会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみませんが、知ってる方いたら教えて下さい。
内定おめでとう!!自分のことのように嬉しいです。
私のところには相変わらず連絡が『まだ』きません。
私の脳内解釈では
『長岡さん、待たせることで私の気を引くつもりだな~、うい奴め☆』
ってことになってますw
長岡さんの策略に乗って、ドキドキしながら待つことにします。
>番長さん ようちゃんさんへ
ってなわけで、これは長岡さんの『待ちぼうけドキドキ大作戦☆2005☆』の一環ですよ(断定)
絶対に明日に私たちのところにもかかってきます。
信じて待ちましょう!!
まだです。けど、もう、31日の人にも連絡いってるし、
諦め半分。あきらめ切れないところが未練たらたらって感じですが、
望みは薄いけど、一応、連絡2日までってことになってるし・・・
胃が痛いというか、なんか泣きそう・・・
>内定されたみなさん
内定おめでとうございます。
私もいまだに連絡来てない....。
面接では、緊張して分かりませんの連発でした。
私は、心臓が痛いです(><)!
30日の控え室で一緒だった、入って左側の真ん中の席に座ってた、同じ宇治から行ってた者です(笑)もう、わかった??
今、掲示板見たらまた「べべん♪」で話が続いてたから、思わず笑ってしまいました(^^;)私は今日のお昼ぐらいに電話かかってきて、でも、
バイト中で出れなかったからかけなおして、そしたら長岡さんが電話中みたいで折り返し電話が鳴るのを待っているとこです。ゴローLOVEさんをはじめあの日、同じ時間を過ごしたみんなでまた会えるのを楽しみにしてます(>_<)!!
ゴローLOVEちゃん、まだ明日があるからもうちょい待ちぃ。
あんだけ行きたいってゆーてたんやから、きっと大丈夫よ!!
うち、あんたに会いたいもん。
すごくエーザイには行きたかったから、ほんとショックが大きいです。
明日、他社の最終があるんですが、それまでにふっきれなそうです。
みなさん、エーザイで頑張ってください。
レスありがとうございます。
みなさんのところにはもう連絡が来ましたか?
私は『まだ』です。ええ、きっとくると信じて待ってます。
あの時、控え室にいたみんなに連絡がきっとくる!!
・・・といいつつ、やはり胃が痛い…。
>ヤサイさんへ
内定おめでとうございます。
私は同じ30日に面接を受けましたが、いまだ連絡こずです。
はやく連絡来ないかな。
本当に嬉しくて泣きそうになりました。5日の対話型セミナーに参加することになりました。
内定者の皆さん、これから参加する皆さん、よろしくお願いします。
でも、明日までっておしゃってたし、明日来る事もあると思いますよ(^▽^)ノ
昨日から生きた心地しませんでしたが、今は本当にうれしいです!!
私もエーザイにとても魅力を感じているので、
是非お世話になろうと思っています。
一緒に働くみなさん、よろしくお願いしますねー☆
面接はとても明るく楽しく和やかで、リラックスしてできたと思います。自分を出し切ったって感じ☆
私はエーザイ第一志望で働きたい気持ちでいっぱいですが、
地元に帰るかエーザイにするかで親と話し合わないといけないから、すごく悩んでいます。
田舎に年老いた両親を残していいものか悩むし、かといってすっごく魅力的なエーザイで働きたい気持ちは強いし・・・
ここ数日の間にどちらかに決めないといけないんだけどね。
?きたら書き込んでください!!私も書きますので!
まだこない・・・。明日来る事もあるのかな・・・。
私は30日に最終受けて、その日の20時くらいにお電話
頂きました!!!!製薬を受けたのはエーザイだけで
まさか合格するとは思ってもいませんでした。
しかし、選考を通してエーザイに大変魅力を感じているので
ここに決めようと思っています!!
みなさん!よろしくおねがいします!!!!
おめでとう! 私もエーザイで働きます。これからよろしく!
内定おめでとうございます!!
私もベッガンさんに続きたいです!!!
私は31日に最終受けました。
面接は普通に終わりました。
その後の人事部の方との面談のときに「うちにぜひ来てほしい。」とか「返事すぐにほしいでしょ?明日には電話するよ。」と言っていただきとてもうれしいのですが、社交辞令なのかなぁとか思ってしまいました。
実際に他社で、誉められたけど落ちていたこともありましたし。
ベッガンさんはこのようなことを言われましたか?
わたしも全く同じ状況です。自己紹介を書こうにもどうすればいいのかわからない・・・
しばらく経てばできるようになるんでしょうかね??
うまくいった決め手は何だと思いますか?
僕は今日受けてきましてが、しどろもどろになってしまいました・・・。
たぶんだめだと思う・・・。残念だ・・・。
合格おめでとうございます。
私も29日に受けましたが、まだ合格の電話はなりません。
落ちたのかなあ。
とりあえず2日まで待つしかありません。
早く鳴らないかなあ。
こんちは!!どきんちゃんさん同様、昨日は関西人パワー見せ付けられました(笑)
入った瞬間から、今までとは全く違うテンションで正直少し驚いたc(^^;
でも、やっぱり僕も緊張ほぐれましたよ!!
あと2日、、、胃が痛いですが、頑張って待ちましょう!!あの愉快メンバーで会えることを願っておりま~す
エーザイさんでお世話になりたい一心でやってきたので
迷うことなくエーザイさんで働きます!
内定いただいた方宜しくお願いします!!!
どもー♪昨日はゴローLOVEのおかげで最終面接受ける前から疲れ果てたわ(笑)関西人パワーって、素晴らすぃo(>ω<)o
でもみんな緊張がほぐれたと思うで。わたしは実際そうやもん。感謝っ☆
6月5日に会えたらいいねぇ。また一人漫才してな!!
それと、30日に最終受けた人で連絡きた人いたら教えてくださーい。
ほな~
二人目の失礼な発言する席に座った者です
本当にお疲れ様でした。おかげで全然緊張せずに面接臨めたし、
本当に感謝してます☆
っていうか、HNですぐにわかったよ(笑)
みんなでまた会えるといいね(>_<)
開けましたー!…なんですけども
その後、エーザイマニュアルをダウンロードしても、ファイルが壊れていると表示されて、見れないっす。。。
30日14時~17時位に控え室でご一緒した皆さんへ。
一人ものすごく躁だった者です。大変お騒がせしました。
帰りの新幹線に乗ってから、一気に緊張がほぐれて
一体自分は何をあんなに喋り倒していたのだろうと反省しました。
皆さんと一緒で楽しかったです。ありがとうございました。
二日まで胃が痛いですが、是非またお会いできることを願って。
ベベン♪
メンテナンス続いてますね。
どなたもアップしないですが、現在アップ受けつけ無いのでしょうか?
金曜は開けませんでしたが、今は調整中みたいですが開けましたよー。
お疲れ様!
私は31日に面接だ。
元気出してがんばらないと・・・。
一緒にエーザイ?に入れるといいね!
きっと私も二日までに連絡だろうね・・・。
この時期に面接受ける方、がんばろうね!
ありがとうございます。
確かに、本当にいい面接ができれば、採用人数が少なくても通過できますもんね。今さら聞いたところでどうにもならない採用人数を気にするのではなく、自己アピールを見直すことに時間を割きます!!
結果が2日までということは31日の人も終了してから結果連絡みたいですね。今日受けたベッガンさんは結果待ちの期間が長くて苦しいと思いますが、お互いいい結果が出るといいです!!!
今日は本当にお疲れさまでした。
今日最終面接行ってきました!
今日の最終の方は結果は6/2までに合格のみ携帯連絡です。
やっぱり内定の連絡の時期や人数とかは気になりますよね…。
でもこの情報は、自分にはあまり必要ないと思います!
どれだけの人数とかよりも一番今考えなければならないのは
自分自身に自信を持って、精一杯自分を最終面接でアピールする
ことだと思います!
すごく偉そうなこと言って、ほんますみません(汗)。。。
でも「心配だ~さん」に悔いのない面接をしていただきたくて…
ほんま、リラックスして頑張って下さい!!!
私もいま開きましたけど、いまメンテナンス中みたいですねσ(^_^;)
29日最終でしたよね?
お疲れ様でした。
私は31日に最終を受けに行くのですが、いくつか心配なことがあって・・・
?今回も最終を受けた翌日が結果の期限なのでしょうか?
今までの掲示板を拝見していると、最終の結果は翌日にくる人が多かったですよね。ということは29日と30日でいいかな~って人が多くて先に内定を出してしまったら、31日の人から採用する人が減ってしまいますよね~。
?残りの採用人数についていろいろな噂が飛び交っていますが、実際のところあと何人ほどとるのでしょうか?
?最終で合格する確率はどのくらいなのでしょうか?
9割が通るとか、意思確認だけという書き込みもありましたが、もう春採用最後の選考なので、もっと厳しくなっている気がするのですが・・・
質問ばっかりですいません。もしご存知の方、差し支えなかったら書き込みお願いします!!!
そっか....。
アドバイスありがとうございます(^^)
がんばってきます!
パソコンに送られてきた「Club EISAI」を開くことができません。どうしたらいいっすか??アドバイスください!
相手がものすごく偉いヒトって思わなければいいんやない?先生と話す程度の感覚でいけば。オレは相手が先生とかなら普通に敬語で話すけど緊張はしないからね。あとは言わないで後悔するなら言って後悔しろって思う、自己満かもしれないけどね。
thaks。ってあなた。。。。
ホントに頑張った方がいいと思いますね。
でも私は、
○表情が硬い
○やたらと緊張する
○答えがキカイテキ
です。
その上やたらと緊張する(><)!
みんなの分まで精一杯がんばろうと
心に決めていますが、こんなんで
大丈夫かなって思います。
よいリラックスの仕方があれば
アドバイスお願いします!
落ちたけど教えてあげるわ。二次の予約したナビゲート内のメールもう一度よく見てみなよ☆社長になったつもりで・・・って書き込む欄があるからさ。
てかちゃんと調べてよ~マジで。落ちた奴に教えられてる場合じゃないよ☆MRはもうほぼ全部やりきったし向いてないんだろうなぁ。俺は違う道行くけど見返すつもりやからマジがんばれよ☆
アキラドン Thanks。マジでさよなら。
とか言ってる割にはありったけの熱意ぶつけた
俺を落としやがって・・・・
じいちゃんにどんな面さげりゃいいんだょ・・・
痴呆で異常行動まで起こした凄惨な場面見てよ、
親父がへこんでんのまで見て来たなんて涙目で言ったら
熱意なんか煮えたぎるくらいあるってわかるだろうに・・・
基準なんてほんっとわかんね!!縁がどーとかいう
次元じゃないってば!こちとら暗闇を手探り状態で
就活してる感覚にも自分否定された気分にもなるってばよ!!
おまけに不合格者には連絡なしでしょ?T田さんもそうだけどさ。
いつかの新聞にのってたよ。人道的にそういうのおかしいって。
大企業だからさばくのが大変なのはわかるけどね、、、、学生の気持ちにもなったら
失礼だろう、いくらなんでも。
なんで不合格なのかは教えてくれなくても別にいいけどさ、
連絡ぐらいしっかりしてほしい。。。。
正直エーザイのそういう態度にはがっかりした。
まんまとだまされたみたいな感覚にすらなったよ。
ちきしょう・・・
俺決めた!なにがなんでもMRになって
その後人事になってやるからなー( ゜д゜)、ペッ
人を見る目のない人事にかたっぱしから
駄目だししちゃるもんね(ΦωΦ)フフフ・・・
気分害した人いたらごめんなさい。
でもきっと同じようなことを考えている人は
自分だけじゃないはずだから・・・・
エーザイに決まった人は本当にうらやましいし
応援しています!本当におめでとう!(;∀;)
ばいばいエーザイ♪
ご覧になってたら返信お願いします。最終面接で聞かれたことの中にmyvoiceというのがありましたが、それって何ですか?
カコイイ
私も通りましたが、GDをやった感じでは、グループの中で突出した人もいず、この中から誰が通るんだろう・・・って感じでした。
でも、あまり良くない人を次の選考に残すのは時間もお金もムダですし、一番ましな人をとりあえず残しているってことはないと思うんだけどな~。
ちなみに、一緒にGDやった方で、リ○ーの最終を受けたという方がいらっしゃいましたが、私はリ○ーは一次面接で落ちました。企業によってどこを見ているかってやっぱり違うんですね。
>内定いただいている方々
最終はあまり落ちないとの話が出てますが、面接2回で内定ってことは最終でもけこう落ちるのではないかと心配しています。
内定いただいてる方々で、あまり面接できなかったけど受かったって方いらっしゃいますか?
GD手応えなく、面談アピールできずでも通った。
グループから最低1人は輩出義務あんのかな?
グループで一番ましな人が合格?
そこらへん消化不良。
ちっ!!!てめぇらおぼえてろっつ!!社会人になったら見返してやるぜっっ!!!だからこの先がんばれよ。じゃあな。
最後まで待っていたのですが、
どうやら落ちてしまったようです・・・
手応えはなかったので、落ちる覚悟はしていましたが
エーザイ大好きだっただけにやはり無念です。
最終を受けられるみなさん、がんばって内定もぎとってきてください。
20日にGDと面接して、きょうのお昼過ぎに最終の結果いただきました。
30日に最終です!29日に受ける方もいらっしゃるみたいですが、もしよえれば、どんな感じだったか、カキコお願いします!
みなさんがんばりましょう!
30日に最終受けます。
ここの会社はみなさんあたたかい方ばかりなので是非入りたいです!頑張ってきます。