会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日(9日)の夕方にメールで連絡がありましたよ。説明会と筆記試験を同時に行うみたいです。確か10日までに連絡するということだったはずなので、もうしばらく待ってみてはどうでしょうか。
今日k部長が仰ってた、「第5希望にもはいってなかった企業が、たまたま時間あいて説明会いったら・・・」まさにそれです。
まじモチベーションあがりまくりです
いいえ。大阪弁でディスカッションしてた方です。
もう、結果の連絡きてますね。私には来なかったです…。
先に進まれたなら頑張って下さいね!
ないですよーー
内々定おめどうございます。連絡ギリギリに来るんですね?まぁ落ちてたら仕方ないけど、ここんとこ2次の選考結果が気になり過ぎてたのでけっこう勇気付けられたました。ありがとう~!!
ピザファイさん>履歴書はだしませんでしたよ。
先日から毎日のようにココをチェックさせてもらっていますが、ウェブテストのことですごい人の話がでていましたね。人にやってもらっている人がいるだとか・・・なんかみなさん頭いいですね。感心しました。私なんてそんなこと思いもつきませんでした。感心するところではないかもしれませんが、なんかすごいなと思ってしまいました。エーザイさんからの連絡は結構ギリギリにきますよ。締切日にかかってくるものだと思って待っていたほうがいいと思いますよ。
今度説明会に参加します。ずっと行きたかったけど、満席で。毎日毎日確認してやっととれました。きっと参加できるからそれまでに自分を磨く時間があると思ってがんばってください。
>すでに参加したみなさんへ
時間が長いのですが、説明だけですか?履歴書はいらないみたいですが。
私は6日の午後からのに参加して、今日の8時頃に最終選考の案内が来ました。
私は6日の午後からのに参加して、今日の8時
筆記試験受けたのですが、説明会が10日なんです
みなさんはパンフとかHPで調べて書きましたか?
落とされたくないので心配で・・
こんな質問してごめんなさい!
もう連絡きた方いらっしゃいます??
シビアな話を思い出して、あきらめたほうがよいとは思うのですが、
待つのって長いですよね(*_*)
5日の午後にGDと面接受けましたがまだ連絡来ません。
だめだったのかな?リミットは確か12日までですよね?
ありがとう♪ちょっと遠いので心配していました…
選考がんばります。
まだいないんですかね?まだ希望を持っていいのでしょうか?
もう毎日どきどきが止まりません。
ありがとうございます♪
昨日、通知届きましたね;;
交通費は大学から会場までで支給されます。ザイエーさんが書いていますが、実際かかる費用より多めに貰えます。切り上げているみたいです。がんばってくださーい☆
お返事ありがとうございました☆
次の選考がんばります。
交通費は場所によって違うので一概には言えませんが
参考までに私のお話をさせていただきます。
私は群馬の方から東京へ行ったのですが交通費は1万円いただきました。
エーザイさんは現住所からの交通費をすでにあちらで
計算してくださってるようで領収書を書くだけでした。
最初はこんなにいただいていいの?とビックリしましたが
エーザイさんはほんとにいい会社でいい人材を得るには
お金を出し惜しみしないように感じました。
面接とGDですがエーザイさんからは得られるものがたくさんあると思います。
それではがんばってください
同感です。4月5日にGDと個人面接受けた方で連絡あった方書き込んで下さい お願いします
web通過おめでとうございます!
私もめちゃくちゃMRになりたいんです。
でも持ち駒が減ってきて焦ってしまってます(><)
だからこんなことにもイライラしてしまって・・もっと余裕を持たなくてはいけませんね(^^)
内定頂けるよう頑張りましょうね
不安だったけど通過できました。私も来週受けます。
ともに通過できるように楽しいGDにしましょう!
そうです。ありがとうございましたm(__)m
ところで、だれですか??広島っ子さん??
結構、不安だったのですが
なんとか一次通過メールいただきました。
来週、二次選考予定の方 ともに頑張りましょう!
グループディスカッションって何を議論するんだろう…
4日に説明会に参加して5日Webテスト締め切りで選考受けました!
さっきリクナビ見たら通過の連絡届いてましたよ★
私も遅いなぁ…と思ってたけど、いちようちゃんと7日にきましたね☆
そうなんですか。正直、なんか失礼なメールかも。と不安に思ってたので、レスいただけてうれしいです(^^)いっぱい愚痴っちゃってください(笑)
説明会、時間は長かったですけど、聞く価値はありましたよ。
なので、是非参加してみてください。
やっぱり受ける人が多いと、どこかで不手際が起きてしまうこともあるでしょうし。
Webテスト通過し、選考に進めることになりました。
だんだん手駒がなくなり、MRへの道が狭くなってきましたが、やっぱりMRになりたいって気持ちは捨てられません!
お互い頑張りましょう。
提出書類なに出すのか忘れてしまったのですが、志願書と教授推薦状以外に提出するものがあったら教えてください。
お返事有難うございました。
私も適正が駄目だったのかなーって思っていたのですが、全員に説明会の案内を送りますって書いてあったので、絶対に来るものだと思ってずーーと待っていました。
でも待ちきれず人事の方に一週間前に電話を入れてみたところ、「皆さんに送っているはずなんですが・・・調べてメール送ります」とのお返事を頂き、一安心と思っていました。でもやっぱり来ない・・・
で、もう一度電話をかけたところ、「四月の分はもういっぱいなので5月の分の説明会のご案内を送る予定です。」とのお返事でした。
もちろん忙しいのはわかりますが、じゃあ最初からそう言ってよ・・・
この一週間ずっと焦りながらって待ってたんだよ・・・ほんとは、調べるの忘れてた??って思ってしまいました。
四月に受けたかったのに残念ですが、受けれないよりかはいいか・・・
愚痴ってしまってすいません。
確か今日までですよね?
5日の朝に受けた東京っ子さんですか??おめでとー!!
一緒にGDをやった皆さんの配慮のおかげであの時の他社の最終通過の連絡が来ました。
私はエーザイに行きたいので理由をつけて先延ばしする予定です。
5日にwebテストやって、昨日「説明会でお待ちしています」っていうのがリクナビに来ましたよ。
東京だけどまだ来てないよ。同じ学校の友達も来てないって言ってた。
インターネットを最近さわれてなくて。説明会を予約してるんですけど、意味ないですかね??
これからの選考には必須と書いてあったような。。。
おつかれさんです。っつーか、ホント疲れた!
でも待ち時間のトークはタメになったよねぇ。
お互い連絡が来ることを祈るのみです・・・
本日はお疲れ様でした。
ほんとにエーザイは良い会社なんだなと言うのを改めて実感しました。
午後から行った会社なんてやる気が感じられず、こんなんでいいのか?
と思ってしまうほどでした。
今回の選考はハードルが高いとの事ですが、最終で会えるといいですね。
それではこれからもがんばりましょう。
また書き込みまーす(。・_・。)ノ
MR認定テストの難しさをご存知ですか?薬学生が4年間で学んだことを半年で詰め込まれてしまうんですよ?どれだけ大変かは、どの企業も半年間合宿形式をとったりしてることでわかると思いますが、そこまでしないとうからないってことですよ。
WEBでずるして受かったとしても、そういう人には入社してから自分の能力以上の勉強をするって言う形でかえってくるんです。
他人のことより、自分を信じてがんばりましょうよ☆
就職活動はいろんな部分を含めてすべてその人の能力ではないかと考えるようにしています。