会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういったつもりはなく、
ただ私の友達も受かってたという話だったので。
みなさんごめんなさい。
はじめまして~!
GDの内容は毎回変わるみたいですね。
でも、4つの候補があって情報を元に順位を決めて意見をまとめる、そして新しい情報が入ったときに、その情報を踏まえて意見をまとめる、という点では一緒ですよ!
個別相談ですが、10分程度の個人面接でした!!聞かれることは、一般的なことですよー!
内容をもっと詳しく伝えても構わないのですが、賛否両論あるかと思うので、ふせておきます(^^;
いちごさんの明日選考というのが今日だったら全く参考にならないですけど、明日だったら参考にしてみてくださーい!
ではでは、がんばってくださいねミ☆
>hhcさん
人事の方に二次面接のときに聞きました。
選考は役員面接でMRとの対談は意思確認の場だそうです。
>イチゴさん
私は個人面接は志望動機について聞かれました。
GDはファミレスのメニューを考えるって感じで難しくないし、楽しめると思います。
面談と言いつつもちゃんと一対一で面接を10分ほどですがやります。どこでも聞かれる内容ですよ。
今年の採用は去年の倍近くだと人事の方はおっしゃっていましたが、GDと面談で5分の1に減らすらしいのであなどれませんよ!
私は連絡きませんでした。いろんな人がみてるのであまりへこませる
ような言い方はしないでほしいです。少なくとも私は、
嫌な気分になりました。
この掲示板を見る限り、そんなに受かってる人がいない気がします。
あなたは選ばれたのですよ!!
私は連絡来ませんでした。
役員面接頑張ってくださいね!
内容おしえていただきたいです!!
また、個別相談と書いてあるのは、
普通の?面接のような感じなのでしょうか?
相談って…?
19時ぐらいですよ。
>エーザイさん
すべてはグループしだいかと。あとは面接官との相性かと思います。
あんまり「選ばれた」っていう気がしなくないですか?
役員面接の案内が来た方に質問なのですが、もしかして役員面接が最終なのでしょうか?
去年の過去レスや今年の他職種の採用過程等見ていると、今年の採用は短縮されていて、役員=最終な気がするのです。。
人事の方に問い合わせてみようとも思っているのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか??
何時くらいですか?? 少し圏外になってしまってて
まだ信じてまっているけど、あー、信じたくないです!
ぺ二さん、宜しかったら勝因は何か教えてもらえませんか?
寝ぼけて出ちゃいましたでも
うれしいー
もうやだ!
ありがとうございました。がんばってみます。エーザイで会えるといいですね。
GDは同窓会の幹事をやることになり、4つの会場の中から
どこを使うか順位を決めるものでしたよ!!途中で新情報が入り
順位が逆転する可能性もありますよ!頑張って下さいナ
5日までと記憶しています
もし4日までならもうだめですね。
誰か連絡来たヒトいませんかー?
1日にもGDがあったんですね。
私は3日にGD&個人面接を受けましたが、
5日までに合格者のみにリクナビ、電話で
連絡すると言われました。
気長に待つ事にします
11時半ごろ来てましたあ★1日ほんと待ちどおしかった…。受かった方、ともにグループディスカッション頑張りましょう!
そしてすでに受けられた方、グループディスカッション、個人面接、どんな感じだったでしょうか?
来ないよー。あんなWEBと適正だけで落とすとかひどいです(><)
俺も何回もリクナビにログインしてますが、発表は延期に成ったんじゃないですかね。
エーザイ第一志望なんで、落ち着かないです。
エーザイは薬剤師が欲しいから文系からの採用は少ないよ。割合として半分は薬学部だよ。
同じく3月3日までに返事が来るはずなんですが返事が来ません!!28日関西で受けたんですが・・・。どうなってるんだ・・・・。ちゃんとwebもアンケートも答えた履歴あるのに・・・
私は29日に行って、3日までに合否お知らせするっていってたのにまだきてないのでかなり不安です。出来も悪かったし…(:_;)
私も薬系の説明会にいったんですが、反応がありません・・・。
なぜ?!
エーザイものっすごく行きたい~!!!!
あの澤口家の夏、自分の経験に重ねてしまって、感動しました。
お返事ありがとうございます!いよいよ明日なので緊張しますが、なんとなく安心しました!!私も普段の自分を出せるように頑張ります!
お互いいい結果が出せるといいですね!!!
なるほど☆
アンケート後、なんの音沙汰もないですけど待っててみます!
ありがとうございましたー!4
あたしも薬系ですけどまだ連絡来てないですよ。
初めまして~!
私は昨日、GDに参加しました!初GDでした!不安を感じる必要はないと思いますよ!普段の自分を出すことができればいいかなと。
ちなみに、私はその後の個人面接の方が緊張しました!
結果待ちで合格したわけではないので、的確なアドバイスはできませんが、がんばってくださいね~♪
質問をできる時間がたくさんあるので、いっぱい用意しておくといいと思います!!
お互い内定をいただけるといいですね!
しかし都合がどうしてもつかず、今回は辞退せざるを得ませんでした。
人事の方が丁寧な対応をしてくださったことには感謝しております。
選考に進む方々、魅力ある会社だと思いますので是非頑張ってください。
では薬系とその他で選考を分けているんでしょうね。恐らくアンケート結果により説明会の連絡が来るか来ないか決まるのではないでしょうか。
分からないですけど(それならあえて書き込みする必要ないんですが…)
、私がこの間参加した説明会は薬学部対象っぽかったですよ。
でも人事の方にも聞きましたが例外もいるそうです★
webテストの結果は3/3までに届くみたいですね。
パニクッテ出来ませんでした。
この結果によってWEBテストの案内が来たりするんですかね??
恐らく文系は流れが違うんですよ^-^私も文系なので選考は3月末からです。やっとアンケートの案内来て嬉しいですね☆ただ単純に文系学生の選考を分けてるだけなのであんまり気にしなくていいと思います!
初めまして~!
私は、説明会予約 → 適性アンケートとWEBテストの案内 → 説明会、適性アンケートとWEBテストの受検 → 一次選考結果通知 → 二次選考(グループディスカッション)という流れでしたよ!