会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レス遅れてしまい申し訳ありません。
貴重なお言葉、ありがとうございます☆
いつから選考始まるんだろう。
秋採用あるっていうことでエントリーしたのにぃ。
ふんふ~んだ。
ありがとうございます。めっちゃ調べます。どうしてもMRの夢諦めきれないんで・・・。
私が受けた感じでは、スピード勝負という気がしました。どんどん回答していったほうがいいと思います。
心配でしたらWEBテスト対策の本も出てるようなので買ってみてもいいのでは。
エーザイはWEBテストでけっこう絞っていると思うのでがんばって下さい。
>たきしむんさんへ
私が会社名まで知っているのは、他には三共とキッセイです。他にもあると思いますが。各社ともMRを増員しているようなので、今年は去年より秋採用が期待できると思います。
秋採用に関しては、就職ジャーナルにも出ているようですし、プレエントリーしていればリクナビにも案内が来るはずです。各社の掲示板を見て、他の受験生と情報交換する手もあります。私は秋採用は受けないので詳しくありません。あとはたきしむんさんが調べてください。
私個人としては、中堅の会社のほうが大手より辞退者が出ると思うので狙い目じゃないかなと思います。
秋採用はMRになれる今年最後のチャンスだと思うのでがんばってください。
えええええ~エーザイとファイザーは知っていますが、その他もあるんですか?どこがやるのか教えていただけませんか?
製薬はエーザイに限らず秋採用をしているところがけっこうあるようなので、色々調べてみるといいと思います。
納得できる企業と出会えるといいですね。
その気持ちわかります。
私も二社に内定をいただき、一社に決め懇親会まで参加して辞退しました。
就職は今後の長い人生を左右します。
納得のいくまで頑張ってください!
戻ってきました。
私やっぱりここがいいや!最終で選考から
外れてしまった時は、多くの方から励まし
のお言葉を頂きました。本当にありがとう。
てか、私も秋採用チャレンジしますよ!!
そして、ゴローLOVEさんお久しぶり☆
私も『エーザイMRになりたい!』
この気持ちを貫こうとおもいます。
私もMRとして、エーザイに入りたいと思ってるのですが、WEB検査がすごく心配です。面接重視のところだとうまくいくのに、いつも最後の適性検査で落とされてしまいます。エーザイのWEB検査を受検したことある人、何かポイントがあれば教えてください。
丁寧なお返事ありがとうございます。
実は、同業他社に内定をしているのですが、内定者懇親会に出席したところ
その会社が自分にあまり合わない感じがして不安になっていたのです。
なんとか秋採用でエーザイに入りたい!!
エーザイは帰国生は夏採用で採っていると思います。
以前人事の人が、春にご縁がなかった方で、秋にまた挑戦してくれる人がいる、とおっしゃっていました。なので例年通りなら再挑戦はできると思います。ADKと比べてもあまり参考にならないと思います。
ただ人事の人の印象として、ずっと就活をしていて内定が一つも出ていない学生より、公務員や院試で不合格になって最近就活を始めた人のほうが好印象というのは聞いたことがあります。
>みっちょんさんへ
エーザイのここがすごいっていうのは前の掲示板にいっぱい出てると思いますよ。(3~4月くらい?)MRを目指されるのなら自分で調べるという姿勢も必要です。
ちなみに私は、会社の雰囲気と福利厚生に惹かれました。
私これで落ちたんですが、あのテストは普通のSPIの本で勉強しても何か違った感じの問題だったので太刀打ちできなかったんですが、でも秋はなんとしても突破したいと思ってます!!
でもWEBテストないに越したことないですよねぇ・・・・。
あ~。エーザイさん!!
自分も、エーザイから秋採用でなんとしても内定いただきたいです。
春採用ではGDで散ってしまいました故。
しかし、受けるにあたって1つだけ不安要素があります。
それは、秋採用は業界・業種限定せず帰国生or院試失敗者のための
救済措置だという話を聞いたからです。
げんに、就職ジャーナルの秋採用企業特集を見たところ、
ADKでは「帰国生限定」といったふれこみがありました。
果たしてエーザイはどういった採用に踏み切るのか・・・。
はじめまして☆
私も、まだ返事きていませんよ。不安です・・・。
そっかぁ…がんばれ!!待ってるよ。
私もまだメールきません。来てる人いるんですか??
春採用受けてたうめぼしという者です。
直接はお会いしたことないですけど、一連の顛末をこの掲示板で見させてもらって感動してしまい、ゴローLOVEさんに勝手に親近感を持っています(笑)
春は1次選考敗退でした・・・
お互い、がんばっていきましょう!
選考のどこかでお会いできたら嬉しいです。
>にっくさん
私もエントリーしましたが、まだ連絡ありません。
電話して、聞いてみたほうがいのかな・・・。
みなさん!情報交換してみんなで内定とりましょうよ!!
リクナビでエントリーしたのですが、まだエントリー確認の返事がきません。
他にも返事待ちの方いらっしゃいますか?かなり不安です。
いろいろ考えたのですが、秋採用受けることにしました。
最終落ちだったので、再チャレンジは難しいかもと考えました。
でもやはりエーザイはすごく好きだし、あきらめきれません。
全く違う業種で内定をいただいて、就職活動を辞めようかとも思ったのですが、やっぱり自分のやりたいことを貫きたいと思います。
あたしも全滅だ~
今度ファイザーも受けます><はぁ~早く落ち着きたいですなぁ~
やっぱりこの会社で働きたいので!!!
って気持ちです。MRは今のところ全滅ですが、最後のチャンスにかけてみたいと思います☆
ありがとうございます^^
がんばります!
こんにちは~。私も秋採用受けます。今のとこMR全滅なんで。また逢うかもね~!頑張ろう^^;
内定者です。春採用の流れは
web試験→GDとG面接→最終面接
でしたよ。がんばってくださいね。
ホームページをご覧あれ。
何も心配することなかれ。
海外では、ファイザーと共同販売しているアルツハイマー型痴呆症治療薬「アリセプト」についてですよね。
25日に一部の英国紙が効果が乏しいとの研究結果が発表されたと報道したそうですよ。
主力製品だけにかなりの痛手かと思います。
UFJつばさ証券も格下げしました。
今後の展開に目が離せません!!
ここ受けてダメだったらMRから撤退します。
最後の賭け、かな。頑張ろう!!
リクナビのでなくて、e-mailで送られてくる専用IDとPWです。
送られていないのなら人事に問い合わせてみては。
>ユカポンさん
春は、
?WEBの学力検査
??に前後して説明会
?GDと個人面談(多分15分)
?最終面接
を一ヶ月でこなしました。
採用の流れについて知りたいのですがHPにもリクナビにも載ってないようでした。春採用の流れはどうだったのでしょう??
知っている方いらっしゃったら教えて下さい。
宜しくお願い致します。
私はこちらの内定者なのですが、以前人事の方が「春にご縁がなくても秋にまた受けてくださる方がいらっしゃって本当に嬉しいし、そのような方を歓迎している。」とおっしゃっていられました。だから、頑張ってください☆
えっ、本当ですか?早速エントリーしてみます。
春にご縁がなくなったのですが、ついチョコラBB
を飲んでしまったりして、忘れられませんでした。
来春、エーザイのMRとして共に働きましょう。
よっし、気合い入ってきた!!
それは、確かな情報なのでしょうか?
ゆーさんも皆さんも気になるなら電話
で聞いてみた方がいいと思いますよ☆
ついに!!
二次募集のエントリー受付始まりましたね~(^^)
春に縁が無かった方も受けられるそうですよ!
絶対MRになりたいと思う意志で内定を取りましょう!!
だれか教えてください~
誰か教えてください!!
できるそうですよ☆
とは言っても、私は内定者でもないし、秋採用も受けないのですが、
ここの受験者でした。
エーザイさんは本当に素敵な会社なので、頑張ってくださいね☆
ゆーさんがエーザイMRで活躍されるのをお祈りしています☆ミ
それは無理です。
本当ですか?噂でもうれしいな。マメにホームページを
チェックしてみようと思います。
もし、情報が分かったら、ここに書き込みますね。
今年は200人採用なので、あるという噂を聞きました。
いつ頃かなって?
知っておられる方いましたらよろしくお願いします。
ライバルってどこに内定貰ったのですか?
競合になりそうなとこだったらきになりまして・・・。
教育実習お疲れ様です!
ゴローLOVEさんとこうしてまた連絡を取れるのが
うれしいです。心配かけてもうてごめんっ(>_<)
うちも最終面接の電話がきた時に
同じことを考えていました。
だから控室で会えた時はすごくうれしかったデス。
ゴローLOVEさんに負けないくらいパワフルに
がんばっていくし、ゴローLOVEさんもがんばって!!
お互いMRになって再会しよう!
さて…今は先生なんやねぇ☆
教育実習もがんばってください。
ゴローLOVEさんの元気はみんなの力になってます。
ゴローLOVEさんサイコーです☆
うちもどきんちゃんさんと同じように個人的に連絡とりたい!
もしよかったらうちも仲間にいれてほしーなヽ(^o^)丿