会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビを通して着ましたよ~
エーザイは薬学部・医学部・獣医学部とその他に選考が分かれていたと思うので、文系のかたはまだだと思います。
教えて下さーい!!
私も12月にエントリーして、
「決まり次第、連絡します」のメールがきたきりで…
HP見てみたら、去年のMR説明会は早くて、
2月の終わり頃だったみたいです!!!
2月の中旬から説明会の受付となっていたので、
今年も同じようなら、もうちょい先ですね☆
HP更新のメールとかはあったけど、選考関係のは来てないです(^_^;)
私は文系なんですけど、説明会は3月入ってからみたいでした。
理系の方は2月に説明会あるみたいなので、連絡来てるかもしれないですね。。。
11月にエントリーしたんですけど音沙汰なくて・・
ありがとうございます!今日メールが届きました。
安心しました。
私は研究職で内定をいただいたものですが、人事の方から書類一式届きましたという報告のメールを頂きました。もし心配でしたら問い合わせてみるのもいいんではないでしょうか。
書類を提出した後に、何か連絡のあった方はおられますか?
最終面接の次の日です。
いきなりすいません。内定の電話はいつかかってきたのでしょうか?
内定をいただいた方どのくらいいるのでしょうか?
ありがとうございます♪
アットホームな感じの会社だと思いました。
ランチを一緒に社員さんと食べたけど本当楽しそうな感じでした☆社長も社員と一緒に社食をたべてるんだよ(>_<)かなりびっくり☆☆☆☆!!!!
面接にお声がかかる人数もすごく少ないから面接に呼ばれた子同士仲良くなるし、、、
面接官は4人もいるから圧迫感感じるかもしれないけど。。
やっぱり雰囲気超~大切ですよね!
がんばってくださいね。
ありがとうございます☆
そして。。。
おめでとうございます!!!!
☆HAPPY☆ですね♪
社員の方から受ける印象、雰囲気は
どんなでした~!?
私も自分が輝けて充実感を感じられる
就職先を決められるといいなぁ~と思います。
研究開発職の内定をもらいました。
最終面接も二次面接も面接官は4人です。30分くらいかな?
二次は一般的になんでこの会社をえらんだか等で最終面接はかなりつっこんだ質問になります。テーラーメイド医療についてとか、学校での研究内容も詳しく聞かれたり、臨床試験の盲検化についてとか聞かれます。
いきなりですが、
誰か開発職のグループディスカッション受けられました~?
何人くらいなんでしょう~。初めてなのでドキドキ。
お題は複数!?
ドギマギ★
私も。何が悪かったのでしょうかね。せめて面接してくれっていう感じだね。
むかつく面接ってどんな感じだったんでしょうか。
今度受ける会社もそういう面接をするらしいと噂聞いてまして。
差しさわりないていどに教えていただけませんか?
余計かもしれませんが、この会社、知人が勤めてるんですが、人間関係で苦労することはないし、おっとりした社風だと聞いてます。
どんなだったかは知りませんが、面接の件はあまり気にしないほ
うがいいかもですよ。
僕もひやかしに行こうかと思ったけど同じく大人げないと思いやめました。
僕も例の面接通ったよ。で、苦情メールみたく返信しようと思ったけど、それは大人げなくてやめたよ。
書き込みが遅れてすいません。僕も帰りの電車の中でかかってきて気付きませんでした。家に着いてから電話して結果を聞きました。OKでした。今度また会えるのを楽しみにしてます!
返信ありがとうございます。
良い連絡が来ることを待つしかないですね。
面談の時に早く教えて欲しいって頼んだってことですよね?
私も頼んでおけばよかったなぁ・・・と思ったりしますが
こればっかりは仕方ないことなのでもう少し待ってみます。
こんばんは。昨日はみなさんお疲れ様でした。パーマンでいうとパー子にあたる人です。
今朝電話を頂いて僕も(^^)vでした。それにしても人事の方はいいかただよね。早く連絡してくれるなんて。頼んでみるもんだねー。これで約束果たしましたよ。1号、4号さん待ってるぜ!
>ブービーさん
今頃、日本酒の樽の中でしょうか?
>カラムさん
例のあのむかついた面接通ったよ。でももう興味なし。
ありがとうございます。
私は、人事の方に頼んで早く連絡もらいました。
なので、まだ待って損はないと思います。
昨日の面接お疲れさまでした。
帰りの新幹線で電話があったけど、爆睡してて気づかず、
今朝電話で問い合わせました。OKでした。
来年の夏に、川島で工場見学する話ききました??
昨日はお疲れ様でした。
もう、連絡来たんですか?おめでとうございます。
まだこないってことはダメってことなのかなあ…。
先ほど電話で一次試験の案内が来ましたー。
>カラムさん、3号、4号
昨日は、おつかれさまでした。
今日電話をして結果を聞きました。(^^)vでした。
これで約束を果たしたということで。
私も連絡来てませんよー
グループディスカッション来週みたいだし、落ちてるのかなぁ
12/3に呼ばれているのですが、3日以外に最終を受ける方って
いらっしゃいますか?
そうですね!私は研究職の製剤研究志望で出しました。緊張しますが、お互い頑張りましょう!
最終にはどれだけ残っているのかよくわかりませんし、僕も不安です。職種によっても多少差があるのではないでしょうか。
ピーチさんは希望職種は何で提出したのですか?
最終面接、何がきかれるかわかりませんが、変にかしこまるのでなく、自然体で聞かれた質問に素直に答えるのが一番でないのでしょうか?
お互い自分にとってのできる範囲でがんばりましょう!!
私も最終面接に進めることになりました。一次面接では何がよかったのか分かりませんが、最終頑張ります!!エーザイって研究職何人くらい採用するのかご存知ですか?最終でも絞られるんでしょうか…最近はエーザイのことが気になって他に集中できません(;_;)何か知ってることがあれば教えてください。
らんさんにも来ているということは、皆さんに送ったメールなのかもしれませんね。少し安心しました。どうもありがとう。
やっぱりーおめでとう!!!がんばってね!!!私は一番に面接受けたものですよーー私も研究内容かなり聞かれたけど、惨敗でしたわ、他の人はどうだったんでしょうねー
私もです!
書類送ったのに、また「書類送ってください」とのメール来ました。心配ですよね。どうなんでしょう??
そうです、竹原出身の人です。
ペンネームもテーマそのままです。
20日の午後に面接受けた方もかきこんでるでしょうか??
私は21日に電話連絡があり、最終面接にすすむことになりました。
面接では、かなり研究内容について聞かれ、エーザイさんがタンパク質のカラムを開発していたなんて知らずに、ちょっと恥をかいてしまいました。やっぱり企業研究って重要ですね。。
最終面接がんばってきます!!
残念ですが・・・
ショ~ック
良い知らせは早く来て悪い知らせは遅くくるっていうけど、うそですね
開発職でエントリーしている者です。10日ほど前に書類を郵送したのですが、今日リクナビに「エントリーを受け付けました。書類を提出してください」という内容のメールと入社者志願書のファイルが再送されてきました。これは書類が受け取られていないということなのでしょうか?それとも皆さんに送られているものなのでしょうか?どなたかご存知でしたら教えてください。