会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもまってみます!ドキドキ。
わたしもパイプラインに関しては不安に思うところがあったので調べてみたところ、フェーズ?は1つのみでした。
でもフェーズ?、?はともに7つくらいありました。
いま大ヒットしているアリセプトやパリエットの特許が切れるまでにどれだけ開発を進めることができるかが問題ですよね。
現在、エーザイだけでなく内資系全体が新薬開発の壁にぶつかっているようです。薬価改定の影響はどうなのか・・・など心配はつきませんが、もし最終を通過してMR対話セミナーに参加することができればもっと詳しく聞いてみるつもりです。
お互い一番自分が納得のできる企業にいけるといいですね☆
4人も待ってて、内定もらった方の書き込みないってまだあしたに期待していいんですかね?
待つのはとってもつらいです。
ですがまだ電話来ません。一日中ずっと待っているのに・・
落ちちゃったのかな。
でもリミットは明日なので望みを捨てず待ちます!!
連絡来た方、書き込みお願いします。
>ともさん
私も15日に午前中に最終受けてまだ連絡きません(××)
明日まで希望を捨てずに待ちましょう。
明日も長い一日になりそうですね・・(^^;
私のまわりに聞いた話では、午前に受けた人は次の日の夕方、午後に受けた人は次の次の日の早い時間に来ているようです…私も17日までですが今日来ないとのぞみが薄いです…
私はあの面接の後のリスニングでエーザイがさらにすきになりました。
魅力的な人事って、企業のいのちだなって少し思いました☆
おめでとうございます。
確かMR対話型セミナーで意思確認をするといっていましたから、
それを受けたら、エーザイに決めて、社会勉強として就活を続けることはできると思いますが、他の会社に入社することはできないと思います。
私は結局、電話がかかってきませんでした。
残念ですが、他社で内定をもらっているところに決めたいと思います。
選考中の方、これから始まる文系の方も頑張ってください。
13日に最終面接を受けて本日内定のご連絡をいただきました。
エーザイはとても入りたかった会社ですし、とても嬉しかったのですがまだ他社で選考が残っているのがありまして…
もう少し企業を回りたいと思っているのですが。
エーザイは内定後就職活動を続けることできるのでしょうか?
ご存知の方書き込みお願いします。
エーザイさんに決められた方はどうぞよろしくです☆
私は、エーザイさんにお世話になることに決めました!!(が、MR対話型セミナーを受けて、きちんと内々定いただけるまでは不安だったり…)
これから選考受けられる方、がんばってください☆お役にたてる情報提供があれば、情報提供したいと思います!
とても嬉しいです★☆
私、多少失敗した部分はありましたが、何とかなってました(^。^;)
これからの受ける皆さん、面接官の勢いに負けないで、がんばってください★
結果来ました!
内定いただきました。
私は遅いスタートラインでこれからセミナーです。
でもでも。絶対MRになりたい!がんばろっ!
私自身どうして最終に残れたのかすらわからないし・・・
しかも就活で東京に行くのは初めてなのでよけいにドキドキしてしまいます。
でもここまできたらやるしかないですよね!!がんばります!!!
明日一緒の方よろしくお願いします☆
17日までに合格者のみ連絡です。
面接はとてもみなさん優しい方でほっとしました。
でも1つなかなか鋭い質問をされうまく答えられませんでした。
大丈夫かな・・かなり心配です。
これから最終受けられる方、がんばって下さい。
さすがに日曜に電話はかかってこないだろと油断して
のんびりしてたのに、ここ見て驚きました!
何人かは昨日の時点で内定のお電話いただいてるのですね。
まだ電話がないってことはもうダメか・・・
>momoさんへ
パイプラインとかはあまり気にしなくていいと思いますよ。
いくらフェーズ?に進んでる薬があっても、一番ドロップアウトする可能性が高いのがフェーズ?なんですからね。
日本製薬工業協会のHPにある新薬の開発状況なんかはどうでしょうか?
てかエーザイなら文句なしでしょう!?
アドバイスありがとうございました!実は今日、最終を受けてアドバイス読んでいなかったので手遅れですが(笑)
こちらは16日に合格者のみお電話いただけるとの事でした!
今日、人事の方や役員の方にお会いしたことで、エーザイさんでなんとしても働きたい!という気持ちがさらに高まってしまいました!
再び人事の方や役員の方にお会いしたいです!
最後に、控え室でお会いした方々、お疲れ様でした~!
これから選考受けられる方、がんばってください☆
16日中に合格者のみお電話が来るようですが。。。
もし電話来た方、カキコお願いします。。
手ごたえがそこそこで、不安なんです(=;ェ;=)
エーザイさんはいつも仕事が速いですねぇ。
嬉しいんですけど迷います~贅沢な悩みだとは思うんですが…
ココのパイプラインについて、詳しい方いらっしゃいませんか?
HPを見ても申請予定の薬しか分からなかったんです。
フェーズ?の製品が○個あるよ、
コレを見ると詳しく書いてあるよ、
というような情報をお持ちの方、レスお願いします!
私は明日最終です!けっこう最終に進んでるようなので、油断は禁物ですね。
答えにくい質問かぁ…こわい!
よし!最終までいったみなさん、がんばりましょうね。
最終の時間は15分です。面接官は3人、全員人事の方です。
履歴書と適性検査から、膨らませて質問されるって感じです。
その人の人格を掘り下げようとしてる印象を受けました。
どういう質問をされるかは、おそらく人によって変えてるので、
聞いても参考にならないでしょうね。
本当に真剣に向かい合ってくれます。いい加減な印象は全くナシ!
それに応えて、自分を偽らずに「素」で勝負してきてください!
参考にさせていただきます。ありがとうございます。
今日だけで受験者33人らしいです~今回の最終は四日間。
まだ選考スケジュールありますからねぇ。厳しいですねぇ。
15日に合格者のみ連絡です。合格者のみでよかったです。
エーザイさんから残念通知が来たら泣いてしまいます。
と言っても私の場合、第一希望が二つあって、
内定も頂いていないのに、迷っているところなんですが(^^;
めちゃくちゃ和やかという訳でも、圧迫でもありませんでした。
しかし、答えにくい質問は、一人に一つあると思います。
人によって異なるとは思いますが。
これから受ける皆さん、頑張ってくださいね☆
しかも東京に一人で行くのも初めて!!
やっぱり最終でもけっこうおとされるのかな~。。
最終でも結構絞るんじゃないですか
もともと志望者多いし面接二回だけとGDですからねー
意思確認だといいですが・・・
できれば東京で受けたいですね。
まぁ最悪テストで遠征するくらいの覚悟はありますけど。
く、11日の朝に確認しておけば・・・
予定が入って行けなくなった方、キャンセルお願いします☆
ところですっかり考えてなかったんですけど、私がキャンセルしてすぐに空席ありになるんですかね??すいません、そのへんよくわからないですけど、バイトから帰ってきたらキャンセルします。夜の11時くらいになると思いますが・・・くらいじゃなくて、11時ちょうどにキャンセル入れます!!私も行きたい会社だったので、同じように本気で考えている方にお譲りしたいです。。。
東京会場のキャンセル待ってますm(_)m
私、エーザイにどうしてもいきたくて、ぜひ、もしよければお願いしま!!!!!
本当に!頑張りましょうね!!ちなみに完全に回答してなくても
結果は出るらしいです。安心しました☆
>ちびっこさんへ
次が最終ですよ~選考スピード速いですよね。
面接1時間でしたか!?
私は15~20分だと記憶していたんですが…
はじめまして。説明会にわざわざ北海道なんてすごい!と熱意を感じたのでもし予定が合えば・・・。
私は今日朝一でメールを見たので、東京での説明会に予約ができたんです。でも、ちょっと他の就活が入ってしまってどうしても行けなくなってしまいました。それなのでキャンセルをするしかないと諦めることにしたんです。エーザイにも興味はあるんですが、もうひとつの方と比べてしまったら私はそちらを優先したいので(><)
予約したのは3月21日・14時~です。できるだけ早くキャンセルしようと思っているんですが、私がキャンセルしてすぐ申し込みするっていうのはどうですか??もしよかったらタイミングを合わせますよ!
ただ、他にも満席で悔しい思いをしてる方がいらっしゃると思うので、明日にはキャンセルしたいと思っています。
昨日GD受けて今日電話きましたよ。
>ちびっこさん
面接1時間なんですか?昨日人事の方が役員面接は20分位と
言っていた気がします。
最終みたいなものらしいですね☆次の面接受かると最後に面談があって意思確認?みたいののがあって、内定というお話だったと思います。
>さとしさん
はい☆昨日の午前に受けて、今日の午前中に電話いただきましたよ。
ありがとうございます!さっそく今から受けます。お互いいい結果がでるといいですね☆がんばりましょうう!!
面接1時間って長いですよね…何きかれるのかな。
さて、ついに薬学以外の学部生試験予約が始まったみたいです。
というか、11日の朝か昼あたりにメールが来てたらしく説明会から帰ってきてチェックしたら関東圏の予約はすべて満席。
残るは北海道。が、エーザイさまだけは譲れないので行く事にしました。
皆さんは無事近場でテストの予約取れましたか?(泣)
そりゃノルマが厳しい激務だからや。
それくらい自分で調べなあかん。