19日に面接です。私も研究期間が短くてデータが少ないために、プレゼンは不安で仕方がないです。しかも初めての面接のため、とても緊張です・・・。筆記試験は英語などがあり、調べながら解くほどの時間はないと聞きました。面接は研究員と人事の方が4,5人で質疑応答だそうです。お互い頑張りましょうね。
私も研究職志望で26日に面接です。私も卒論とはテーマが変わっているので不安です。同じような方がいると何気に少しうれしいですね。4月からのデータなのでほんとに心配・・・。
12日に連絡があり、20日につくばで1次面接としてプレゼン
があります。20ー30分の研究内容についての面接と15分程度の面接とききました。ちょっとふあんです。
筆記試験をネットでやるように言われたのですが、
もう受けた方いらっしゃいますか??
書類選考通過の案内が12日に来て、20日につくばでプレゼンをやります。聞いた話では20~30分研究内容についての面接があるそうです。卒論とはテーマが変わって、この4月ほどのデータなので、耐えれるか不安です。
筆記試験はインターネットで受けるのですが、受けた方いらっしゃいますか?
26日、東京で面接だそうです。
試験の流れは研究職とはちょっと違うんでしょうかね。でも開発のモニター職ともなんか違うみたいですし・・・。
ちなみに、「筆記試験をネット上で当日までにやるように」とのメールをいただきました。
締め切り当日についたと思うので、
もう少しまってみます。。。
私もつくばで面接を受けるのですが、研究内容のプレゼン資料はどういうものをつくればいいのでしょうか?面接官の方は専門知識をもってらっしゃるんでしょうか?よきアドバイスお願いします。
詳細はメールでとのことだったのですが、まだメールが来なくてちょっと心配です。
なにかご存知のかたがいたらぜひおしえてください!
私もリクナビで6日というのを見たんですが、
すいませんが、4日ってゆうのはどこ情報か教えてもらえますか。
そうなんだ。詳細はメールで送りますと言われたのですが、まだ届いてなくて。
ありがとうございました。
テストもあるとおっしゃってましたよ.っていうよりwebテストを受けるようにメールがきましたよ.もし受けれないなら当日受けるとのことです
通った方は、いつごろ電話があったのですか?
ギリギリに出したので、もう少し待つつもりですが…
あれ?リクナビからエントリーならエントリー締め切りは4日で書類は6日締め切りだったと思いますよ。
ちなみに私も書類選考の結果が来ません。一応明日まで待ってみますが・・
私の元にも26日に面接という電話がかかってきたのですが、これって筆記試験はないってことですよね?ホームページによると面接の前に筆記があるって載ってるんですけど・・・。
性格診断のSPIのようなものでしょうか?
昨日電話がかかってきました.つくばで一次選考とのことです.
書類選考は6日から13日 筆記は10日から16日とかいてあったので、通過した人はほぼきているはずですよね。やっぱり落ちたのかなぁ。
そうでしたかー・・。ありがとうございます!
もう情報が遅いかもしれませんが・・・
11月9日の午後のGDを受けた者です。
今日の朝まで胃の痛い思いをしながら連絡を待ってましたが、午前中(かなり早い時間)にエーザイから電話連絡が来ました。
その時に、志望動機や他社状況等も少々聞かれました。
次回もかなり緊張ですが、みなさん、全力を出し切ってがんばりましょう!
もう落ちたんだろうなと諦めてたので、嬉しいです。
面接に進んだ方、お互い頑張りましょう☆
物知らずで恥ずかしいのですが、GDって何ですか?
グループディスカッションですか??
あまり自身はありませんでしたが、
今日午前中に連絡が来ました。
次回の個人面接と適性検査は、16日ですね。
がんばりましょう!
皆さんお疲れ様でした。僕の見る限り皆さん
一生懸命やっててかなりクオリティ高いGDに
なったと思ってます。
皆さん及びルパン?世さんおはようございます
お疲れ様でした。自分も昨日は連絡こなかったです。
多分今日合格者の方には連絡あるのではないでしょうか?
また連絡来たらご連絡します。
発表は明日までとの事ですが、今日来なかった。。明日来る事を祈って寝ますZzz・・
午後の第3グループの四国の男の方です☆
同じグループかもしくは受かられた方は是非
ご一報ください★今度の対策でも情報交換しましょう★
研究職なら、4日の正午締切とかいてありましたよ。
俺が勘違いしただけなのかな?ぎりぎりにだしたんですけど・・